Игры

Анджей Сапковский заявил, что не получил с продаж The Witcher ни копейки


Анджей Сапковский заявил, что не получил с продаж The Witcher ни копейки

Продолжение: Анджей Сапковский требует от разработчиков The Witcher $16 млн, хотя раньше не верил в их успех

Из нового интервью Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) сайту Eurogamer стало известно, что писатель не получил от CD Projekt ни копейки с продаж The Witcher. Вообще ничего.

По словам нашего любимого создателя вселенной «Ведьмака», он недооценил индустрию видеоигр и мастерство CD Projekt:

Я был достаточно глуп, чтобы продать им права на игру с потрохами. Они предлагали процент с дохода. Я отказался, думая, что его вообще не будет. Захотел «все деньги» прямо сейчас. Все, что мне могут предложить на данный момент. Я был глупцом. Глупо было оставлять все права в их руках, ведь я не поверил в их успех. Может, кто-то и мог бы предугадать тогда результат, но не я.

До CD Projekt были и другие охотники за наживой. Например, среди них был создатель The Vanishing of Ethan Carter. Но чрезмерные амбиции его команды и малая сумма, предложенная Анджею, быстро похоронили проект. CD Projekt, по словам писателя, принесла «целый мешок с деньгами». Кто же знал, что чуть позже получить можно было намного больше?

Детали соглашения относительно сиквелов писатель раскрывать не стал, но легко предположить, что после первой игры он стал несколько хитрее.

Анджей Сапковский напишет новый роман во вселенной «Ведьмака»

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!


СМОТРИ ТАКЖЕ