Обзор Nintendo Switch Lite. Сравнение с обновленной консолью 2019 года

Обзор Nintendo Switch Lite. Сравнение с обновленной консолью 2019 года

В сентябре Nintendo выпустили новую ревизию обычной Switch (обзор тут), а также версию Lite. В этой статье речь пойдет о последней.

Сама идея исключительно портативной Nintendo Switch ясна — многие, в том числе и я, играют в нее только в таком режиме. Иногда просто не хочется включать телевизор из-за 10 минут игры, поэтому куда проще взять девайс и поиграть непродолжительное время. Но у обычной Nintendo Switch в этом плане есть небольшой минус — ее вес (и не самые компактные размеры). Lite в этом плане куда лучше!

Обзор Nintendo Switch Lite. Сравнение с обновленной консолью 2019 года

Обзор Nintendo Switch Lite. Сравнение с обновленной консолью 2019 года

Switch Lite имеет не так много отличий по сравнению со старшей моделью, но главная особенность — это ее размеры. При той же толщине девайс стал примерно на 10% меньше и на 24 грамма легче, что может поначалу казаться несущественной разницей. На деле, эти несколько миллиметров и грамм оказываются значительными. Это сложно описать, но играть на Switch Lite приятней, ведь руки не устают держать консоль. Более того, она имеет куда лучшее (по ощущениям) покрытие!

Все различия перечислены на сайте Nintendo.

Мне также понравились кнопки, их покрытие и то, как они нажимаются. Нельзя сказать, что они чем-то лучше или хуже стандартного Joy-Con, но играть — одно удовольствие. Разве что крестовина (для некоторых) не самая удобная — она несколько туго нажимается. 

Обзор Nintendo Switch Lite. Сравнение с обновленной консолью 2019 года

К слову, датчика освещенности у Lite нет, поэтому яркость приходится регулировать самостоятельно.

Раз речь зашла про органы управления, то стоит сказать, если вы не заметили, что контроллеры отсоединить не получится — кнопки едины со всем остальным корпусом. Подключить с док-станция, чтобы поиграть на телевизоре, или присоединить дополнительные геймпады нельзя. Играть с друзьями можно только в сетевых режимах. К слову, вибрации тоже нет, что несколько печалит, однако ее отсутствие позволяет девайсу «жить» чуточку дольше.

Аккумулятора хватает примерно на 4 часа беспрерывной игры. Это меньше, чем у Switch 2019 года, однако Lite несколько выносливее оригинальной консоли.

Несмотря на меньшие размеры, внутри установлена такая же начинка. На это указывается прорезь для небольшого кулера, охлаждающего систему, когда все мощности работают на полную. Операционка и видеоигры работают ровно также, как и на стандартной консоли. За это беспокоиться вообще не стоит.

Вместе с корпусом меньше теперь и дисплей. Он теперь 5,5 дюймов, тогда как на обычной версии — 6,2 дюйма. Это все та же LCD-матрица с тем же разрешением 1280×720 и теми же яркостью и цветопередачей. Но такое ощущение, что покрытие стало несколько хуже — это снова пластик, а не стекло, однако царапается экран как будто активней. Советую сразу наклеить пленку или купить чехол.


Вы уже, скорее всего, поняли, для кого сделана Nintendo Switch Lite. Она для тех, кто хочет наслаждаться полноценными большими проектами в любой точки мира. Это компактная, легкая и мощная портативка с обширной библиотекой игр, которая будет продолжать пополняться еще несколько лет. Единственный компромисс — это не самая лучшая батарейка, которая все же обеспечит тройку-другую часов работы до подзарядки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: