Одноразовая бритва DORCO Pace 6

  • Цена: $6,95 за 3 шт.
  • Всем привет!

    В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об одноразовых бритвенных станках DORCO Pace 6, заказанных на eBay.

    Сперва пару слов о причине совершения данной покупки. Я уже не первый год пользуюсь станком Schick Hydro 5, который считаю самым лучшим из тех, что попадали ко мне в руки (в принципе, весь обзор будет построен на сравнении этих двух станков). Результат бритья и ощущения устраивают на 100%. Но, как это часто бывает, становится скучно и хочется чего-то нового. Вот и я решил попробовать найти замену, плюс сейчас лето — сезон дачный. А станок гидры у меня всего один, надо был недорогой вариант для дачи, чтобы не возить бритву с собой. От приобретения кассет ко всяким там Gillette отказался сразу, так как ни разу ничего путного у меня из этой затеи не вышло. Поэтому решил смотреть в сторону недорогих одноразовых бритв. Ну и в конце концов остановился на герое сегодняшнего обзора — DORCO Pace 6.

    Итак, каждая из десяти пришедших бритв была упакована в отдельный полиэтиленовый пакетик, который и является оригинальной упаковкой.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    DORCO Pace 6 — корейская бритва китайского производства, наверное, именно по этой причине на упаковке нет и слова на русском или английском, зато полно непонятных надписей на корейском и китайском. Судя по картинкам, изображенным на тыльной стороне упаковки, тут речь идет о всех преимуществах находящегося внутри изделия…

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    В живую станок выглядит следующим образом:

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    Если честно, внешнее оформление, да и дизайн мне очень понравился. Станок изготовлен из пластика (черного цвета) и вставок из резины (белого цвета). Вставки фактурные, благодаря им бритва в мокрых руках не скользит вообще. В руку станок ложится удобно, во время бритья никаких дискомфортных ощущений, связанных именно с ручкой нет. Длина станка немного более 13 сантиметров. Претензий к качеству изготовления станка нет — ничего нигде не отклеивается, не отваливается.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    Рабочая часть «кассеты» закрыта защитным пластиковым колпачком (в отличии от Hydro 5), что очень удобно, если нужно брать бритву с собой. Для гидры я докупал отдельный пластиковый кейс для хранения, в котором она займет точно раза в 2-3 больше, чем Pace 6 со штатным колпачком. И это несомненный плюс одноразовой бритвы, так что в отпуск я поеду именно с ней :)

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    Сняв колпачок, можно увидеть 6 лезвий, голубовато-зеленую увлажнительную полоску над ними и силиконовую вставку, которая должна приподнимать щетину, снизу.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    Бритва одноразовая, а это значит, что кассета тут не съемная. Но в то же время она плавающая (в одной плоскости), держится на двух подвижных соединениях, расположенных по бокам в нижней части кассеты. В центре виден упор, ограничивающий движение кассеты относительно ручки.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    На этом все, никаких дополнительных функций или режимов, как в Schick Hydro 5 нет. Зато бритва очень легкая — вес в сборе около 14 грамм.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве бритвы нет, а значит можно переходить к самому интересному — бритью. Фотографировать процесс я не стал, так как смысла в этом особого нет — все-равно ничего не понятно. Попробую описать все словами.

    Итак, начнем с увлажняющей полоски — она тут только для красоты. И мочил я ее, и пеной мазал — ничего не меняется, резина резиной. Если вспомнить Гидру, то там нет полоски как таковой, а нечто на подобии капсул с гелем, так во время бритья они не то что увлажняют, они буквально покрывают всю кожу гелем. Думаю, кто пользовался, тот понимает о чем я.

    Далее о 6 лезвиях — вопросов к их заточке нет. Они очень острые, но если в случае с Schick Hydro 5 вообще не ощущается как они срезают щетину (особенно пока острые), то вот с DORCO Pace 6 все обстоит несколько иначе. Не скажу, что не комфортно, но ощущение того, как срезается щетина присутствует. При этом бритва бреет чисто, очень чисто. Даже, наверное, чище, чем Гидра (видимо, дополнительное лезвие все-таки играет свою роль), но гораздо грубее.

    Одноразовая бритва DORCO Pace 6

    И еще что интересно, если используя Гидру временами удавалось порезаться, то со станками от DORCOтакого ни разу не было. Так что это плюс, особенно для людей у кого на лице в зоне бритья есть выступающие родинки, папилломы, прыщи и т.д. Единственный их минус — лезвия довольно быстро тупятся. Одной бритвы хватит месяца на 1,5-2 при бритье раз в два дня. Но опять таки, тут все субъективно и напрямую зависит от пользователя. В целом же эти станки вполне можно рекомендовать для постоянного использования. И конечно, бреют они значительно лучше «оригинальных» кассет для Gillette с Aliexpress или других китайских магазинов :)

    На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: