Игры

Главные трейлеры Gamescom 2018


Devil May Cry 5, Battlefield 5, Metro: Exodus, Just Cause 4 и другие — что показали на одной из главных игровых выставок

В Кельне заканчивается Gamescom 2018 — крупнейшая игровая выставка. Громких анонсов, в отличие от той же Е3, тут обычно не случается, но зато выходит много новых трейлеров, а разработчики раскрывают точные даты релиза. Мы собрали главные ролики с выставки.

Создатели Destiny 2 опубликовали ролик к дополнению «Отвергнутые», посвященный последнему сражению знаменитого охотника Кейда-6. DLC выходит 4 сентября.

У Life is Strange 2 наконец появился полноценный трейлер. Многие слухи об игре подтвердились: главными героями сиквела станут два брата, которые пытаются сбежать от полиции в Мексику. Не обойдется без суперспособностей — как минимум один парень обладает телекинезом.

Студия Dontnod также работает над мистическим триллером Twin Mirror. Главным героем стал журналист Сэм, который после тяжелого расставания с девушкой приезжает в свой родной город на похороны лучшего друга. Утром дела принимают неожиданный оборот: проснувшись в своем гостиничном номере, герой обнаруживает, что его рубашка вся в крови, и не может вспомнить, где был прошлой ночью.

Команда Just Cause 4 показала геймплейный ролик с демонстрацией главной особенности новой части — стихий, которые станут новым противником Рико Родригеса. Например, во время сражения на карте может появиться торнадо, от которого придется удирать.

Авторы Until Dawn представили Dark Pictures Anthology — хоррор, состоящий из нескольких самостоятельных эпизодов. Первая игра будет называться Man of Medan, а в центре сюжета окажется группа дайверов, которая охотится за подводными сокровищами. В отличие от предыдущих игр студии, DPA выйдет не только на PS4, но и на PC и Xbox One.

Capcom показала игровой процесс ремейка Resident Evil 2, который выходит в начале 2019 года. В ролике главная героиня сражается с одним из игровых боссов.

Студия FromSoftware, создавшая Dark Souls и Bloodborne, объявила точную дату релиза Sekiro: Shadows Die Twice — игра выйдет 22 марта. Новых трейлеров не было, но появились геймплейные ролики.

Трейлер слэшера Devil May Cry 5, у которой тоже появилась точная дата выхода — 8 марта. В игре будет три персонажа: Данте из классической трилогии, Неро из Devil May Cry 4 и еще один, пока неанонсированный герой.

Еще одна дата релиза — Shenmue 3, которая появится в продаже 23 августа 2019 года. Нам снова предложат сыграть за Рю Хазаки — молодого человека, который хочет отомстить за смерть своего отца.

Nvidia с анонсом новых видеокарт показала технологию ретрейсинга лучей в Battlefield 5.

Та же технология в Shadow of the Tomb Raider.

И в Control, новой игре от авторов Max Payne.

Подробнее о новой технологии мы рассказали в специальном материале.

Новый ролик Assassin's Creed: Odyssey. Напомним, что после релиза этой части серия возьмет перерыв как минимум до 2020 года.

Обучающее видео по Fallout 76, рассказывающее о строительстве и крафте. Можно будет создавать дома, оружие, броню, и все это продавать другим игрокам — в игре появится мультиплеер.

Геймплейный трейлер The Surge 2, которая выйдет в 2019 году. Вместо главного героя первой части — Уоррена — в новой игре будет новый персонаж, внешность которого разрешат настраивать. Кроме того, вместо пяти классов оружия в сиквеле будет целых десять.

В ролике Tom Clancy's The Division 2 герои пафосно рассуждают о величии Америки. Еще бы — на место снежного Нью-Йорка из первой части пришла солнечная столица США, Вашингтон.

Новый геймплей Metro Exodus. Игра обещает быть самой масштабной и длинной в серии. Открытые уровни будут чередоваться с линейными — сюжет все еще важен, но у игроков появится больше свободы.

Геймплейный ролик Call of Cthulhu, основанной на произведениях Говарда Лавкрафта. События развернутся в 1924 году на расположенном неподалеку от Бостона острове Даркуотер. Игроки возьмут на себя роль частного детектива Эдварда Пирса, расследующего трагическую гибель семьи Хокинсов.

Кинематографичный ролик The Sinking City, другой игры в этой же вселенной. В центре сюжета окажется затопленный город Оукмонт, чьи жители по неизвестным причинам сходят с ума. Разбираться в деле будет детектив Чарльз Рид.

Зрелищный ролик мультиплеера Battlefield 5. Игроков ждет сюжетная кампания о событиях Второй мировой и три совершенно новых мультиплеерных режима, включая «Королевскую битву». А еще разработчики отказались от платных дополнений.

Ubisoft неожиданно решила воскресить стратегическую серию The Settlers. Новая игра выйдет 2019 году и будет работать на движке Snow Drop, который используются в The Division.

Не обошлось без очередной игры в жанре «Королевская битва» — Stormdivers от студии Housemarque (авторы Resogun, Dead Nation).

Судя по новому трейлеру NBA 2K19, без сюжетного режима в спортивных играх теперь никуда.

Новый трейлер Darksiders 3, которая выходит в конце ноября. Играть в этот раз предстоит за Ярость — колдунью, которая хочет восстановить равновесие на Земле с помощью чар и хлыста. В этом ей будут пытаться помешать воплощения семи смертных грехов и их приспешники.

Наконец, геймплейное видео кооперативного экшена World War Z, где игроку придется отбиваться от орд зомби.


СМОТРИ ТАКЖЕ