Обзор Luigi’s Mansion 3 — охотники за привидениями поневоле

Марио с друзьями решил отправиться на отдых, но всем известно, чем обычно заканчиваются каникулы таких знаменитых борцов со злом.

Luigi’s Mansion 3 не стал исключением, сразу, как только герои вошли в отель, двери этой коварной ловушки захлопнулись за их спинами. Ни братьев Марио, ни Пич, ни один из Тоадов не заподозрили неладное, пока не стало слишком поздно. Итак, в наших руках оказалась приключенческая головоломка Luigi’s Mansion 3, о которой мы и хотим рассказать.

Сюжет

Игра посвящена Луиджи, брату Марио, поэтому все повествование ведется от его лица. Все начинается с того, что ночью Луиджи просыпается от крика Пич. Он не понимает, что произошло, ведь только он уснул, отель преобразился из солнечного и яркого в темный и таинственный. И немудрено, ведь особняк захватили призраки, о чем игрок очень быстро догадывается.

К счастью, “зеленый Марио” быстро находит устройство, по своим функциям и свойствам похожее на пылесос, но с возможностью ловить привидений. Вот так Луиджи становится охотником на нечисть, правда это ему абсолютно не мешает трястись от каждого шороха и подпрыгивать при любом появлении своего помощника — призрачного пса.

Всю команду — Марио, Пич и трех Тоадов — заточает в картину Король Бу, а значит, последней целью становится Луиджи и на него открывают охоту. Тем не менее, в одиночку ему сражаться не придется, довольно быстро на вашем пути появится союзник — профессор Э. Гадд, снабжающий Луиджи разными гаджетами и улучшениями. Все, что остается игроку, это собирать кнопки от лифта, чтобы этаж за этажом зачистить их от призраков всех мастей и добраться до пентхауса, где его ждет владелица отеля.

Геймплей

Геймплейно Luigi’s Mansion 3 представляет собой приключенческую головоломку, Луиджи необходимо исследовать все уровни в поисках спрятанных секретов, монет и кристаллов, которые, само собой, прячутся в различных ловушках. Главным инструментом игрока выступает пылесос с фонариком, он выполняет все необходимые функции — притягивает и отталкивает предметы, крутит рычаги, а также засасывает привидений.

Постепенно этот гаджет прокачивается, получая новые возможности — стрельба присосками, усиленный режим, желеобразный клон Луиджи. Все это необходимо использовать для решения головоломок, которыми напичкан отель. Невозможно ступить и шагу, чтобы не наткнуться на очередную загадку. То нужно найти фонариком спрятанную вазу, то выкопать в песке яму или вспышкой открыть сейф, спрятанный в шкафу.

Однако, несмотря на казалось бы богатый арсенал, все сводится к нескольким простым действиям. Видишь призрака, пылесось! Если на нем видишь очки, сперва сбей. Любое взаимодействие также выполняется пылесосом и это довольно быстро надоедает, особенно в первой половине игры, когда каждая комната не выделяется разнообразием.

Но стоит подняться в особняке повыше, как начинаются интересные приключения с разными необычными ситуациями. Мало того, что каждый этаж подчинен своей тематике, будь то кино, пираты, дискотека 80-х или что-то еще, так еще и боссы становятся сложнее. Кстати, боссов нужно отметить отдельно, они все разнообразные, каждый выполнен в стилистике уровня, а в отличие от довольно банальных загадок на уровне, они “решаются” не так просто — каждого нужно разгадать. Где-то воспользоваться умением раздваиваться, где-то использовать окружение. Всегда найдется способ обыграть главаря, но иногда не с первой попытки.

Также нас вдохновила встреча с боссом-кошкой, она появляется неожиданно и заставляет вернуться на уже пройденные этажи, прячась от Луиджи. Ее выслеживание вносит в игру свежую нотку, чего порой так не хватает.

Режимы

Помимо одиночного прохождения, игру можно запустить в кооперативе для двоих на одной консоли, а также зайти в мультиплеер для четырех человек, что также разнообразит геймплей и может подарить еще несколько часов веселья с друзьями. Но мы играли исключительно соло, поэтому лишь обозначим, что подобные режимы в игре есть, однако оценить их предоставим вам. Судя по описанию в меню, геймплей не сильно отличается от обычной кампании, меняется лишь цель — собрать больше монет или “убить” как можно больше призраков за отведенное время.

Итоги

В итоге у разработчиков получилось увлекательное приключение, но лишь во второй половине игры. Luigi’s Mansion 3 долго раскачивается, ей явно не хватает дополнительных механик, которые бы разнообразили процесс, в этот момент в голову закрадывается сомнение, стоит ли проходить дальше? Вполне! Пусть к середине прохождения особо ничего не меняется, но интересных ситуаций явно становится больше. Конечно, неизбежно возникает некий диссонанс, кажется, что загадки и рядовые монстры затачивались под детскую аудиторию — они легко побеждаются, причем разнообразием не отличаясь, но вот боссы на порядок сложнее и иногда вызывают трудности даже с системой 5 дополнительных жизней, которые можно купить в магазине.

Также в игре присутствует собирательный элемент, повсюду разбросаны деньги и слитки золота, а также кристаллы, но собирать их особого смысла нет. Что дают кристаллы исключительно непонятно, а деньги можно тратить лишь на покупку жизней и подсказок для поиска других кристаллов и особых призраков — Бу.

Дополнительно:
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле
Обзор Luigi’s Mansion 3 - охотники за привидениями поневоле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: