Товары из Китая

Кухонный нож ручной работы из Кореи.


  • Цена: $11,99
  • Здравствуйте… Недавно я делал обзор ножа для сушими. Он мне понравился. И решил я прикупить еще ножик в том же стиле, но размером побольше, аналог поварского ножа.

    Естественно такие ножи не имеют фабричной упаковки и их высылают завернутыми в пупырку.

    Если, кто не знает значение слова " кондовый", то посмотрите на картинку. Этот нож можно назвать кондовый. Видно невоороуженным глазом, что клинок ковали. Обработки ножа после ковки практически нет. Только сточен обух. Выкован клинок со слов продавца из рельсовой стали. Твердость примерно такая же как у пчаков. Правится также легко о дно тарелки.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Фото сделаны через пару недель пользования и видно основной недостаток ножа, это подверженность ржавчине. Клинок практически не обработан и имеет массу неровностей поэтому с ржавчиной бороться трудно.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Обращает немалая толщина в обухе, в области пяты 5,25 мм. в середине 4,3 мм.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Другие размеры

    длина клинка 185 мм,

    ширина 55 мм.

    Длина с рукоятью 300 мм,

    диаметр рукояти 28 мм.

    Несмотря на кажущуюся массивность весит нож немного- 162 г. Это за счет того, что голомень вогнутая с обеих сторон от обуха до границы заточки.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Спуски от обуха со сведением в ноль.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Рукоять деревянная, не обработанная.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    Приходит нож вполне заточенным. Режет бумагу, но не бреет. Но благодаря геометрии клинка режущие свойства у ножа куда лучше, чем у бреющих складничков. К шершавой поверхности клинка продукты не липнут, а вогнутая голомень позволяет резать без подклинивания на всю ширину клинка.

    По толстому обуху комфортно ударять рукой при рубке небольших костей.

    Та самая рыбка.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    По своим режущим свойствам и геометрии заточки нож ближе всего к среднеазиатским пчакам, которые довольно популярны у нас. Но на доске удобней резать сабжем, за счет дугообразного лезвия

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    На современной кухне такой нож конечно будет смотреться, как колесо от телеги в гостиной. Хотя у каждого свои вкусы.

    Но на пикнике, или на какой нибудь заимке сабж будет очень даже к месту.

    Кухонный нож ручной работы из Кореи.

    На этом все.

    Спасибо за внимание.


СМОТРИ ТАКЖЕ