Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

  • Цена: $1.34
  • Иногда, увидев простое и изящное решение застарелой проблемы, просто выпадаешь в осадок — «А что, можно было и так?».

    Сегодня речь пойдет о вещице из разряда именно этой категории. Ручка-подставка, ценой в копейки, радикально решает извечную проблему — куда на время приткнуть эту бл.. горячую, истекающую конденсатом крышку, во время готовки.

    Те, кто готовит, а чаще или реже это делают почти все, прекрасно знакомы со следующей ситуацией: чтобы помешать в сковороде или кастрюле готовку или добавить туда что-то, приходится снимать крышку. И вот тут возникает вопрос — а куда деть снятую крышку? Рук-то всего две! А, к примеру, перемешать лопаткой жареху на сковороде одной руки явно не хватает — сковороду еще и надо придерживать. Или накрутить перчика понадобилось. В общем крышку нужно куда-то на время пристроить. И вот тут начинаются проблемы! Если крышку положить на рабочий стол, не переворачивая, с нее тут-же натечет на стол лужа сконденсированной воды и масла. А если перевернуть — то рискуешь обжечься, особенно когда попытаешься снова взять ее со стола.

    Некоторые, для решения этой проблемы, пошли по пути покупки различных подставок под крышки. И обзоры тут, на муське, были и в обсуждениях каких только подставок не предлагали. Но, в данном случае, решая одну проблему, тут-же создаешь себе новую — подставка занимает место на рабочем столе. Если ее не держать там постоянно, то перед готовкой ее нужно откуда-то доставать, а после готовки снова убирать. А если держать, то места на столе становится меньше. В общем, решение — так себе.

    Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Заказал я в одном онлайн магазине новую сковороду с крышкой, а крышка пришла с отколотой ручкой. Деньги за крышку мне вернули, а я отправился на али за новой ручкой. И там, роясь в обилии похожих предложений, случайно увидел ЭТО. И просто офигел — это-же идеальное решение проблемы! Тут-же был сделан заказ и неделю назад я получил посылку.

    Ремарка. Данное решение идеально подходит только для крышек с бортиком-ограничителем по периметру, каковыми на сегодня является абсолютное большинство стеклянных крышек. На этих крышках бортик выполнен из металла и служит для фиксации крышки на сковороде или кастрюле. Но в случае использования сабжа, данный бортик еще и не будет давать конденсату стекать на стол, когда мы поставим на него крышку. Ну, и, разумеется, старая ручка должна сниматься.

    Заказ пришел в простой пупырке — ничего особенного, все как обычно. Вытащим содержимое на стол.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    Конструкция присланной мне ручки немного отличается от той, что заявил продавец. На моей впрессованная гайка утоплена глубже и форма бортиков немного другая.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    У меня еще отсутствует фторопластовая шайба, так, что буду считать что продавец немного на ней сэкономил. Но по функционалу и конечному внешнему виду товар соответствует заявленному.

    Ну что-же, пора заменить стандартную ручку на новую и провести испытания.

    Итак, сегодня у нас на ужин жареная картошечка!

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    Вот так крышка с новой ручкой выглядит в начале жарки.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    А вот такой она становится в процессе. Знакомо, не правда-ли? Крышка в конденсате, но картоху пора перевернуть. Теперь это становится элементарно просто!

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    Поднимаю крышку, как и ранее, слегка наклоняю, сливая в сковороду основную массу конденсата и ставлю ее на стол. И тут мне даже не надо целиться куда-то, как в случае с подставкой, ставлю как руке окажется удобно.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    Пока я переворачиваю картошку, остатки конденсата с крышки собираются между ее бортиком и стеклом. На столе сухо!

    Красотища то какая! Лепота! Я не обжегся и не нервничал как раньше. А жена не сделала мне выговор, что я испачкал стол.

    Немного о конструктиве. Я использую сковороды и, соответственно, крышки к ним на диаметр 22 см. Длина ручки 15.5 см. Угол, образуемый между крышкой и столом в моем случае примерно 15 градусов от вертикали. Благодаря расширению хвостовика ручки с полукруглым вырезом, крышка стоит достаточно уверенно на трех точках. Если использовать крышки меньшего диаметра, то угол будет острее. Думаю, что для абсолютного большинства размеров крышек данная ручка будет работать нормально. Ну, а для уж совсем маленьких крышек придется поискать ручку покороче, ну, или укоротить эту (отпилить — не нарастить!).

    Доволен ли я приобретением? Да на все сто! И всем настоятельно рекомендую.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

    P.S. В комментариях некоторые опасаются, что высота крышки с новой ручкой стала слишком большой. Чтобы развеять эти опасения, вот фото с обычной ручкой рядом с новой.

    Избавляемся от подставок для крышек и пятен на столе. Ручка-подставка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: