Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

  • Цена: 17.93$
  • Всем привет. Павербанк с заявленной поддержкой QC3.0, PD 18W, и беспроводной зарядкой на 10Вт.

    Расскажу о сабже и немного покажу его внутренности.

    Обзор не претендует на полноту по разным замерам и тестам в связи с отсутствием у меня некоторых переходников и проводов (как выяснилось не все type-с одинаково полезны). Но в преддверии очередной распродажи решил познакомить вас с данным устройством, вдруг кому-то будет интересно.

    Банка силы приехала в простой серой коробке без опознавательных знаков.

    Упаковка
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Внутри сам павербанк, «инструкция», и кабель type-c — type-c.

    Инструкция
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Корпус полностью выполнен из шершавого пластика, чуть выше среднего качества. Спереди экран и площадка под беспроводную площадку, все разъемы в верхней части.

    Внешний вид надписей и портов
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    После сдвига задней крышки можно установить аккумуляторы 18650. Устройство может работать даже с одним аккумулятором (спойлер: без аккумуляторов тоже работает, от внешнего USB блока питания, как беспроводная зарядка).

    На дисплее отображается режим работы (заряд/разряд), напряжение и ток потребления нагрузки (или самой банки силы в процессе зарядки). Также схематически отображено состояние аккумуляторов (не всегда правда, в процессе работы наблюдал различные показания на дисплее, но тестер показывал одинаковое напряжение аккумуляторов).

    Работу проверял нагрузкой 20W, парой телефонов и ноутбуком. Если кабель и устройство позволяют, зарядка происходит в максимально поддерживаемом устройствами режиме.

    Немного фото
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Построена зарядка на микросхеме sw6106 ссылка на datasheet.

    Дополнительная информация
    «Фичи» микросхемы:’Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Вскрытие. Проводилось в связи с дефектом на дисплее, параллельно решил посмотреть что там.

    Чтобы открыть, нужно максимально сдвинуть крышку, и чем-то тонким немного отжать ее с торца, таким образом освободив 2 стопора-направляющие. Потом необходимо выкрутить пару винтов, пройтись по периметру медиатором, отщёлкнув защелки, и корпус раскроется на две части.

    Внутренности на фото под спойлером. Интересно услышать мнение знатоков о начинке.

    Потроха
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Возле катушки обнаружились два светодиода, которые не выведены наружу, но светят синим при включении и красным в процессе работы.

    светлячки
    Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650Экспресс обзор noname PD Portable Charger&Wireless Charger на 4 аккумулятора 18650

    Из положительных моментов:

    1. Оно работает!

    2. Даже без аккумуляторов можно использовать как беспроводную зарядку.

    3. Балансирует аккумуляторы в процессе зарядки (мультиметр показывает одинаковое напряжение до сотых).

    4. Напряжение практически не просаживается под нагрузкой.

    5. При напряжении на аккумуляторе 3.2В банка силы отключается.

    6. Размер.

    7. Поместились «длинные» аккумуляторы (как раз из-за них и пришлось покупать корпус, так как в Xiaomi Mi Power Bank 10400 mAh они банально не влезли).

    Что не понравилось:

    1. Как при работе, так и по окончанию зарядки банки не отключается дисплей. Хотя по окончанию зарядки потребителя экран тухнет.

    2. Подсветка слишком яркая (сразу была за тонирована в процессе вскрытия).

    3. Аккумуляторы, после того как банка перестает брать ток, немного недозаряжены. Напряжение 4.15 вольт.

    4. Качество сборки (дисплей припаян криво, кто-то пытался оторвать поляризатор с него, один из винтиков имел шляпку большего диаметра).

    Из не понятного режим сквозной зарядки. Вроде и работает, но… USB-тестер на блоке питания показывает потребление 5В и 2А, второй USB-тестер на выходе с банки также показывает 1,9А. А вот напряжение просаживается очень сильно (вплоть до 4В). При этом на экране банки напряжение также гуляет, а ток вообще перестает отображаться.

    Выводы.

    Я ожидал худшего. Но о покупке не жалею.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: