Маленький велонасос с небольшими косяками

  • Цена: 315 рублей
  • Насос. Помещается в кошелёк почти. На случай если забуду основной, или сломается, или когда на складничке выезжаю. Накачивать дольше, но приемлемо.

    Косяки:

    1) Большое сопротивление прохождению воздуха и пороговое давление открытия обратного клапана было. Вот как он устроен:

    Маленький велонасос с небольшими косяками

    Когда воздух засасывается, давлением из колеса резинку клапана прижимает к дырочке с гладким ободком (в направлении к циллиндру) и он не выходит, нормально. Когда воздух пропихивается в колесо, резиночка должна ложиться на те выступы с другой стороны и продавливаться, и в щели пропускать воздух в направлении колеса. Ну или просто быть меньше диаметром канала в котором она болтается, тоже работать должно.

    Маленький велонасос с небольшими косяками

    У китайцев этих резиночка получилась впритык, плюс с каёмкой, так что воздух ну очень плохо проходил. Я, перед тем как резать, попробовал просто перевернуть резиночку другой стороной, чтобы каёмка не распиралась, а выдувалась. Стало получше, но не идеально. Тогда я отрезал ножницами этот наплыв- каёмочку, стало норм. Затягивать обратно эту пластмасску на шток надо несильно, пальцами, а то треснет (не проверял, но предвижу). Вся история.

    2) Шлангчик- удлинитель пришёл без штырька, который открывает клапан Шрадера. А чисто давлением он открывается только от приблизительно 4 атмосфер, утомиться можно.

    Маленький велонасос с небольшими косяками

    Я не стал общаться с продавцом, не могу сказать, как бы он решал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: