Agkz.ru - игровой новостной портал
Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

Рассказ об американской бронемашине: характеристики, советы и тактические хитрости

В Armored Warfare: Assault значительную роль играют не только тяжелые танки. LAV-150 Commando или же V-150 — один из четырех представителей класса легких бронемашин. Бронетранспортер создали в 1971 году в компании Cadillac Gage, путем объединения наработок моделей LAV-100 и LAV-200. Получившийся на выходе LAV-150 производился по большей части на экспорт и получил полдюжины модификаций, предназначенных для решения боевых и сопроводительных задач.

На основе LAV-150 был построен не только БТР, но также санитарный транспорт, передвижной миномет и даже истребитель танков с крупнокалиберным орудием. На пике популярности LAV-150 стоял на вооружении более 20 стран мира. Военные ценили его надежность, неплохую противоминную защиту и маневренность. Сегодня же LAV-150, в основном, несет службу в полицейских силах.

Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

LAV-150 в Armored Warfare: Assault

В чем фишка LAV-150? LAV-150 — это самая скоростная машина на уровне. Зачастую, неумелые игроки за неуправляемость и скорость называют американский БТР «Бешеной табуреткой». Это близко к истине, потому что двухосная колесная база делает машину, к тому же, опракидываемой на сложном рельефе.

Какая роль у LAV-150? Ваша задача — быть непредсказуемым и заставлять противников беспокоиться. Орудие LAV-150 эффективно только на средних и коротких дистанциях и только при обходе с фланга или тыла. Прорывайтесь по краям карты, двигайтесь вокруг точки соприкосновения и оперативно выезжайте на захват или оборону базы. Преимущество в скорости довольно-таки значительное. Вы можете не ограничивать себя в размахе действий.

Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

Так выглядит плохая позиция для LAV-150: на пути отступления стоит поезд, а противники будут обращены к бронемашине лобовой проекцией

Как и куда стрелять? Орудие LAV-150 относительно точное и чудовищно скорострельное. Каждое пробитие наносит 10-15 единиц урона, лента на двадцать зарядов и перезарядка ленты за четыре секунды — все это позволяет наносить до 200-250 единиц урона почти мгновенно. Но это в идеальном мире. Фактический процент пробитий орудия LAV-150 вряд ли выше 30%. При стрельбе в борта или корму чуть более половины снарядов наносят урон. Поэтому не фокусируйтесь на одной цели. Ведите огонь на ходу и бейте по всем, до кого можете дотянуться. Суммарный урон окажется выше. Особое внимает стоит уделять тем противникам, запас прочности которых невелик.

Как двигаться? Избегайте резких перепадов местности. LAV-150 часто подбрасывает вверх и разворачивает. Чтобы двигаться уверенно и реже попадать под обстрел, меняйте скорость движения, а не только его направление. Старайтесь передвигаться по широкой дуге на открытой местности. Не стоит соваться на улицы и рассчитывать на успех там. Проходить такие участки насквозь без остановок.

Кого стоит опасаться? В бою против LAV-150, M113 или любой другого легкого танка у вас есть равные шансы. Наиболее опасным противником является советский Т-62 и китайский Type 59. Низкий силуэт и продвинутая геометрия делают их уязвимыми только при обходе с фланга или тыла. И даже в таком случае по этим танкам тяжело вести эффективный огонь, поскольку львиную долю урона поглотят гусеницы и катки. Решение одно — бить в корму.

Armored Warfare: Assault — гайд по LAV-150

В таких случаях нужно вести огонь либо по обращенной кормой башне, либо выбивать гусеницы

Какие есть тонкости игры на LAV-150? Хитростей много. Одна из самых главных заключается в том, что развернуть корпус всегда быстрее, чем дождаться поворота башни. В критических ситуациях подруливайте колесами. Совет номер два: никогда не останавливайтесь. Совет номер три: бейте исподтишка.

Что прокачивать в первую очередь? В первую очередь стоит прокачивать огневую мощь. Продолжайте это делать до тех пор, пока не прокачаете всю метку. В ней имеются улучшения, которые значительно снижают разброс при стрельбе на ходу.

Каких членов экипажа выбрать? Из командиров под LAV-150 идеально подойдет Марио России. Его способность «Дымовой удар» — идеальный инструмент, чтобы безболезненно делать ноги из неприятных мест и ситуаций. Позицию мехвода стоит отдать Феликсу Рою. Его назначение вдвое ускорит захват базы. А на должность стрелка стоит взять Пьера Дюрана. С его помощью можно почти вдвое снизить разброс при стрельбе на ходу.

Так что в итоге? Чтобы успешно играть и побеждать, играя на LAV-150 нужно придерживаться нескольких простых правил. Правило один: постоянно двигаться и менять свое положение на карте. LAV-150 улетает в ангар с двух попаданий. Не испытывайте судьбу. Правил два: не фокусируйтесь на одной цели. Смело переключайтесь с одного врага на другого. Чтобы уничтожить противника с полным запасом прочности вам придется выпустить в него три ленты и пробить его почти каждым снарядом. Это нереально. Поэтому просто обрушьте на них ливень свинца и не заморачивайтесь. Правило три: если кто из противников оказался некомфортно близко, наносите дымовой удар и убирайтесь восвояси. Не стоит крутиться вокруг него, надеясь на превосходство в скорости. Рано или поздно, вы совершите ошибку в маневрировании и отправитесь в ангар. Держите дистанцию.