Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

  • Цена: $48.55
  • В 2017 году компания GeekVape представила довольно интересный бокс-мод «Aegis 100W TC». Данный бокс-мод мог похвастаться защитой от ударов, грязи, воды и пыли. В дальнейшем производитель развивал линейку защищённых устройств для вейпинга. И вот спустя 3 года появился так называемый «убийца» от Vaporesso. Набор состоит из необслуживаемого клиромайзера «FORZ Tank 25» и защищённого бокс-мода «FORZ TX80». Мод поддерживает все современные технологии (разъём Type-C, новая плата AXON chip 2.0). Питается он от одного аккумулятора 18650.

    Вновь сделан акцент на защите от влаги, пыли и небрежного обращения. Обратная сторона медали — девайс не самый маленький, в руке скроется, но накрученный бачок останется заметным.

    Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

    Технические характеристики:

    FORZ TX80 Mod:

    Размеры: 84.6 х 41.7 х 30.1мм

    Материал: металл, силикон, пластик

    Питание: 1 х 18650

    Плата: AXON Chip (2 версия)

    Мощность: 5 — 80 ватт

    Режим работы: VW, Pulse mode, Smart TC, DIY, F(t)

    Поддерживаемое сопротивление: 0.03 ом (до 5 ом)

    Экран: 0.69" OLED

    Порт: Type-C (2A)

    Степень защиты: IP67

    Обновление прошивки: поддерживается

    FORZ Tank 25:

    Материал: нержавеющая сталь, стекло

    Испарители в комплекте: 0.15 / 0.4Ω (сетка)

    Объём: 2.0/4.5 мл

    Верхняя заправка

    Диаметр: 25 миллиметров

    Тип атомайзера: необслуживаемый

    Цветовые решения:

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Набор поставляется в стандартной коробке из жесткого картона. Вся информация вынесена на обложку. На обложке есть специальный код для проверки конкретного экземпляра на «подлинность». Сбоку на упаковке производитель отметил сильные стороны своей новинки (защита IP67, новый режим «F (t)», хорошая вкусопередача испарителей GTR). Под обложкой скрылась черная коробка, которую я не стал фотографировать.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Упаковка мне понравилась, надёжная и качественная. Еще забыл сказать о том, что на обороте перечислена вся комплектация, были указаны технические характеристики.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Комплектация:

    1. Мод.

    2. Бак.

    3. Кабель USB — Type-C в тканевой оплётке.

    4. Документация (инструкция, гарантийный талон).

    5. Металлический ключ.

    6. Металлический именной значок.

    7. Запасное стекло.

    8. Запасные о-ринги.

    9. Второй испаритель (сетка, 0.4 ома).

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Комплект богатый, молодцы ребята.

    Type-C шнурок для зарядки мне понравился, оплётка качественная, длины провода более чем достаточно.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    В комплекте есть фирменный значок и металлический плоский ключ, с помощью которого можно разобрать комплектный бачок.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Начнём с мода. Мод изготовлен из пластика, силикона и цинкового сплава. Качество изготовления просто поражает, он во всех смыслах «неубиваемый». Дизайн такой скорее суровый и местами «брутальный», в духе Аегиса). В руку ложится великолепно, так как в конструкции отсутствуют острые углы. Размеры: 84.6 х 41.7 х 30.1мм, вес с аккумулятором — 170 грамм.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Сверху стандартный 510 металлический коннектор с подпружиненным латунным пином. Площадка достаточно крупная, поддерживаются атомайзеры диаметром до 25 миллиметров (включительно). Все атомайзеры накручиваются ровно и до самого конца. Отсутствуют какие-либо зазоры и перекосы. На лицевой панели видим металлическую вставку, OLED экран и несколько пластиковых кнопок (fire, + -, кнопка меню). Кнопки обладают мягким кликом, они не гремят и не болтаются.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Сзади видим вставку под кожу с нанесением «FORZ». Не совсем понимаю, а к чему она тут? Ну да ладно… пусть будет).

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Под силиконовой заглушкой прячется разъём Type-C. Если бокс-мод упал в лужу, если вы залили его жидкостью — перед промывкой не забудьте прикрыть заглушку. Заглушка извлекается с трудом, не всегда удаётся извлечь её с первого раза.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Крышка батарейного отсека изготовлена из алюминия, она защищает батарейный отсек благодаря дополнительному уплотнителю.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Выкручивается следующим образом: потянули вверх специальный ограничитель и далее раскрутили против часовой стрелки.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Внутри скрывается отсек для одного аккумулятора 18650. Аккумулятор устанавливается плюсом вверх, минусом вниз. Резьба хорошая, крышка выкручивается как по маслу.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Накрутить можно всё что душе угодно, начиная с маленьких MTL баков, заканчивая здоровой необслугой на 25 мм. Накручен FORZ Tank (25 миллиметров):

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    В руке лежит идеально, но как я уже отметил ранее — накрученный бак будет выпирать. И не важно какой это бак, низкий или высокий… Если вы хотите незаметную связку — покупайте стик «Aspire MIXX» (обзор я выкладывал).

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Для сравнения размеров я выбрал два других мода, которые так же питаются от одного 18650 аккумулятора: HASTUR 88W TC, Aspire MIXX:

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Экран маленький, монохромный. Меню привычное, знакомая плата «AXON» обновилась до второй версии. На главном экране отображается уровень заряда аккумулятора, выбранная мощность (от 5 до 80 ватт), сопротивление, время последней затяжки и выбранный режим. Круговая прокрутка с 5 ватт до 80 и обратно — отсутствует. Ватты регулируются по 0.5 ватт на всем диапазоне мощности.

    Пробежимся по настройкам:

    Режимы:

    F(t) – повышает выходное напряжение и охватывает больший диапазон температур. Обещает лучший вкус;

    Pulse – подает повышенный ток каждые 0.02 секунды, тоже для улучшения вкуса;

    Power ECO – старается растянуть ресурс батарей на более долгий срок;

    Smart TC – “умный” термоконтроль, который сам настроит температуру для совместимых металлов;

    VW – классический вариватт;

    VT – традиционный термоконтроль, настраиваемый вручную, TCR на месте;

    VV – ручная настройка вольтажа;

    BP – режим мехмода;

    SP – он же “SuperPlayer”, поддерживает сопротивление от 0.03 Ом;

    Я не в восторге от нового режима «F(t)», не заметил больших отличий от того же режима Pulse. В системных настройках можно отрегулировать яркость экрана, перевернуть экран, обновить прошивку, включить автоматическую подстройку мощности под то или иное сопротивление.

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Остался FORZ Tank 25. Производитель заявляет, что степень защиты IP67 распространяется и на комплектный бачок. Это не совсем так, часть влаги может попасть в испаритель через отверстие в кольце регулировки затяжки. Да, кольцом можно регулировать тягу и прикрыть отверстие целиком, но идеальной защиты я в этой всей истории не увидел. Испаритель на сетке, вкусопередача традиционно «средняя». Я уже не раз говорил, подобные испарители никогда не сравнятся по вкусу с полноценным обслуживаемым бачком. Что еще сказать: крышка с коротким шагом резьбы, есть верхняя заправка, есть специальный пропил для комплектного ключика (можно с его помощью разобрать весь бак). Еще одна фича — силиконовый колпачок для дрип-типа, строители должны оценить).

    Электронная сигарета Vaporesso FORZ TX80

    Мнение.

    А теперь подведём итог. Что касается бака, он меня не удивил, бак самый обыкновенный, сабомный. Он подойдёт любителям выдувать «облака» пара. А вот бокс-мод понравился, зацепил его неубиваемый и бронированный корпус. Порадовала современная плата AXON 2 версии, доведенная до ума. Из недостатков конструкции я бы выделил 2 момента: на силиконовом покрытии потихоньку образуются мелкие царапинки и потертости. Так же на силиконовой поверхности есть небольшое углубление, в котором могут застревать соринки. Удобство использования под вопросом, владелец столкнётся с некоторыми особенностями (тугая заглушка Type-C порта, тугая крышка батарейного отсека). Так что смотрите сами, что же для вас важнее — удобство или защищённость. Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: