Новости

Павел Прилучный: «Дочь легко мной управляет»


Популярный актер дал интервью «Антенне» на съемочной площадке в Калининграде.

– Ваш герой в сериале «Мажор» гоняет на мотоцикле. Знаю, вам пришлось впервые оседлать железного коня. А у вас есть экстремальные хобби?
Павел Прилучный

– Рыбалка, но это не экстрим. Весь мой экстрим пропал с появлением двоих детей, я же за них ответственен. Люблю погонять на автомобиле на специализированных трассах, но на это нет времени.

Павел Прилучный: «Дочь легко мной управляет»
Кадр из сериала «Мажор»
Фото: Первый канал
– На кого больше похожи ваши дети – на вас или жену? По-разному подходите к воспитанию сына и дочки?
Павел Прилучный

– Внешне, мне кажется, они на меня не похожи (у Павла Прилучного и его супруги Агаты Муцениеце сын Тимофей (5 лет 10 месяцев) и дочка Мия (2 года 9 месяцев. – Прим. «Антенны»). Характером Тима, наверное, в меня – такой же лентяй, а Мия – в маму. Конечно, строже отношусь к Тимофею, он же мальчик. С мелкой, Мией, это невозможно, она так посмотрит, что ей и не откажешь. Не знаю, кто из нее вырастет, но она уже сейчас прекрасно управляет не только мной, зная, на что надавить. И это в три года.

– В сериале «В клетке» вы впервые выступили в роли продюсера. С какими сложностями столкнулись?
Павел Прилучный

– В любом проекте так или иначе важен сценарий. История должна быть интересна не только продюсерам, которые вкладывают деньги в картину, но и зрителям. Чем она проще, тем дешевле, поэтому продюсеры часто берутся за подобные проекты – выигрывают материально, но по факту проигрывают. «В Клетке», производством которого занимаются «Киностудия КИТ» и TeamFilms для НТВ, мы изначально получили замечательный сценарий – правдивый и увлекательный. У нас много локаций, персонажей, динамики. Наша цель – не заработать деньги, а сделать хорошее кино, которое заинтересует не только отечественного зрителя, но и зарубежного. Тяжело, но пока получается. Мне приходится быть продюсером и актером одновременно, и в этом, как мне кажется, больше плюсов – есть возможность что-то добавить, от чего-то отказаться, доделать то, что необходимо. Я занимался спортом, да и сейчас ночами продолжаю – это необходимо для роли бойца в нашем проекте. Для меня как для артиста он не простой – надо показать правду жизни. Раньше были персонажи, которых можно было чуть-чуть наиграть, а здесь этого делать нельзя – должна чувствоваться документальность.

Павел Прилучный: «Дочь легко мной управляет»
С женой – актрисой Агатой Муцениеце
Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru
– После какого фильма вы поняли, что стали популярны?
Павел Прилучный

– После ленты «На игре» меня вдруг начали узнавать в метро. Поначалу было приятно. Потом сериал «Закрытая школа» вызвал огромнейший бум. Помню, приехали в какой-то город, кругом подростки-фанаты не давали прохода и просто рвали на тебе одежду. Охрана (а это здоровые мужики) даже испугалась. Было страшно, но прикольно. Чувствовал себя тогда рок-звездой. Есть в этом своя романтика. Ну и «Мажор» гремит до сих пор. Надеюсь, «Клетка» займет свою нишу. За плохой проект я бы не взялся.

– По знаку зодиака вы Скорпион, а родились в год Кролика, интересное сочетание. А вы верите в гороскопы?
Павел Прилучный

– В гороскопы и предсказания я не верю. Все в жизни мы делаем сами и судьбу строим тоже. Будешь сидеть на стуле – не жди успеха.

Павел Прилучный: «Дочь легко мной управляет»
C коллегами на съемочной площадке сериала «Желтый глаз тигра»
Фото: Первый канал
– Что мечтаете сыграть? Может, хотите заняться режиссурой?
Павел Прилучный

– Режиссура сейчас мне не интересна, кто знает, может, лет через 20–30, когда меня перестанут снимать. А играть хочется в комедиях, веселых проектах.

– Какие картины с вашим участием выйдут в ближайшее время?
Павел Прилучный

– Вот только на Первом закончился показ «Желтый глаз тигра» – крутейший проект. Должен выйти четырехсерийный «Доберман», сняли «Союз спасения», где я сыграл Павла Пестеля, руководителя Южного общества декабристов. Выйдет сериал «Форс-мажор» на НТВ. А еще я появлюсь в новом шоу на Первом канале, которое буду вести вместе с Ириной Муромцевой. В нем известные личности постараются повторить эпизоды из популярных фильмов.


СМОТРИ ТАКЖЕ