BadComedian не зря критиковал: Фонд кино подал в суд на компанию Kinodanz

Компания Kinodanz – любитель решать многие вопросы через закон. И теперь представители фирмы вновь предстанут перед Фемидой, но по другую сторону. Кинокомпания, недавно переименованная в KD Studio, получила иск от Фонда кино на сумму в 45 миллионов рублей.

Речь идет о денежных средствах, которые были выделены государством на поддержку проката стимпанк-фэнтези «Эбигейл», вышедшего на экраны в августе 2019 года и с треском провалившегося. Субсидия, точный размер которой Фонд кино не сообщает, была дана Kinodanz с условием полного возврата. Кинолента собрала 105 миллионов рублей при бюджете в 155 миллионов. 40 из них были выданы на безвозвратной основе.

Kinodanz трижды получала поддержку от Фонда кино, и помимо «Эбигейла» не смогли оправдать ожиданий «Танцы насмерть» и «За гранью реальности». Всего компания получила 52 миллиона безвозвратных рублей.

Компания Kinodanz – любитель решать многие вопросы через закон. И теперь представители фирмы вновь предстанут перед Фемидой, но по другую сторону. Кинокомпания, недавно переименованная в KD Studio, получила иск от…
Дополнительно:
BadComedian не зря критиковал: Фонд кино подал в суд на компанию Kinodanz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: