Джордж Лукас объяснил, почему отказался от «Звездных войн»

Джордж Лукас объяснил, почему отказался от «Звездных войн»

Джордж Лукас всегда будет фаворитом среди поклонников франшизы «Звездные войны» именно за то, что в первую очередь придумал эту вселенную.

Несмотря на то, что трилогия приквелов была принята неоднозначно, ее все же признают важной частью канона. Лукас посвятил почти четыре десятилетия своей жизни на расширение Далекой-далекой галактики, и последним фильмом не в рамках франшизы, который он снял, был «Американские граффити» 1973 года.

В 2012 году Disney решили купить Lucasfilm за кругленькую сумму в 4 миллиарда долларов, приобретя в процессе «Звездные войны» и «Индиану Джонса». В новой книге Star Wars Archives: 1999-2005 режиссер и сценарист объяснил свое решение продать Мышиному дому студию и передать контроль над своим величайшим творением.

Джордж Лукас объяснил, почему отказался от «Звездных войн»

Вот, что рассказал Лукас:

В 2012 году мне было 69 лет. Итак, стоял вопрос: «Собираюсь ли я продолжать заниматься этим до конца своей жизни? Я хочу снова пройти через это?» В конце концов, я решил, что лучше буду воспитывать дочь и какое-то время буду наслаждаться жизнью. Я мог бы не продать Lucasfilm и не нанять кого-нибудь, кто будет руководить производством, но это еще не конец. Во время разработки фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» я старался держаться подальше, но не смог. Я был там [на съемочной площадке] каждый день. Я один из тех, кто занимается микроменеджментом, и ничего не могу с собой поделать. Так что я решил, что откажусь от этого, буду наслаждаться тем, что у меня есть, и с нетерпением ждал возможности вырастить свою дочь. Я потратил всю свою жизнь на создание «Звездных войн», 40 лет, и бросить это было очень и очень болезненно. Но это было правильное решение.

Гораздо более кратким ответом было бы признать, что никто в здравом уме не откажется от предложения в 4 миллиарда долларов, особенно когда Лукас не проявил особой заинтересованности в возвращении к «Звездным войнам», даже несмотря на то, что он набросал собственную трилогию сиквелов. Тем не менее, он все еще находится в курсе событий киновселенной и стал источником советов и информации для Джона Фавро и Дэйва Филони, поскольку они расширяют мир с помощью сериала «Мандалорец».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: