Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019). Плохие русские и хороший перезапуск

Infinity Ward пришли к правильному решению – они взяли и перезапустили серию Modern Warfare, которая вдохнула новую жизнь в Call of Duty в 2007 году.

Новая Call of Duty: Modern Warfare не является ремейком или пересказом оригинального проекта – это совершенно новая история и иной в некотором смысле игровой процесс. И спор вызвали два этих элемента.

Прежде всего – сюжет с участием плохих русских. История показывает Россию не просто злой, а приравнивает людей Баркова – главного антагониста – к террористам. В этом всем легко можно увидеть русофобию и прочее, но многих интересует немного другое: хорошая ли получилась кампания?

Во-первых, авторов стоит похвалить за новый движок. Игра выглядит местами реально красиво, а кинематографичные заставки радуют глаз. Во-вторых, зрелищных моментов, которые используют обновленную оболочку, много. В-третьих, ситуаций, в которым мы оказываемся на протяжении 6-часовой кампании предостаточно – это все еще крутой аттракцион. А теперь к самому важному – самой истории.

Как и ранее, повествование ведется от лица двух солдат. Их постарались не делать безликими, как это было ранее, однако это не слишком сказалось – вы их все равно не запомните. Вместе с Капитаном Прайсом, русским напарником и поддержкой со стороны ЦРУ и так далее придется покончить со злым злодеем, который злой, кажется, просто потому что. Короче, как вы поняли, ничего особенного интересного нет. Да, присутствуют лбопытные эпизоды, например, когда надо взять контроль за детей, но, в общем и целом, сюжетно новая Call of Duty цепляет только знакомыми по оригиналу названиями.

История пытается вызвать какие-то эмоции, поднять (судя по всему) важные темы, но ничего этого тут нет. Это очередная «клюква», которая местами еще и переходит черту. Обижаться и кричать о запрете игры в России тут не из-за чего – история Modern Warfare просто не достойна этого, так как она не вызывает эмоций.

Тем не менее, Modern Warfare хороша другим – игровым процессом. Студия пересмотрела привычную механику, сместив акцент на реализм, из-за чего персонаж ощущается несколько иначе. Теперь приходится действовать несколько тактичней, для чего предусмотрена возможность выглянуть из-за укрытия – и это реально нужная вещь!

Многие ругали звуки оружий в серии, и с новой Modern Warfare этот элемент поправили. Пушки звучат здорово, поэтому оружие теперь имеет какой-то вес и обратную отдачу. И это все касается и мультиплеера.

Все популярные сетевые режимы («Командный бой», «Найти и уничтожить», «Штаб») перекачивали в новый проект. К ним присоединился любопытный «Огневой контакт», в котором на компактной карте сталкиваются команды по 2 человека. По первым впечатлениям, геймплей стал интересней и глубже (во многом за счет увеличенных масштабов карт), но на изучение нужно некоторое время. Я дополню обзор, когда поиграть чуть больше.

Отдельно стоит отметить две вещи: кроссплей с игроками на консолях и режим «Наземная война». Кроссплей определенно понравится тем, кто играет на геймпаде на ПК – в таком случае вы будете играть на равных, так как игроки на клавиатуре и мыши не испортят вам статистику. Что касается «Наземной войны», то это режим в духе классической Battlefield с захватами флагов на большой карте. Техника тут тоже есть, и играется режим действительно отлично! Правда, у сетевой игры есть некоторые проблемы, включая подключения к серверу, но это должны поправить в будущем. Некоторым же фанатам может не очень понравится то, что карты стали просторней, поэтому иногда приходится долго бегать, чтобы найти врага.

Кроме того, в новой Modern Warfare есть кооператив до четверых человек. События миссий продолжают сюжетную кампанию. Тут мы окажемся уже в других локациях, некоторые из которых куда интересней тех, что представлены в одиночке.


Call of Duty: Modern Warfare получилась, пожалуй, такой, какой она должна быть. Это зрелищный, увлекательный и теперь уже тактический шутер от первого лица, который делает правильный шаг в сторону относительно прошлых игр серии.

В продаже с 25 октября 2019 года

Дополнительно:
Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019). Плохие русские и хороший перезапуск
Файл №2
Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019). Плохие русские и хороший перезапуск
Файл №4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: