- Цена: $5,48
Наверняка многие из вас видели на просторах YouTube эту лапшу. Samyang 2x Spicy имеет огромную популярность у многих блогеров — очень распространен челендж, где ребята едят острую лапшу и выкладывают свои страдания. Так вот Samyang 2x spicy среди этих видео является лидером, преимущественно у азиатских корейских блоггеров.
Лапша запакована в ярко-красную упаковку, есть еще в стакане, но увы — у меня в пакете. Если я правильно понял, то разница между пакетом и стаканом заключается в том, что лапшу в пакете вы будете варить в кастрюле, как рамён, а в стакане — заваривать аля доширак.
Курица с бомбой выкрикивает «Не ешь это», как бы предупреждает нас, но разве нас это остановит?
С обратной стороны состав, а также инструкция в картинках из которой сразу же понятно, что лапшу надо варить, а не заваривать. Всегда, когда покупал рамён, задавался вопросом «А если его не варить, а заварить? Поменяется ли вкус», но никогда не проверял.
Если плохо видно на фотке, то поместил состав отдельно.
Белки — 9,3г Жиры — 12,1г Углеводы — 60,7г (Пищевая ценность на 100г)
Ну что, пора перейти к готовке. В комплекте у нас лапша и два пакетика — с приправой и соусом.
Процесс готовки простой, но на всякий случай закинул под спойлер.
Закидываем туда нашу лапшу и варим 5 минут.
Затем легкими движениями сливаем воду, оставляя в кастрюле ложек 8 воды. (как вы это сделаете? даже не представляю, я сливал наугад, осталось ли там 8 ложек — не знаю)
Добавляем соус и тушим всё это дело 30 секунд.
И последний и немало важный шаг — высыпаем сухую приправу и тщательно перемешиваем.
Собственно всё, блюдо готово, можно подавать на стол.
Ух, ну что сказать, я жив. Было ли остро? Да, было остро, даже очень.
Начинаешь есть и эффект остроты чувствуется не сразу, успеваешь съесть пару вилок и тут ты понимаешь, что зря. У меня жгло губы и язык, но это не остановило меня и я продолжил есть. Какой-то вкус лапши почувствовать из-за остроты невозможно, а ведь он есть и вроде бы даже куриный. Если во время варки, я планировал съесть лапшу и выпить бульон, то в момент, так сказать, «страданий» я не уверен был, что вообще доем лапшу.
Одна из фишек лапши это то, что когда вы её едите она постоянно касается ваших губ. И этот огонь на губах будет продолжаться в течение всей трапезы, даже по завершению он вас не покинет еще какое-то время. (У меня горели губы еще около часа)
Подведём итоги, по моей личной шкале могу сказать, что лапша честно получает 9 страданий из 10. Это определенно интересный опыт, ощущения, после такого даже на мир смотришь по другому.
Для кого-то это лапша будет не острее доширака, а кто-то от одного аромата уже будет плакать… Все мы люди-человеки, пока не попробуешь не узнаешь.