Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

  • Цена: 136 рублей
  • Привет всем любителям творчества и рукоделия! Недавно решила вернуться к ювелирной эпоксидке и назаказывала себе тонну занятных молдов. Молд — это форма для заливки (в прошлых постах меня ругали, что я не дала определение этому термину).

    Размер формы: 7,6 * 6 * 1,3 см. Материал — силикон. Подходит для продуктов питания.

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    Помимо этого молда в одной посылке и с одного магазина пришло еще два — молд фрагмента верхней челюсти (звучит странно и жутко, я понимаю) и молд мотылька. Сразу скажу, что эти молды меня абсолютно не разочаровали, так что на магазин я подписалась.

    По ощущениям, производитель изготавливает формы из разных силиконов — они отличаются по плотности, цвету и даже фактуре. Последнее не совсем могу объяснить, но по тактильно они все разные:) Не знаю, с чем это связано, но имейте в виду. Возможно, это важно для кондитерских мастеров и т.д., а для нас, эпоксидников это вообще пофиг, ведь от смолы так или иначе любой молд приходит в негодность. Спасти от скорой смерти молд может специальный разделитель и другие составы, которых в достатке вы найдете в любом спец магазине.

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    Перейдем к черепушкам. Силикон классический для кондитерских молдов и я даже решила заказать себе еще один такой для украшения тортиков — прелесть же!:)

    Тем не менее, данный молд ждала участь несладкая, причем в буквальном смысле. Залить я решила незабудки, ласково собранные с полей и лесов калининградской области. Впервые незабудки собирала и сушила сама и не пожалела, хотя нервов было потрачено весьма и весьма…

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    Итак о самой заливке. Смола сама по себе штука жидкая, но не совсем. Если говорить точнее, степень ее вязкости можно определять пропорциями и температурой. Так вот при работе с этим молдном вам придется немного подогреть стаканчик со смолой в емкости с горячей водой, поскольку в молде куча мелких деталей, в которых могут возникнуть вражеские пузыри.

    Можно, конечно, тысячу раз засовывать стакан со смолой в дегазатор, контролировать, простите, струю, но без должной “жидкости” эпоксидки у вас все равно ничего не получится. Пузыри будут! После заливки рекомендую пройтись по узким местам зубочисткой и разогнать свои страхи окончательно.

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    У меня на весь процесс было не так много времени, как хотелось бы. Я сначала “приклеивала” цветы УФ смолой, потом сушила лампой и почти сразу заливала обыкновенной эпоксидкой. У меня в тестовой отливке получились футкие пузыри, НО я крайне довольна самой формой, потому что получилась вероятно невероятная красотень.

    Совсем забыла указать еще один ОЧЕНЬ важный момент, форма матовая! Рассказывать, как полировать и шлифовать эпоксидку чтобы не перегреть и не уничтожить очень долго, я лично для получения таких знаний советую пользоваться Складчиной, можете закидать меня камушками:)

    Я в последнее время все же отошла от полировки и больше пользуюсь полиуретановым лаком — проще и от УФ неплохо защищает. Раньше покупала Варатан, теперь — в одной Питерской конторе, по всем тестам на прочность покрытия и т.д. нисколько не уступает. Ежели что — пишите, поделюсь контактами.

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    На отливки с незабудками у меня появилось сразу несколько заказчиков, а это я еще васильки не отливала, которые во дворе летом мне подарил восьмилетний пацан, а я решила этот момент запечатлеть засушив все это дело в книге:)

    Особую прелесть я испытываю к тому, что формы две (!). Я в таких случаях пытаюсь подобрать тестовые композиции и потом решаю, что мне больше нравится.

    Молды-черепа для конфет (использовались для эпоксидки)

    В общем и целом формы категорически рекомендую, пять с +!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: