Какое оружие Тора сильнее в MCU: Громобой или Мьельнир?

Какое оружие Тора сильнее в MCU: Громобой или Мьельнир?

На протяжении всей истории Marvel Тор владел множеством разных видов оружия, самыми мощными из которых являются Мьёльнир и Громобой, но какое из этих двух орудий более могущественное?

Тор является «сильнейшим Мстителем» по версии себя самого, и после того, как Хела уничтожила Мьёльнир в фильме «Тор: Рагнарёк», фанаты видят, как Тор осознаёт весь потенциал своих способностей без своего надёжного молота. Но после того, как в фильме «Мстители: Война бесконечности» в его распоряжении появляется Громобой, возникает вопрос – какое из этих оружий более эффективное? 

И Громобой, и Мьёльнир являются орудиями, принадлежащими Тору, но есть некая разница. Поднять Мьёльнир могут лишь те, кто его достоин, но эти правила не принадлежат Громобою. В MCU два человека, кроме Тора, пользовались молотом – Вижен в «Мстителях: Эра Альтрона» и Капитан Америка в «Мстителях: Финал». Также, в последнем, есть своеобразный намёк на то, какое из оружий всё же мощнее – в один момент, Громобой оказывается в руках у Кэпа, и Тор просит Стива отдать ему оружие, добавив, что «ему и этот [Мьёльнир] сойдёт». 

СИЛЫ ГРОМОБОЯ В MCU

Какое оружие Тора сильнее в MCU: Громобой или Мьельнир?

Информация о возможностях Громобоя ограничена, поскольку мы видели его лишь в двух последних частях «Мстителей». Молот был создан на Нидавеллире с целью уничтожить Таноса. Эйтри помог Тору сделать Громобой, добавив, что это орудия короля, которые должно стать величайшим в Асгарде, и который теоретически может вызвать Биврёст. Это Тор и делает, когда оказывается в Ваканде. Когда он бросает молот в Таноса, мы видим, что его сила даже опережает все шесть Камней Бесконечности. В связи с этим можно сделать вывод, что Громобой достаточно силён, чтобы преодолеть силу всех шести Камней Бесконечности и убить Таноса, чего явно не может сделать Мьёльнир. 

Громобой способен не только сосредоточиться, но и улучшить способности Тора. Бог Грома может использовать молот, чтобы изменить погоду, вызвать молнию и использовать её в качестве оружия. Так же, как и Мьёльнир, Громобой позволяет Тору быстро летать и притягивать его к себе рукой. Другое сходство состоит в том, что оба молота сделаны из космического металла под названием Уру. И можно с уверенностью предположить, что Громобой точно не может быть уничтожен чем-то, что мы видели в MCU. 

Единственное, чего не хватает молоту – очарование достойности Одина. По сути, любой человек может взять в руки Громобой и использовать его. Никто не обладает силами Тора, чтобы летать или вызывать молнии. Неясно, получит ли когда-нибудь Громобой очарование «достойности», потому что сам Один уже мёртв. Но мы точно узнаем больше о молоте в фильме «Тор: Любовь и гром». 

СИЛЫ МЬЕЛЬНИРА В MCU

Какое оружие Тора сильнее в MCU: Громобой или Мьельнир?

Фанаты видели, как Тор и Мьёльнир были настолько близки к неразделимости, насколько это возможно, с момента выхода «Тора» в 2011 году, и с тех пор молот раскрыл почти весь свой потенциал. В отличие от Громобоя, Мьёльнир является характерным оружием Бога Грома. Он был дарован ему отцом Одином, и благодаря чарам, которые Один нанёс, лишь немногие «избранные» способны лишь поднять молот, не говоря уже о том, чтобы им пользоваться. И по сути, Тор может делать с Мьёльниром всё то, что он может делать и с Громобоем. 

Однако Мьёльнир не обладает такой силой, как неуязвимость. Мы видели, как Хела уничтожила молот в фильме «Тор: Рагнарёк», и это было довольно легко. Тор не знал, что это вообще возможно, поэтому трудно сказать, может ли ещё кто-то уничтожить Мьёльнир. Основываясь на комментариях Эйтри, можно смело предположить, что Громобой не может быть уничтожен так просто, как Мьёльнир.

ПОЧЕМУ ГРОМОБОЙ – САМОЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ТОРА В MCU

Какое оружие Тора сильнее в MCU: Громобой или Мьельнир?

Хотя оба молота обладают схожими свойствами и способностями, Громобой более мощный. Очевидные причины в том, что он физически больше, не говоря уже о том, что топор в целом опаснее, чем молот. Также, кажется, что Громобой более мощный, поскольку Тор смог им пронзить Таноса, в то же время подавляя мощь шести Камней Бесконечности. 

Последнее, на что нужно обратить внимание, и это действительно даёт Громобою преимущество – это то, что он может вызвать Биврёст. Это значит, что, держа топор, Тор мгновенно может перемещаться практически в любую точку девяти сфер, и Мьёльнир это не позволяет сделать. Кажется, Тор пользуется обоими оружиями, но, как упоминалось ранее, есть ощущение, что он отдаёт предпочтение Громобою, и это логично, поскольку он даёт ему лучшее преимущество над его врагами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: