Jeep Willys MB: американская легенда

История джипов начинается с неказистого Willys. Именно он перетаскал на себе красноармейцев, «томми» и «джи-ай» по ухабам во время Второй мировой от Окинавы до Булони, а заканчивается эта история уже современными эксклюзивными, хромированными красавцами от Bentley и Spyker. Именно их высокотехнологичная резина не почувствовала еще раскаленного асфальта современного города.

Jeep Willys MB: американская легенда

Поговорим о Willys MB, страна производитель которого США
https://providers.by/2021/03/news/avto-iz-ssha-sekrety-pokupki-dlya-novichkov/ , получил еще тогда статус серийного автомобиля. Для владельцев Jeep всегда актуальной будет покупка и поиски запчастей. Как правило, такие поиски длятся очень долго. Для того чтобы купить запчасти для jeep достаточно просто перейти по ссылке указанной выше.

Специалисты окажут вам помощь в выборе необходимой запчасти, а так же сопутствующих товаров, которые продлят жизнь вашему авто. Уже в конце 30-х годов прошедшего столетия не было секретом, что очень скоро весь мир вновь погрузится в бездну войны. Понимало и осознавало это и военное ведомство США, которое и поставило задачу пред производителями, разработать максимально легкое армейское авто, которое при этом способно будет перевозить одновременно 3-х солдат и не более 250 кг груза. Всего на такой заказ претендовало 135 фирм, однако справились с ним всего 3 – это Ford, Willys и Bantam.

Одной из лучших конструкцией соответствующей всем требованиям военного ведомства США оказался Willys MB, но из-за слабых производственных мощностей, выпускался внедорожник на предприятии Генри Форда, но уже с названием Ford GP.


Вот с такой «фордовской» аббревиатурой GP и связывают появление Jeep. Именно так солдаты окрестили появление нового автомобиля. Но среди большинства людей ходит и другая версия, более вероятная, что данный внедорожник получит такое прозвище в честь героев популярных комиксов про Юджина Джипа и моряка Папайя. Jeep Willys стал не только героем военного автопрома, но так же успел дать имя новому классу автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: