Секреты в игре

Plague Inc. Shadow Plague — прохождение за вампира


Прохождение за вампиров в новом дополнении Shadow Plague

Plague Inc. Shadow Plague — прохождение за вампира

Введение

Все мы помним замечательную игру Plague Inc., в которой можно было заразить мир собственноручно изобретенной болезнью. Стратегические возможности и вариация событий придавали геймплею потрясающую реиграбельность. С фантазией у разработчиков тоже было неплохо. Помимо стандартных бактерий и вирусов, в вашем арсенале поэтапно появляются нейрочерви, наномашины, зомбивирусы и т. д.

Последнее обновление Shadow Plague продолжило традицию креативности. Теперь вам придется сыграть за… Вампира, который проснулся после тысячелетнего сна и теперь жаждет осушить этот бессмысленный, но такой вкусный мир. Свежо и оригинально, ничего не скажешь. То, что выглядит как избитый сюжет для очередного ужастика, вполне интересно в разрезе игровой механики Plague Inc.

Как в это играть?

Тем, кто в свое время зависал в Plague Inc. на своих смартфонах, новая болезнь не покажется чем-то сложным. Все та же карта, все те же закладки с симптомами и распространением. Добавилась только ветка с вампирскими навыками, но разобраться в них несложно.

Куда более примечательное изменение — теперь вы управляете своим вампиром на глобальной карте. Вручную, да. Со зловещим хохотом порхаете между странами, вырезаете население, ставите логова и распространяете заразу. Поэтому потребуются не только стратегические навыки, но и изрядная доля микроконтроля. Что абсолютно не критично даже для казуального игрока, который видал задротство и посложнее.

Plague Inc. Shadow Plague — прохождение за вампира

Следите за странами, разрабатывающими вакцину

Прохождение на крови

Изначально все кажется странным и непонятным. Когда вас начинают с двух сторон мочить темплары и ученые, впору запаниковать и приуныть. Но на деле этот ребус щелкается просто, даже на сверхсложном уровне. Присаживайтесь поудобнее, начинаем!

Многие игроки делают ошибку в самом начале, когда начинают развивать вампирские навыки и симптомы одновременно. Они тратят драгоценные очки, получая взамен только геморрой и судорожные метания по миру в попытках решить множество проблем. Известная поговорка гласит: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Поэтому сначала надо выбить самых опасных врагов, в лице «Темплар Индастриз».

Старт

Появиться выспавшемуся вампиру стоит на каком-нибудь удаленном острове. Сразу же прокачиваем себе «Кровавую ярость» и начинаем потихоньку кушать людей, получая очки ДНК. Плюсом островного положения будет уничтожение изолированных людских анклавов на старте, что пригодится вам на стадии чумы. Перед тем как убить последнего человека, вложитесь в «Превращение в зверя» и в виде летучей мыши покиньте обезлюдевшую территорию, иначе вам грозит голодная смерть.

Уничтожив парочку островов, вы повысите свои боевые навыки до четвертого уровня и, несомненно, привлечете внимание охотников на вампиров. После 300-тысячной жертвы по всему миру возникнут базы темпларов, которые необходимо быстро ликвидировать. На оставшиеся очки вкачиваете лечилку «Темный ритуал» (теперь вам не страшны гражданская оборона и военное положение) и устремляетесь к ближайшему оплоту «ван хельсингов».

Смерть чеснокоедам!

Первую базу вы снесете играючи. Но с каждым новым разом будет труднее, так как выжившие перегруппировываются и получают все больше информации о вампирах, затрудняя ваш завоевательный поход. Сначала давите оплоты темпларов, расположенные на островах и труднодоступной местности. Финальная база, которая должна быть расположена среди множества многолюдных стран, остается на десерт. Теперь стратегия блицкрига не работает — выжившие забаррикадировались и даже почтальон Печкин к ним не прорвется. До этого момента не расставляйте логова по миру, так как беспилотники темпларов будут громить их в ваше отсутствие.

Подлетаете в страну, по соседству с последним оплотом человечества, и ставите там логово. Изучаете «Телепорт» и идете на первый штурм. В лучшем случае отгрызете от базы десять процентов. Как только ваши хит-поинты покажут дно, быстро телепортируетесь в логово и путем «Кровавой ярости» восстанавливаете здоровье. Если темплары выпустили беспилотник в ходе штурма базы, возвращаетесь и сбиваете его — логово нам нужно для лечения! Повторяете визиты вежливости, пока цитадель не падет. Вуаля, теперь у вас нет преград!

Plague Inc. Shadow Plague — прохождение за вампира

Сумеречные рабы готовы служить новому господину!

Чумовое веселье

Далее можете расслабиться и неспеша выгрызать население. Пока вы не запустили «Сумеречную чуму», ученые всего мира даже не почешутся делать вакцину. Поэтому мигрируем в Китай или Индию (там потерю 20 лямов населения не особо заметят), и начинаем отжираться на очки ДНК. Всего у вас их должно быть 500, но можно и меньше.

Затем мечетесь кабанчиком по миру и везде расставляете свои логова, чтобы быстро добираться телепортом даже в самый удаленный уголок мира. И только потом раскачиваете себе симптомы, делая упор на заразность и сложность. Летальность нам практически не нужна.

Обязательно вкачайте цепочку «Облако тьмы», которые станут доступны после открытия симптомов в ветке вампирских навыков — дела с заражением пойдут в десятки раз быстрее. Не помешает появление второго и даже третьего вампира — не забывайте кидать очки в соответствующий слот ветки симптомов. Когда счет зараженных перевалит за сотни миллионов, они сами возникнут в массе инфицированных людей.

Ну а дальше все стандартно — внедряемся в страны с самым большим транспортным потоком и разносим заразу. Когда кто-то захочет поставить лабораторию, телепортируйтесь через систему логовищ и сносите эскулапов, где бы они ни были. Сканируйте, кто больше всех вкладывается в изучение вакцины, и наведывайтесь в эти несчастные страны. Они падут первыми в хаосе гражданской войны благодаря симптому «Сумеречные рабы». Куда не долетят самолеты и не доплывут пароходы, доберется добрая летучая мышь. На этом все — человечество стопроцентно склеит ласты, а вы займете трон хозяина Сумеречного мира.

Послесловие

Конечно, есть еще масса тактик, но все они будут замысловатыми и ненадежными. Все гениальное — просто. Впрочем, никто не мешает вам уничтожить мир по своему рецепту. Тем Plague Inc. и хороша!

PS: для тех, кто плохо понимает простыни текста и ценит наглядность, я подготовил ниже небольшой видеогайд, с наглядной демонстрацией возможностей «Сумеречной чумы».


СМОТРИ ТАКЖЕ