Европа плюс

Первая в России негосударственная коммерческая радиостанция. Вещает в формате CHR. Начала вещание 30 апреля 1990 года. Занимает лидирующую позицию среди радиосетей России. Основная аудитория радиостанции — молодые и активные люди до 35 лет.

Европа плюс

Идея создать коммерческую радиостанцию в СССР посетила президента французской радиосети Kiss FM Жоржа Полински еще в октябре 1988 года. Вскоре состоялась его встреча с Андреем Анисенко. В июне 1989 года между Kiss FM и Радио Юность в лице зампреда Валентина Лазуткина был подписан протокол о создании первой негосударственной коммерческой радиостанции «Европа Плюс Москва». Радиостанция вышла в эфир 30 апреля 1990 года в 19:00.

С появлением на рынке новых радиостанций, проводящих политику целевого маркетинга, когда музыкальный продукт адаптировался к вкусам определенного сегмента слушателей, как правило, отобранного по демографическому принципу, «Европа плюс» https://radio-top.com/web/evropa-plyus стала терять свои позиции на рынке. В 1997-1998 гг. она утратила свое место лидера, уступив его «Радио Балтика» в общих рейтингах «Все население Санкт-Петербурга старше 12 лет», и переместилась на второе, а в некоторых целевых группах даже на 3-е место.

На текущий момент слушать Европу Плюс можно в более 2000 городах страны, которые охватываются 300 передатчиками и спутниковым вещанием. В эфире звучит популярная музыка разных стилей и направлений, среди которой вы услышите последние хиты самых ярких музыкальных отечественных и западных звезд. Радио Европа Плюс — это заряд положительных эмоций на весь день!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: