Новости

Знаковые платья, которые были на пике моды в твой год рождения


К дате своего рождения мы все относимся с особым трепетом. Невозможно помнить, что носили в это время, какую музыку слушали и кого считали кумиром. Но, погружаюсь в историю и листая старые фотоснимки, мы, кажется, начинаем лучше понимать себя. Давай же вспомним, какие платья стали культовыми в период 1980–2010 год.

Многие женщины по всему миру с нетерпением ждут вручения премий «Оскар» и «Грэмми». Но не для того, чтобы узнать победителей, а чтобы оценить наряды участников церемонии. И даже если звезда не получит заветную статуэтку, она может навсегда войти в историю моды. Мы стремимся повторить увиденный образ. Конечно, не всем по карману платья от Valentino и Dolce&Gabbana – даже актрисы и певицы часто не покупают наряды, а берут напрокат. Но стоит уловить общую тенденцию, найти похожую ткань и фасон – и вот мечта обретает свое воплощение.

Восьмидесятые годы были смелыми, открытыми и яркими. Неудивительно, что у большинства фаворитов той эпохи много блесток, страз, бахромы и вышивки. На этом фоне сильно выделяется наряд Мэрил Стрип, который стал для нее счастливым – именно в нем в 1980 году она получила свой первый «Оскар». Белое платье-бюстье с жакетом в тон даже спустя 37 лет смотрится потрясающе.

Девяностые годы прошлого столетия разрешали все. Тогда можно было выйти в свет в образе Мерилин Монро, как это сделала Мадонна. Или стать самой обсуждаемой персоной, как Элизабет Херли, чье платье от Versace на премии «Оскар 1994» до сих пор не дает покоя модельерам и стилистам. А можно было остаться верной классике и на долгие годы стать признанной иконой стиля.

Новый век вернул моду на элегантность. Все чаще для красной ковровой дорожки дивы выбирают роскошные платья в пол. Некоторые наряды сексуально подчеркивают изгибы фигуры, другие, напротив, больше подходят для бала – пышные юбки, открытые плечи. И как сложно во всем этом великолепии остановитьсяна чем-то одном!

Лучшие платья Оскар Грэмми и Эмми

1/31
Мерил Стрип в Pauline Trigere (1980)
Фото: Getty Images


СМОТРИ ТАКЖЕ