Фотоэпилятор из Китая

  • Цена: 2826 руб
  • Феминисткам и бодипозитивщицам не читать!

    Прошли новогодние праздники, не так уж далеко осталось до весны. А весной всех ждет 8 марта. Нет, это несомненно лучший праздник в году, но для половины человечества и головная боль: что же подарить любимой? И не дай бог ошибешься, лучше вовсе ничего не дарить… Предлагаю рассмотреть один из вариантов хорошего подарка: приспособление для наведения красоты – фотоэпилятор. Фото женских ножек (и других частей тела не будет)!

    Принцип действия

    Во время фотоэпиляции на волосы воздействуют пучками света с высоким импульсом. При такой реакции кровь в капиллярах, питающих луковицу, начинает сворачиваться. Это приводит к недостатку питания, в результате чего волос выпадает. На клеточном уровне наблюдается процесс нагревания тканей, средняя температура при данном виде эпиляции 70-80 oC. Однако из-за кратковременного воздействия и охлаждающих элементов конструкции она практически не ощутима организмом.

    Существует всего 2 технологии фотоэпиляции

    • IPL

    • Elos

    Особенности IPL

    Технология IPL появилась в Израиле благодаря компании Lumenis Ltd. Эта система заключается в создании и передаче световой вспышки с помощью специальной лампы.

    Приборы для фотоэпиляции, действующие по данной технологии действуют на волоски, которые в момент процедуры находятся в стадии роста. Существуют «спящие» фолликулы, на которые действие прибора не распространяется. Поэтому возникает необходимость проводить процедуру несколько раз, пока не будут разрушены все луковицы.

    Фотоэпилятор из Китая

    Устройства с принципом работы IPL имеют ограниченное количество вспышек, поскольку лампы в них невозможно заменить.

    Технология IPL применяется для эпиляции на светлой коже с темным волосяным покровом. Чтобы результат был более заметным, можно перед процедурой нанести на тело солнцезащитный крем с небольшим уровнем защиты. При использовании фотоэпилятора на чувствительной коже, после удаления волос стоит увлажнить ее кремом.

    Недостатком данной системы является невозможность воздействия на светлые волоски. А при использовании на темной коже возможно возникновение ожогов.

    Особенности Elos

    Это более современная технология, которая имеет несколько преимуществ по сравнению с IPL. Принцип ее действия заключается в объединении светового импульса и биполярного тока. Однако такие эпиляторы более громоздкие и менее мобильные. Также их стоимость гораздо выше предыдущих моделей.

    Описание технологий фотоэпиляции взято отсюда iLCosmetic

    Для дома лучше всего подходят фотоэпиляторы IPL, так как фотоэпиляторы Elos предназначены только для проф использования.

    Достоинства фотоэпиляторов очевидны:

    • Процедура безболезненна

    • Дает стойкий длительный эффект, часто нежелательные волосы исчезают навсегда.

    • Хороший подарок

    Недостатки

    • Эффект заметен не сразу

    • Действует не на все типы волос

    • При неправильном использовании можно получить ожог

    Технические характеристики, которым должен удовлетворять фотоэпилятор:

    • Длина световой волны от 600 до 1200 нм

    • Мощность вспышки – 5 Дж

    • Количество вспышек не менее 80 000

    С учетом жабы мой выбор пал на рассматриваемый образец. А что, дешево, красиво…

    Заявленное количество вспышек – 500 000. Хватит на любые проблемные места, а мощность и длину волны продавец не указал. Впрочем, при покупке я об этих параметрах не задумывался. (До сих пор не могу избавится от вредного мнения, что если вещь продается, то она качественная.)

    Куплен фотоэпилятор несколько месяцев назад за 2 826 руб. Обзор не делал, так как хотел проверить в работе.

    Приехал фотоэпилятор довольно быстро 3 нежели. Упаковка обычная – пленка-пупырка и серый пакет. В дороге устройство не пострадало, подарок (защитные очки) продавец приложил.

    Фотоэпилятор из Китая

    Фотоэпилятор из Китая

    Места для очков в коробке не предусмотрено.Фотоэпилятор из Китая

    В комплект поставки входит фотоэпилятор, блок питания и инструкция на английском языке. Инструкция сопровождается большим количеством картинок и понятна без перевода. Блок питания, если верить надписи на нем, рассчитан на выходное напряжение 12 В и ток 3 А.

    Фотоэпилятор из Китая

    Лампа. Покрыта защитным стеклом, задача которого не пропускать УФ излучение. Там же встроен датчик приближения.

    Фотоэпилятор из Китая

    Первое включение. Счетчик показывает оставшееся количество вспышек.

    Фотоэпилятор из Китая

    Вид снизу. Видны отверстия для вентиляции. Во время работы воздух засасывается через отверстия возле лампы и выбрасывается через отверстия на противоположном конце.

    Фотоэпилятор из Китая

    • Счетчик оставшихся вспышек – показывает сколько вспышек осталось до конца срока службы. Заявленное число – 500 000. Может быть правдой, если применена качественная импульсная лампа, работающая не на полную мощность.

    • Индикатор работы – имитирует вращение

    • Индикатор авторежима – показывает в каком режиме находится депилятор. На фото авто режим включен.

    • Кнопка пуск/авто – при работе в ручном режиме для вспышки надо нажать эту кнопку. При длительном нажатии включает/выключает авторежим.

    • Уровень мощности – всего депилятор имеет 5 уровней мощности. Разбирать депилятор я не планирую, так как корпус плотно собран на защелках и без повреждений разобрать не получится. Поэтому определить мощность вспышки я не смог. Поскольку депилятор работает по принципу фотовспышки, сравнил (органолептически) тепловое воздействие от него и от фотовспышки с известной мощностью. Получилось, что максимальная энергия в районе 3-х джоулей. 3 джоуля – чувствуется сильный нагрев, даже возникает желание отдернуть руку. На минимальном уровне мощности тепло почти не чувствуется.

    Видео включения и имитация работы.

    При использовании нужно учесть, что депилятор имеет датчик приближения и, если окошко лампы не прижато к коже, вспышки не будет. Но даже если лампа прижата к коже все равно есть паразитная, очень яркая засветка. Защитные очки при работе обязательны! Во время работы слышен шум вентилятора.

    Опыт использования.

    Фотоэпилятор использовали для удаления волосков голенях. Поскольку кожа светлая, работали на максимальной мощности. Волоски темные, действовал строго по инструкции: в первый месяц обработка 3 раза внеделю, затем -2 раза, и через 2 месяца -1 раз в 2 недели. Так жена не разрешила фотографировать свой части тела, то придется поверить мне на слово. До использования прибора на ощупь волоски после бритья были довольно жесткие. После 2,5 мес и 4000 вспышек на мой взгляд они стали мягче, но жена со мной не согласилась и сказала, что больше не хочет никаких новинок. Будет наводить красоту по старинке. Таким образом, за 2,5 месяца положительный эффект не подтвержден. Возможно, это связано с недостаточным сроком использования или же рассматриваемый фотоэпилятор в принципе не работоспособен.

    Достоинства рассматриваемого устройства:

    • Быстрая доставка

    • Качественно изготовлен

    • Хорошая упаковка, не стыдно подарить.

    Недостатки

    • Положительный эффект за 2,5 месяца использования не подтвержден.

    P.S.

    На Новый год я подарил жене депилятор Philips, выщипавающий волосы. Он гарантированно удаляет волосы, но больно. Поэтому эксперимент с китайским устройством будет продолжен и устройство разбирать не стал, так как разобрать без повреждений не удастся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: