Что можно ожидать от наручных часов сегодня?

Современные технологии позволяют сделать часы настолько надежными и долговечными, что это способно удивить даже самого избалованного и продвинутого человека. Каких-то 20 лет назад обладателя таких часов сочли бы пришельцем из другой цивилизации.

Что можно ожидать от наручных часов сегодня?

У каждого производителя имеются свои модели или даже целые линейки часов с особыми, выдающимися свойствами. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете остановить свой выбор на итальянских часах Diesel, японских Casio купить часы мужские casio интернет магазине или швейцарском Люминоксе с потрясающей тритиевой подсветкой.

Давайте же кратко пробежимся по характеристикам часов, которые стали доступны в конце прошлого или начале этого столетия.

Энергопотребление

Современные кварцевые часы способны работать 10 лет от одной батарейки. Даже если учесть, что до того как вы их купили, часы пролежали на полке несколько лет, все равно до следующей замены батарейки вы вряд ли дождетесь. Скорее всего, вы замените свои котлы гораздо раньше из-за того, что они просто надоели.

Но, как будто этого было мало, компания Citizen разработала супер-технологию Eco Drive, которая задействует для работы механизма часов энергию Солнца. В таких часах вообще нет батареек, только небольшой аккумулятор с очень малым током саморазряда.

Технология появилась относительно давно (около 20 лет назад), но пока негативных отзывов не было. У меня у самой такие часы и я еще ни разу не видела индикацию того, что часы необходимо положить на солнце для подзаряда.

Производитель обещает работу в полной темноте в течении 300 суток. А менять аккумулятор вообще не нужно. Никогда.

Если речь идет о механике, то старая технология автоподзавода тоже вполне себе надежна. И выглядит забавно.

Защищенность

Лидером по производству наиболее защищенных от внешних воздействий часов, конечно, является Casio с их знаменитой серией G-Shock. Благодаря корпусу из композитных материалов, часы выдерживают колоссальные перегрузки без разрушения. Их можно замораживать, топить в воде, бить молотком, ронять из окна на бетон — все им ни по чем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: