Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

  • Цена: 62$
  • Летом этого года CUBOT проводили акцию (лотерею) Cubot Testing Program, по результатам которой обещали раздать победителям свои смартфоны NOTE 7. Ну так вот я один из них.

    Итоги подвели ещё в августе, потом долго телились и переносили раз за разом, сроки отправки приза. Но всё таки отправили. На руки я его получил только через три месяца, в ноябре.

    Обзор не будет большим и подробным по очевидным причинам, Это малоинтересное публике, нишевое устройство, недостаточно дешёвое чтоб был интерес купить для «шоб было», И недостаточно «железное» чтоб выбрать его вместо, например БУ более функционального смартфона,

    Заглядывайте подкат если интересны подробности и мои рассуждения

    ノ( º _ ºノ)

    CUBOT NOTE 7 — это смартфон из практически забытого всеми производителями сегмента рынка "смартфоны до 6" (как много новинок вы назовёте с таким экраном?) Нынче-то, одни лопатофоны кругом, и найти что-то компактное надо постараться.

    Сразу дам своё определение компактности для смартфона — это тот который с размерами до 130*65мм ± еще 5мм чтоб был компромисс.

    Ясное дело я понимаю что другие люди могут думать иначе, потому и отдельно обозначил свой субъективный подход к этому параметру. Ну так вот, продолжу.

    Производителем заявлены такие характеристики

    экран: 5.5", 442*960, IPS

    процессор: МТК MT6737 (Quad Core)

    память (RAM+ROM): 2+16Гб + слот для карт памяти TF (до 128Гб)

    2 SIM (nano)

    cети: GSM, WCDMA, LTE — (B1/3/7/8/19/20), GPS / A-GPS, WIFI 2,4GHz, Bluetooth 4.2

    камеры:(основная + фронталка): 13+8Mpx

    аккумулятор: 3100мАч

    разъёмы, microUSB и наушниковый 3.5

    размеры, вес: 135х63х11мм, 144гр

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Пришел смарт в изящной черной коробке. В комплекте: сам смарт, ЗУ (5V-1А) микроюсб кабель, прозрачный силиконовый чехол.

    Первым делом я решил замерить его размеры -азиаты из «третьего эшелона» часто грешат округлениями, да и я сомневался что они смогли поместить 5.5" в в такой компактный корпус.

    Чтож, я оказался прав, замеры показали — 138.5х65.5х11мм ну и взвесил до кучи 145гр

    И раз уж пошла такая движуха замерил и экран, ХА! ожидаемо — 125х57мм (округлил сотые мм в +) это получается 5.4 дюйма. Такие вот хитрецы.

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    В руке лежит удобно, ухватисто, фактурная задняя крышка не вызывает отторжения, без комплектного силиконового чехла он как-то интереснее смотрится, хотя конечно глянцевая полоска быстро утратит свой вид без него.

    Включив его (там наклейка на клеммах аккума которую трэба снять перед этим), экран сразу не понравился — очень заметно «желтит, яркость подсветки уголобзоро-зависима, (экое словечко придумал. Его смысл надеюсь очевиден?)

    Загрузился, за минуту примерно, пошли начальные настройки. С WIFI провозился дольше обычного — как обычно вписал МАС в фильтр роутера, но коннект не идет ни в какую, Выяснилось что в „настройки-о телефоне-МАС адрес“ указан один, а в настройках WIFI он вообще какой-то динамический и меняется при каждом подключении. Смог подключиться только сделав доступ открытым (без МАС-фильтрации) что неприемлемо.

    Начал ставить привычные мне андроид-приложения (в смартфоне вроде как чистый) и стали проявляться всякие особенности и нюансы нового для меня андроид 10 (ранее, выше 8.1, я не поднимался) Некоторые программы требовали отдельного разрешения „быть поверх всех окон“ но при переходе в соответствующий раздел настроек пишут что эта функция недоступна. мол, замедляет устройство. Одни приложения на 10-ке не запустились, другие полноценно не заработали, третьи работают но коряво. Нюансики в общем-то

    Экран как писал „желтит“, отклик на тапы тоже не вызывает доверия, иногда приходится прям нажимать чтоб среагировал. По краям экрана реакция затруднена, если элемент управления находится у самого края то приходится по несколько раз тапать чтоб сработало

    Стал изучать далее. Двухсимочный функционал оказался в самом простейшем его виде. 3G / LTE доступно только в одном слоте, то бишь Теле2 + еще какой-нибудь из его „дочков-сыночков“ (ну всякие там тинькофф. сбер, втб, мсн и прочие виртуальные операторы которые в основной своей массе все на базе Т2) так вот такую пару симок в этом смарте использовать в моём регионе не получится. Тоже минус.

    Удивлюсь если вы ожидаете чего-то от фотовозможностей такого смарта, но

    вот. малость пофоткал, ознакомления ради
    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    Cubot Note 7. Мини-обзор, небольшого смартфона

    я не фотограф, но качество дефолтной камеры не вызывает доверия. С фокусировкой какие-то траблы, камера срабатывает медленно, и держать смарт надо четко чтоб не смазалось. Не буду вдаваться в подробности, оно того точно не стоит

    По телефонной части. Сеть ловит как обычно, не заметил разницы со своим Sony z3c. При звонке звук из разговорного динамика какой-то резкий и гулкий „бочкообразный“ — что говорят понятно, но чувствуется „чотнето“. Запись вызовов работает.

    Как и писал ранее с вайфай есть проблемы, подключается к нему медленно, работает только в 2.4Ггц

    Навигация. Есть GPS, ну и A-GPS, даже странно что китайского Байду нет. Ловит быстро, местоположение определяет правильно. Нечего добавить.

    Кому важны „попугаи“: в бенчмарке, сами понимаете, он дохляк. antutu выдает меньше 46000. Мой старый (шестилетний) z3c выдаёт около 60000. Так что смарт не для поиграть.

    Пока настраивал, устанавливал, смотрел-глядел, аккум разрядился, поставил смарт на зарядку. В процессе заряда смарт ощутимо нагрелся под экраном. Заряжается медленно. с 10 до 100 заряжается дольше 3ч.

    Общие впечатления от смартфона. Ниже среднего

    У меня был как то в пользовании схожий китайский смарт от НОМТОМ,-беспроблемный рабочий середнячок, также какое-то время пользовал недорогие Meizu и Umidigi, тоже неплохо проявили себя.

    Единственная особенность этого смарта стоящая отдельного упоминания это малый размер, ведь сейчас в эпоху ЛОПАТОФОНОВ, небольших (относительно) смартфонов можно пересчитать по пальцам

    Ну да вышел новейший iphone 12 mini, он мне нравится и внешне и по начинке, аккум только подкачал говорят. Но я не готов и не собираюсь платить за него от 66000 рублей. Моё потреблятсво (для модератора-это от слова ПОТРЕБЛЕНИЕ) не настолько развито.

    Я думаю появятся альтернативы, ну а на нет и суда нет, смирюсь и тоже куплю себе лопатофон :-)

    А этот Cubot… ставлю валяться в ящике в качестве запасного-мой z3c вроде как „помирать“ собрался :-) если вдруг то будет чем заменить на то время пока не обрету ему замену

    Покупать же Cubot Note 7 за собственные деньги я бы не стал, нет в нём ничего особенного чтоб отдавать за него пусть и малую сумму денег. Лично я бы предпочел за эти деньги взять БУшный, да тот же Sony z3c/ Ну или если нужна просто звонилка, подешевле, то есть варианты интереснее.

    На этом обзору конец, кто прочитал тот молодец.Смарт предоставлен не магазином по ссылке (общение шло только по мэйлу с отделом маркетинга Cubot), но на официальном сайте при клике на „купить“, переходит именно туда, потому и я дал эту ссылку

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: