Киновселенная Marvel не понимает наследие Тони Старка

Киновселенная Marvel не понимает наследие Тони Старка

Тони Старк встретил свой конец в «Мстителях: Финал», но память о нем продолжает жить. Тем не менее, идее, что Тони нуждается в «замене», так и не удалось сработать.

С момента своего разоблачения в первом «Железном человеке», Старк боролся против идеи стать тем, кем был его отец и повторить его грехи. Именно по этой причине он вырвал контроль над Stark Industries у Обадая Стейна, но ценой того, что он выбрал для себя более нравственную жизнь, став героем. С этого момента стремление Старка спасти вселенную – иногда даже от самого себя – стала всепоглощающей: она разрушила его разум, а как только она была насильственно удалена, Тони смог получить некоторое подобие жизни счастливого человека.

Но затем, в фильме «Первый мститель: Противостояние», в киновселенной появился Человек-паук, а у Железного человека – маленький герой, требующий внимания и наставления. Тем не менее, это нанесло Человеку-пауку значительный ущерб, не имеющий никакого смысла в том числе и для Тони. Идея о том, что его жизнь была разрушена одержимостью быть Железным человеком, не соответствует тому, что Тони захочет передать свою мантию другому герою. Проклятие Тони Старка, которое изолировало его и не раз проявлялось в желании умереть спасителем, чтобы никому другому не пришлось этого делать, не было чем-то, что он когда-либо был бы счастлив передать.

Киновселенная Marvel не понимает наследие Тони Старка

Изначальная работа Человека-паука в «Противостоянии» заключалась в том, чтобы отвлекать своих врагов. Этот метод разработал Тони Старк, чтобы нейтрализовать Капитана Америка, который, как он знал, смог бы нанести удар по ребёнку. Несмотря на то, что Человек-паук был великим и любимым супергероем сам по себе, он был прикован к Железному человеку, ограничивая свой потенциал. Решение Тони даже заключить союз с Питером Паркером не имело смысла, поэтому его первоначальное нежелание в «Возвращении домой» было тем, в каком направлении должна развиваться сюжетная арка. Тони следовало больше бороться с Питером, формирующим себя по его образу, и ему совершенно не следовало оставлять Человеку-пауку технологию Э.Д.И.Т., как своего рода подарок по наследству.

Киновселенная Marvel не понимает, что наследие Тони Старка было в его семье. Морган Старк, не идущая по его стопам – это одно, но даже её существование как знак того, что она способна избавиться от своей навязчивой идеи на короткий период счастья, это то, что должно было иметь большее значение. Железный человек всегда был проклятием, а безопасной вселенной была бременем, которое в конечном итоге сокрушило Тони, и франшиза тщательно провела персонажа по историям, в которых чётко обозначено, насколько токсичной была его одержимость героизмом. Для того, чтобы ничего не значить, просто дать Человеку-пауку какую-нибудь крутую технологию и заменить фигуру отца – это предательство по отношении к вырезанной истории с дядей Беном. В частности, кажущееся одобрение Старком Человека-паука в качестве следующего Железного человека делает его довольно ужасным отцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: