Формы-сферы для эпоксидной смолы с Али — стоит ли покупать?

  • Цена: 43,28 — 133,02 руб.
  • Итак, снова поговорим об эпоксидке. Точнее, о сопутствующих штуках, без которых делать украшения и декоративные элементы никак не получится. Одной из таких вещей являются формы для смолы — они же молды.

    Формы хорошие и мне понравились, а стоят, как видите, сущие копейки.

    Формы-сферы для эпоксидной смолы с Али - стоит ли покупать?

    Я тут недавно прошла курсы «Создание предметов интерьера», так что все больше ухожу в смолу/дерево. Но когда дело доходит до цветочков, глиттера и украшений, без молдов-сфер никак.

    Они бывают разные — цельные или как те, о которых я сегодня пишу — из 2 частей. Вопрос — а какие, собственно, лучше — один из самых частых вопросов, которые я слышу и наконец придумала точный ответ. Лучше всего лить формы самим из силикона (не из герметика, а специального силикона для форм). Они 100% прослужат дольше, а силикон в итоге выйдет вам гораздо дешевле, чем пакет молдов, которые, при активной работе достаточно быстро изнашиваются.

    Кстати, обзор эпоксидной смолы с Али — первый мой пост на этом сайте, тоже рекомендую к прочтению тем, кто интересуется ювелирной смолой и поделками из нее. В целом — терпение, труд и знания все перетрут. Я начинала свое обучение полировке и работе со смолой с разных дорогущих курсов, которые покупала дешево (ссылка в профиле, если что).

    Формы-сферы для эпоксидной смолы с Али - стоит ли покупать?

    Тезисно пройдемся по плюсам и минусам такой формы, а потом остановимся детально на самых важных пунктах.

    Плюсы:

    — Можно составить полноценную композицию в одной половинке, а потом уже дозалить ее накрыв другой.

    — Не нужно укрывать молд от пыли.

    — Идеально подходит для того, чтобы делать полусферы.

    — Гораздо удобнее извлекать изделие, чем из слитной формы.

    — Удобно мыть и очищать от кусочков застывшей смеси.

    Минусы:

    — Стык между двумя половинками НЕОБХОДИМО герметично закрывать — я использую клеевой пистолет, кто-то пользуется пластилином и т.д.

    — Для тех, кто на ВЫ со шлифовкой и полировкой станет неприятным сюрпризом обязательное наличие полоски прямо посередине заготовки — опять же, от стыка половинок.

    — При усадке смолы около отверстия образуется полость, которую надо будет закрыть во время желатинизации или уже на затвердевшем изделии.

    В целом, плюсов больше чем минусов, особенно если для вас не проблема подшлифовать и отполировать заготовку. Оказывается, для многих процесс полировки и шлифовки — это настоящая беда. Лично я как только взялась за смолу начала мучить себя этими процессами и скупила пол отдела строймага с полировальными пастами и шлифбумажками. Кстати, минидрель тоже покупала на Али и обязательно сделаю на нее обзор.

    Формы-сферы для эпоксидной смолы с Али - стоит ли покупать?

    В целом, этого процесса не стоит бояться, достаточно простой практики и кучи всяких разных курсов по шлифовке и полировке которые я покупала, скачивала, а потом уже проходила на обучении по предметам интерьера. Могу спойлернуть специально для вас и сказать, что лучше 3М продукции для полировки нет ничего, а для шлифовки обязательно берите водостойкую бумагу и работайте в водичке:)

    Можно упростить этот процесс процентов на 80 и вместо многоэтапной шлифовки и финишной обработки, сразу после использования бумаги зернистостью, например, 800, покрыть изделие лаком. Лично я этот метод очень люблю не только потому, что это проще, но и потому что полиуретановый лак, которым я активно пользуюсь, отлично защищает смолу от УФ — а пожелтевшие изделие это мой страшный сон (даже сейчас пишу и глаз дергается).

    Формы-сферы для эпоксидной смолы с Али - стоит ли покупать?

    Что касается конкретно этих молдов — мне они понравились. Магазинов, в которых есть конкретно такие молды — уйма, но эти одни из самых недорогих. Еще взяла такие же но большого размера, чтобы заливать интерьерные композиции.

    Со временем силикон желтеет и становится жестким — но это нормально и какое то время даже не влияет на отливки.

    Последний совет при обращении с такими формами. Если вы купили молд маленького диаметра, допустим, 2 см, то обязательно рядом с заливным сделайте еще одно отверстие — дренажное. Иначе наполнить форму без мата и нервов не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: