Как зарабатывать на собственном сайте для начинающих

С чего начинать. Самое ценное на сайте – это его содержимое(контент). То, что вы публикуете, должно быть интересным.

Как зарабатывать на собственном сайте для начинающих

Желательно широкому кругу людей. Хорошо, если вы сами разбираетесь в том, о чем пишете. Если же автор из вас не получился, поручите наполнение сайта тем кто «в теме». Доход с сайта вам приносят посетители.

Это могут быть как прямые продажи товаров и услуг

Это могут быть как прямые продажи товаров и услуг, так и прибыль от продажи рекламы на страницах. Логика здесь самая простая – больше посетителей, больше доход. К слову сказать, можно извлекать прибыль и от накруток посещений «ботами»(программы для автоматизированных просмотров страниц). Далее давайте поподробнее рассмотрим, какими способами можно монетизировать ваш ресурс.

Продажа показов баннеров на сайте


Продажа показов баннеров на сайте. Самый простой и популярный способ заработать на сайте – показывать баннеры рекламодателей. Здесь возможно два варианта: оплата за количество показов, или оплата за переходы по рекламной ссылке.

В зависимости от темы сайта любой из вариантов может оказаться более прибыльным. Здесь необходим анализ поведения посетителей за определенный период времени. Размещая рекламу, нужно помнить о некоторых важных моментах. Сотрудничать имеет смысл только с честными рекламодателями.

Немало есть тех, кто хочет заработать на вас

Немало есть тех, кто хочет заработать на вас, и при этом не желает делиться с вами. Потому изучите информацию о компании, с которой собираетесь сотрудничать. Есть несколько технических моментов показа рекламных баннеров. Первое.

Не перегружайте рекламой ваш сайт. Загрузка скриптов и графики со сторонних ресурсов может происходить не так быстро, как хотелось бы. Ваш собственный сайт перестанет загружаться, вы потеряете свою аудиторию. Второе. Определите наиболее подходящее место для показа баннеров.

В подвале сайта на них мало кто обратит внимание.


Доход от партнерских ссылок.Получение прибыли от партнерских программ дело более хлопотное, но выручка может оказаться гораздо более значимой. Предложения партнеров называют офферами.

Подбирать офферы лучше всего по теме вашего ресурса. Например, если вы делаете обзоры игр, то вы показываете офферы компаний, выпускающих игры.

Такая реклама сокращенно именуется CPA – Cost Per Action, в perfluence оплата за действие. Действия могут подразумеваться самые разные, от подписок на рассылки, до достижения пользователем определенных уровней в играх.

Существуют разновидности рекламы партнерских ссылок.

Например, вы публикуете ссылку, а при переходе по ней посетитель попадает на случайный оффер. Такая реклама может подойти проектам с небольшим, или не целевым трафик.
Монетизация сайта с помощью «коротких» ссылок.

Английское «shortlink» – укороченные ссылки, которые ведут на сайт посредника. После просмотра рекламы на промежуточном сайте посетитель попадает на целевой сайт. «Шорты» обычно много не платят.

Вы должны обеспечить большое количество переходов, чтобы хотя что-то заработать. Однако у таких посредников, как правило, отсутствуют требования к сайтам, размещающим их ссылки. Таким образом этот вариант подходит всем.

Обычно веб-мастера стимулируют переходы по таким ссылкам, дают вознаграждение, часть прибыли. Мы рассмотрели самые популярные и доступные всем способы монетизации сайта. Вам нужно только захотеть. И еще вам нужен трафик. Но это уже совсем другая история.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: