Объяснение концовки «Терминатор: Темные судьбы»

Объяснение концовки «Терминатор: Темные судьбы»

«Терминатор: Темные судьбы» уже идет в кинотеатрах, и это прямое продолжение также является мягкой перезагрузкой для всей франшизы.

Это означает, что происходят некоторые смелые изменения вселенной в устоявшейся истории. Как всегда, элемент путешествия во времени также создает причинно-следственную петлю, которая может сбить с толку некоторых зрителей – особенно финал истории.

Ниже большие спойлеры!



 

Кульминация сталкивает команду, состоящую из кибер-усиленного солдата Грейс (Маккензи Дэвис), Сары Коннор (Линда Гамильтон), экс-терминатора «Карла» (Арнольд Шварценеггер) и будущего лидера сопротивления человечества Дани Рамос (Наталья Рейес), с Rev-9 (Габриэль Луна). Последний бой происходит на гидроэлектростанции, где группа наносит терминатору смертельный удар, используя одну из гигантских турбин на заводе. Жидкая металлическая поверхность Rev-9 разрушена, но поврежденный эндоскелет наносит последний удар, заставляя Грейс пожертвовать своей силовой ячейкой, чтобы Дани могла взорвать Rev-9 раз и навсегда. План работает с последним усилием Карла, который умирает, защищая Дани как искупление за убийство Джона Коннора много лет назад. Грейс также умирает от ран, создавая новую временную линию, которая является ключом к будущему человечества.

Как стало известно из небольшого флешбэка, кибернетический солдат был ребенком, когда искусственный интеллект, «Легион», вынудил человечество прийти к ядерной катастрофе. Грейс умерла бы в руинах города, если бы не вмешательство Дани Рамос, которая стала лидером, который помогает вывести человечество из тьмы. Дани из будущего взяла Грейс под свое крыло и воспитала ее, научив ее быть тем элитным солдатом.

Объяснение концовки «Терминатор: Темные судьбы»

Вот что нужно знать о новой временной петле, когда «Терминатор: Темные судьбы» заканчиваются:

  • Дани из будущего отправляет взрослую Грейс назад во времени, чтобы спасти молодую Дани, и, что более важно, познакомить молодую Дани с Сарой Коннор. 
  • Взрослая Грейс умирает, защищая Дани от Rev-9. 
  • Смерть Грейс – это то, что вдохновляет Дани взять Сару в качестве наставника. 
  • Сара обучает Дани и в конечном итоге она становится лидером человечества, зная, что однажды она столкнется с молодой Грейс и сыграет роль наставника.

Ключевой вопрос здесь, как и во всех фильмах «Терминатор», заключается в том, как работает временная петля в сочетании с намеченными целями персонажей и их сюжетных дуг. А именно: как миссия Дани изменить будущее Грейс совпадает с тем фактом, что смерть Грейс должна произойти, чтобы вдохновить эту миссию? Фильм не отвечает на все вопросы – возможно, это сделает сиквел.

В прокате с 31 октября 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: