Честное мнение о фильме «Форд против Феррари»

Честное мнение о фильме «Форд против Феррари»

Джеймс Мэнголд, снявший «Логана», решил отойти от кинокомиксов, чтобы снять не менее эпичный и эмоциональный байопик «Ford против Ferrari».

Фильм основан на знаменитой борьбе Ford с Ferrari на гонке 24 часа Ле-Мана в середине 60-х годов. В центре сюжета оказываются автомобильный конструктор Кэрролл Шелби и гонщик Кен Майлз, которые вместе создали Ford GT40. И даже если вы не особый любитель машин, эта история вас увлечет, во многом из-за мастерской работы команды проекта.

Лента грамотно расставляет акценты, постепенно раскрывая персонажей, а также регулярно показывая зрелищные заезды, которые сняты действительно прекрасно. Каждый вход в поворот, увеличение оборот ощущаются – ракурсы и невероятный звук заслуживают похвалы.

Но не менее важной является актерская игра центрального дуэта. Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон прекрасно справились со своими ролями, показав на экране настоящую дружбу, которая особенно ощущается в концу картины.

В целом, у Мэнголда и сценаристов «Грани будущего» получился яркий, громкий и запоминающийся фильм про скорость, соперничество и взаимоотношения. Хоть некоторые и скажут, что эта лента снята специально для наград, она все же дарит настоящие эмоции и не усыпляет, несмотря на хронометраж в 2.5 часа.

В кинотеатрах с 14 октября 2010 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: