Agkz.ru - игровой новостной портал
4 Фаза киновселенной Marvel еще одержима Камнями бесконечности

4 Фаза киновселенной Marvel еще одержима Камнями бесконечности

«Сага Бесконечности» подошла к концу, но Фаза 4 киновселенной Marvel всё ещё ставит Камни Бесконечности в центр истории.

Возможно, это не было первоначальным намерением Marvel Studios, но в Фазе 2 они начали по-настоящему интегрировать невероятно мощные драгоценные камни в сюжетную линию MCU. На протяжении многих фильмов нам представляли Камни Бесконечности, и в Фазе 3 мы впервые увидели Камень Времени в «Докторе Стрэндже» и Камень Души в «Мстителях: Войне бесконечности». 

Всё это было сделано для того, чтобы Танос собрал их все. Он, надев Перчатку Бесконечности, щёлкнул пальцами и уничтожил половину всех живых существ, а затем превратил их в атомы в начале «Мстителей: Финал». Последний фильм «Саги Бесконечности» завершился тем, что на основной временной шкале MCU больше не существовало Камней Бесконечности. С тех пор Marvel Studios пыталась объяснить, насколько Фаза 4 будет сильно отличаться от последних 11 лет MCU, но конец «Саги Бесконечности» не значит, что Камни Бесконечности мы больше не увидим. 

Marvel Studios подтвердила 5 фильмов для Фазы 4 и теперь имеет 8 сериалов для Disney+ после недавних анонсов «Мисс Марвел», «Женщины-Халк» и «Лунного рыцаря». На первый взгляд, набор привлекательный и содержит множество новых персонажей и идей. Будут представлены Шанг-Чи и Вечные, в то время как мантия Соколиного Глаза будет передана Кейт Бишоп. Но более внимательное изучения тайтлов в мире после окончания «Мстителей: Финал» показывает, что Камни Бесконечности всё ещё будут неотъемлемой частью того, что мы увидим в Фазе 4.

Один из непосредственных тому примеров – «Чёрная вдова». Решение Marvel разрешить Скарлетт Йоханссон получить главную роль в своём собственном сольном фильме произошло фактически после того, как её персонаж погиб в «Финале». Она пожертвовала своей жизнью, чтобы Соколиный Глаз мог получить Камень Души и помочь вернуть всех обратно к жизни. Было понятно, что «Чёрная вдова» станет приквелом. Кроме этого фильма, «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» будет сильно привязан к тому, что случилось с Камнями Бесконечности в «Финале». У Стрэнджа больше не будет самого мощного артефакта, и теперь реальность уязвима для новых угроз. Ставки будут повышены, так как больше не будет повторов и временных петель. 

Стрэндж не единственный, кто связан с Камнем Бесконечности в фильме, так как вся история Алой Ведьмы в Фазе 4 будет связана с ними. Предполагалось, что она потеряет контроль над реальностью в результате травмы, через которую она прошла, включая убийство Вижена, любви всей её жизни, только для того, чтобы Танос использовал Камни Бесконечности, обратил время вспять и вновь убил его. И Вижен, и Алая Ведьма имеют свои силы от Камней Бесконечности. Поскольку Ванда, вероятно, будет менять реальность в сериале «ВандаВижен», можно над многим задуматься. 

И говоря об альтернативных реальностях, это именно то, что мы увидим в двух сериалах Disney+ – «Что, если…?» и «Локи». Основа предпосылки «Что, если…?» поддаётся сравнениям с Камнем Реальности. И, поскольку они делают каждый эпизод о каждом фильме MCU, несомненно, на пути будут связи с Камнями Бесконечности. Что касается «Локи», было подтверждено, что мы увидим версию 2012 года, которую мы видели в «Финале». Он будет использовать Камень Пространства на протяжении всего сериала, и, по слухам, он закончится тем, что мы увидим персонажа в четвёртой части «Тора», «Любовь и гром». 

В общем, почти все проекты четвёртой Фазы могут иметь связи с Камнями Бесконечности. Это, по сути, неплохо для MCU, поскольку это показывает, что они будут важными фрагментами франшизы в будущем. Очевидно, что они были неотъемлемой частью «Саги Бесконечности», один только Тессеракт появлялся в 10 фильмах – и теперь Marvel собирается продолжать использовать их в качестве строительных блоков того, что будет дальше в MCU.

Дополнительно:
4 Фаза киновселенной Marvel еще одержима Камнями бесконечности
4 Фаза киновселенной Marvel еще одержима Камнями бесконечности

Комментировать