Товары из Китая

Плата с гнездом MicroUSB для Xiaomi 3S. Недообзор.


  • Цена: $2.73
  • Через пару лет использования телефон Xiaomi 3S стал заряжаться через раз — кабель стал очень слабо держаться в гнезде и терять контакт, если косо на него взглянуть. Замена кабеля ничего не дала, так что стал морально готовиться к перепайке разъема. Но Гугл обнадежил — в этой модели разъем расположен на отдельной плате, которая меняется целиком, подсоединена шлейфом и должна быть доступна как запчасть. Поиски на Али быстро увенчались успехом.

    Таких плат оказалось множество, так что искал самую дешевую, при условии отслеживаемой доставки и приличного рейтинга у продавца. 10 января заказал, 11 отправили еПакетом, 25 получил на Укрпочте конверт. Потом плата еще пару недель провалялась дома, пока не дошли руки заняться ремонтом.

    Самым сложным оказалось разобрать телефон. Надо снять лоток с сим-картами, а потом подковырнуть шпателем между половинками корпуса и аккуратно отщелкнуть заднюю крышку. Защелки в нижней части отщелкнулись легко, но аккуратно снять остальное не получилось — отколол кусочек пластика с кромки экрана. На работу не влияет, но на ощупь чувствуется мерзкий заусенец. Чуть сгладить надфилем помогло, но не полностью. К датчику пальца идет длиннющий и удобно отцепляемый шлейф, с ним проблем не было.

    Наш пациент расположен под крышкой, ниже батареи. Крышка крепится на 5 болтов и довольно тугую защелку сверху по центру. Один из болтов под пломбой.

    Плата с гнездом MicroUSB для Xiaomi 3S. Недообзор.

    На крышке размещены какие-то антенны (?) и основной динамик. К плате подведены два шлейфа в правой части — еще одна антенна с маленьким круглым разъемом и шлейф. Они снимаются без всяких защелок и хитрых инструментов. Плата крепится одним болтом (отмечен на фото) и вроде бы приклеена к корпусу — по крайней мере, такое ощущение было при демонтаже. На глаз платы отличаются приклеенной под динамиком сеткой у оригинала. Возможно, это какой-то экран. Обратные стороны полностью идентичны.

    Плата с гнездом MicroUSB для Xiaomi 3S. Недообзор.

    А здесь начинает то ли фейл, то ли наоборот. Перед установкой новой платы решил сравнить, как же должен коннектиться кабель к разъему. Так вот в родную плату он вошел где-то на треть от положенного, а дальше уперся. Визуально ничего не мешало, но иголкой удалось выдолбить из разъема немаленькую кучку спрессованной до состояния войлока пылюки, армированной кошачьей шерстью. Причем эта пыль абсолютно не выдувалась и не была заметна снаружи. После устранения всех препятствий кабель вщелкнулся идеально. Возникла дилемма: какую плату ставить. Попробовал накинуть шлейфы и зарядить телефон через оригинальную плату — все получилось. На отзывах на Али встречал жалобы на работу микрофона после замены, так что решил не рисковать и собрал все как было. А китайская едет в ящик с запчастями. Ну или на местную барахолку.

    Плата с гнездом MicroUSB для Xiaomi 3S. Недообзор.

    Донор стройматериалов стережет товары для следующих обзоров
    Плата с гнездом MicroUSB для Xiaomi 3S. Недообзор.


СМОТРИ ТАКЖЕ