Мультитул GHK-LP91

  • Цена: $12,77
  • Здравствуйте. Обзор мультитула купленного по скидочной акции за 712 руб., которых на муське было опубликовано в разное время аж четыре.

    1, 2, 3, 4. А обзора ни одного нет, непорядок

    .

    Коробочка уже утеряна. Чехол хороший, сделан из ткани с какой то пропиткой придающий ему жесткость. Можно нажать на кнопку на пустом чехле до защелкивания и он не прогнется.

    Мультитул GHK-LP91

    В сложенном состоянии инструмент довольно объемный и весит немало — 233 г. Габариты в сложенном виде 111 х 22 х 35 мм. Одна рукоять почему то окрашена в красный металлик. Что вызывает у меня ассоциацию с пожарным щитом.

    Мультитул GHK-LP91

    Все накладки, даже на вид пластиковые сделаны из «железа», магнитятся.

    Мультитул GHK-LP91

    Вот все инструменты, обещано 13 штук.

    Мультитул GHK-LP91

    Разберем инструменты по отдельности.

    Открывать их можно в закрытом состоянии мультитула

    В одной рукоятке находится в одиночестве отвертка филлипс. Отвертка мелковата,, но тем не менее к самым распространенным размерам подходит. В открытом состоянии хорошо фиксируется с громким щелчком. Кроме того точка прилагаемого усилия смещена за ось, поэтому отвертка не складывается при сильном нажиме.

    Мультитул GHK-LP91

    В другой рукоятке имеется пять инструментов. Все они довольно легко открываются, но фиксируются нечетко, без щелчка

    Напильник, тут их два — в клеточку и полосочку, один для металла, другой для ногтей. Который для металла, в клеточку, мягкий металл скребет, а в полосочку даже пластик не берет.

    Здесь же мы видим широкую шлицевую отвертку. Кстати зря говорят что де не нужные, типа таких винтов уже нет. Винтов нет, а вот что нибудь подковырнуть самое оно. Недавно выключатель менял, без такой отвертки его не разберешь. При сильном нажиме отвертка не складывается.

    В основании отвертки -напильника видна выемка, на сайте она неправильно названа открывашкой для бутылок. На самом деле эта выемка предназначена для открывания этого инструмента. Хотя его легче открыть вытягивая за кончик.

    Мультитул GHK-LP91

    Далее идет открывашка бутылок, банок, совмещенная с узкой шлицевой отверткой. Эта отвертка тоже не складывается при нажиме, так как точка усилия смещена за ось.

    Мультитул GHK-LP91

    Следующий инструмент так называемый резак ремня безопасности. По своей нужности аналог стробоскопа в фонарике. Резак довольно острый, режет бумагу протягиванием.

    Мультитул GHK-LP91

    Но и ему можно найти применение, например, вскрытие упаковок.

    Мультитул GHK-LP91

    Далее пила-коротышка. Длина 5 см. Только такая длина поместилась, потому что 2 см места для пилы занимает плоская пружина пассатижей. Зубы у пилы злые, но и поострей пилы есть, так что пилить такой коротышкой мало удовольствия.

    Мультитул GHK-LP91

    А вот к ножу почти претензий нет. Нож здесь «правильный». Фиксируется он лайнер -локом.

    Мультитул GHK-LP91

    Имеет шпенек для однорукого открытия.

    Мультитул GHK-LP91

    Длина клинка аж 7 см. Размеры немаленькие по мультитуловским меркам. Заводская заточка неплохая, можно резать бумагу. И ножом удобно работать, излишне пухлая рукоять здесь кстати, рука не устает, не наминается.

    Ширина клинка до 21 мм, толщина в обухе 2,3 мм, спуски от середины, сведение 0,6 мм

    Мультитул GHK-LP91

    Нож в сравнении с другими мультитулами.

    Мультитул GHK-LP91

    Ну и наконец пассатижи. Они подпружинены, причем пружины плоские.

    Мультитул GHK-LP91

    Открывание и закрывание пассатижей доставляет даже удовольствие. Каждая ручка фиксируется со смачным щелчком, а при складывании они тоже громко клацают. Открываешь- закрываешь, открываешь-закрываешь.

    Мультитул GHK-LP91

    Размах губок не очень большой, обхватить бутылочную крышку они не могут, жаль. Мне не раз приходилось и придется еще открывать отечественную газировку плоскогубцами.

    Мультитул GHK-LP91

    Кусачки далеко не идеальные, леску не перекусывают. Тонкую проволоку поджевывают. Использовать только с мягкими металлами.

    Мультитул GHK-LP91

    Бросается в глаза несоответствие количества инструментов и размеров мультитула. Уж очень он пухлый. А как не быть пухлым, если инструмента так вольготно расположены, в зазорах между ними можно поместить еще столько же инструментов.

    Мультитул GHK-LP91

    Сравнение с «правильным» мультитулом с примерно таким же набором инструментов

    Мультитул GHK-LP91

    Что это откровенный хлам, как говорилось в комментариях к скидкам, сказать не могу. И нож вполне рабочий, поудобней некоторых складников будет, и плоскогубцы работают, хоть и не идеальны. Но пила тут игрушечная и напильник слабенький. Реально рабочих инструментов здесь 6: отвертка большая, отвертка малая, открывашка, нож, плоскогубцы, кусачки

    Но самый большой недостаток — габариты и вес. Такой не то что в кармане, но и в сумке то не поносишь — тяжелый и места много занимает.

    Место ему в бардачке автомобиля, желательно красного Renault Kaptur.

    Мультитул GHK-LP91

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: