Объяснено, почему Грогу был таким злым в «Мандалорце»

Объяснено, почему Грогу был таким злым в «Мандалорце»

По мере того, начинается вторая половина второго сезона «Мандалорца», сериал начинает отвечать на вопросы, которыми давно задавались зрители.

Это включает дополнительную информацию о таинственном Ребенке / Малыше Йоде, но теперь мы хотя бы знаем его настоящее имя – Грогу.

Пока Дин Джарин продолжает выполнять свою миссию по воссоединению Грогу с его народом, поиски привели героя к Асоке Тано на планете Корвус. Это ознаменовало собой дебют любимого фанатами персонажа в живом действии в исполнении Розарио Доусон. Хотя формально Асока больше не является джедаем после того, как она покинула Орден, в котором её несправедливо обвинили в преступлении, она всё ещё способна пролить свет на прошлое Грогу. Помимо раскрытия настоящего имени, она также поделилась некоторыми важными подробностями о его прошлом до того, как его нашёл Дин.

Согласно Асоке, Грогу вырос в Храме джедаев на Корусанте и многие мастера учили его джедайским способностям. Когда был отдан Приказ 66 и юные джедаи были убиты Энакином Скайуокером, кто-то спас Грогу от их участи. К сожалению, после этого его память потемнела, поэтому он не знает, кто его спас и что с ним случилось, пока его не нашёл Дин. Асока также поведала, что из-за этого ужасающего опыта Грогу испытывает большой страх, полагаясь на свою привязанность к Мандо. Как говорил мастер-джедай Йода: «страх – это путь к Тёмной стороне». Это объясняет, почему Грогу имеет злые наклонности – когда его страх берёт верх, он становится ближе к Тёмной стороне Силы.

Объяснено, почему Грогу был таким злым в «Мандалорце»

По большей части Грогу представлялся в образе очаровательного малыша, который, как правило, казался беспомощным. Союзники Мандо влюблены в него так же, как и зрители «Мандалорца». Но даже несмотря на то, что он милый, он далеко не хороший. В ходе сериала он показал, что подвержен соблазну Тёмной стороны. Например, в седьмом эпизоде первого сезона Грогу использовал свои силы, дабы помочь Дину в борьбе с Карой Дюн. Несмотря на то, что это было не более чем дружеское соревнование, в ходе которого никто из них не отступил, Грогу взял на себя задачу помочь Мандо. Учитывая откровение Асоки, что Малыш развил сильную привязанность к Дину, его доступ к Тёмной стороне Силы, обеспечивающий его безопасность, теперь имеет больший смысл.

Грогу снова поддался искушению, хотя и менее жестоко, когда он пошёл за яйцами Мадам жабы во втором эпизоде второго сезона. После того, как Дин застал его жующим, он сделал выговор Грогу и сказал ему больше так не делать. Тем не менее, он продолжал это делать. То же самое произошло, когда его оставили посещать занятия на Неварро в четвёртой серии, где он использовал Силу, чтобы украсть печенье своего соседа. Оба этих случая могут не иметь ничего общего с его привязанностью к Дину, но их можно отнести к страху Грогу перед голодом, который он, возможно, переживал после того, как ему пришлось отбиваться самостоятельно.

Будет ли Грогу полностью увлечён Тёмной стороной, на данный момент остаётся неизвестным, поскольку Асока Тано отказалась тренировать его. Вместо этого она отправила Дина на новую миссию – привести Грогу на Тайтон и позволить ему выбрать собственный путь. Это значит, что Мандалорцу ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем тайна Грогу будет окончательно раскрыта.

Новые серии сериала выходят по пятницам на Disney+.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: