Открывашка для яиц. Просто открывашка.

  • Цена: $1.83 (+ доставка)
  • Как правильно открывашка или открывалка? Я лично хз.

    Спрашивается зачем я заказал себе открывалку для яиц? Ответ прост. Я захотел проверить, действительно-ли открывалка для яиц открывает яйца, да ещё так как нарисовано на картинке продавца. В общем попробуем, потестим…

    Итак встречайте. Открывашка (лка).

    Внешний вид
    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Размеры сабж имеет следующие

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Фото взято с сайта продавца

    Есть ещё одна открывашка для яиц, исполненная в другом форм-факторе и она здесь уже обозревалась

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Принцип работы которой основан на ударе по яйцу (омг о чём я пишу), шариком-грузиком. В обозреваемой открывашке удар наносится грузиком за счёт подпружиненой пластины. Сложно описал, но на деле всё проще.

    Ремарка.

    Зачем вообще открывать сырое яйцо? Я честно признаться не знаю. Яйцо сваренное всмятку ещё куда не шло. Но на фотках у продавца они открывают именно сырые яйца и ещё пытаются внутри скорлупы что-то приготовить.

    Возьмём в общем яйца

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Я не зря положил силиконовый коврик, именно на нём я собираюсь открывать яйцо. Коврик сыграет роль демпфера.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Если честно я не верю, что яйцо можно открыть подобным способом. Во всяком случае аккуратно. Объясню почему. В яйце под скорлупой есть плёнка. Скорлупа то может и расколется, но вот плёнка точно не лопнет. Как же его открывать тогда. Ну попробуем.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    В общем я хорошенько оттянул грузик, отпустил его и получил следующий результат

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Классно. Вам нравится? Мне уже да. Но надо отдать должное, инструмент реально отрубил вроде как ровненький колпачок из скорлупы. Логично предположить, что надо бить послабее.

    Берём другой коврик, другое яйцо и пробуем вновь.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Это уже получше. Попробуем открыть

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Есть результат, однако))) Со второго раза. Я думал мне десяток яиц придётся размолотить. И ещё одно яйцо

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Вот чего я опасался. Плёнка. Но если повозиться, то можно справиться. Третье яйцо тоже без проблем

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Стоит отметить, что когда снимаешь верхушку яйца, часть белка вытекает. Это как бы логично. В общем яйца открыты. Что с ними дальше делать… Попробуем приготовить в скорлупе.

    Готовим
    Я посмотрел что есть в холодильнике, было там не густо, поэтому в яйца отправляются перец халапеньо и ещё какой-то острый перец, и натёртый пармезан. Посолим и поперчим смесью перцев.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Скорлупу внутри, на всякий случай, я смазал оливковым маслом, что бы избежать прилипания. И заполню её получившимся «миксом»

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Возник сразу же вопрос, что делать дальше. Как зафиксировать яйцо и в чём готовить. Я решил разместить их в формочки для яиц пашот, наполненные водой и опущенные в горячую в воду в кастрюлю. Сложно всё…

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Накрываем крышкой и ставим плиту на троечку.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Результат так себе, но одно яйцо получилось вроде ничего

    Достаём яйцо и пробуем его очистить.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Посмотрим объект в разрезе так сказать

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    Я немного другого ожидал если честно. Ну да ладно. На вкус конечно норм, даже вкусненько. Ну а что ожидать от яйца с перцами и пармезаном.

    На этом можно было бы и успокоиться и обозвать девайс абсолютно бесполезным. Но я дам ему ещё шанс. Пока я тут разглагольствовал, сварилось яйцо всмятку. Я думаю если его получится открыть, то любителям есть яйца всмятку девайс пригодится. Яйцо правда я сварил только одно, поэтому нужно будет постараться не косячить.

    Открывашка для яиц. Просто открывашка.

    В принципе всё получилось. Поэтому если вы перфекционист-любитель яиц всмятку, и у вас есть для них подставочка и ложечка, то вам нужно в коллекцию ещё и подобную штучку. Яйцо отправляется в холодильник на завтрак, возможно завтра я стану любителем и закажу подставочку с ложечкой и напишу на них обзор.

    Если оставить придирки, касательно полезности, девайс с поставленной задачей справляется на все сто. Он реально открывает сырое яйцо, да и варёное тоже, как и было обещано. Так что претензий к нему быть не может. Другой вопрос нужен-ли он вам на кухне. Тут решает каждый сам.

    Всем спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: