Первый игровой ноутбук Honor. Обзор и опыт эксплуатации HUNTER V700

Первый игровой ноутбук Honor. Обзор и опыт эксплуатации HUNTER V700

Honor выпустили первый первый игровой ноутбук, который решили напичкать современными технологиями. Мы получили устройство на тест, и готовы рассказать о нем.

Внимание! Это обновляемый обзор, поэтому я буду дописывать его.

Ноутбук поставляется в двух комплектациях: Intel Core i7-10750H с NVIDIA GeForce RTX 2060 и Intel Core i5-10300H с NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti2. Видеокарты, конечно же, поддерживают трассировку лучей в реальном времени.

В обоих комплектациях имеется оригинальная система охлаждения Wind Walley, экран 16,1 дюйма с частотой обновления 144 Гц. Оперативной памяти по умолчанию 16 Гб, но ее можно расширить до 32 Гб. Установлены твердотельные накопители М.2 общим объемом 512 Гб.

Итак, теперь, когда вы знаете, какой ноут выпустили Honor в плане характеристик, разберемся, хорош он или нет.

Первый игровой ноутбук Honor. Обзор и опыт эксплуатации HUNTER V700

ДИЗАЙН

Традиционно игровые ноутбуки представляют собой толстый и тяжелый брусок, но HUNTER V700 получился вполне компактным. Толщина у него всего 19,9 мм, а весит он 2,45 кг. С собой его, конечно, вряд ли захочется таскать каждый день, но переносить можно.

В корпусе используется алюминиевый, но только на крышке (которая очень маркая). Пластик на остальной поверхности приятный на ощупь, но он не ощущается премиальным. Может, использование пластика и к лучшему, так как ноутбук иначе перегревался бы.

Дизайн для геймерского устройства получился приземленным, хотя тут есть типичные подсветки (причем светится разными цветами не только клавиатура, но и задняя сторона). Понравится внешний вид почти каждому, а особенно рамки 4,7 мм экрана.

КЛАВИАТУРА И ТРЕКПАД

Киберспортивная клавиатура с подсветкой четырех зон позволяет комфортно не только играть, но и набирать текст. Ход клавиш приятный, в меру глубокий и мягкий. Уместилась даже зона с цифрами, что может пригодиться для MMO.

Приличных размеров тачпад довольно точный и после MacBook им можно пользоваться. Правда, он не стеклянный, поэтому иногда палец скользит не так гладко, как того хотелось бы.

БАТАРЕЯ

От полного заряда аккумулятор способен продержаться около 1,5 часов просмотра веб-страниц. В играх его еле хватает на полчаса активного использования. Донести от одного места до другого можно, но посмотреть фильм на диване – вряд ли.

Первый игровой ноутбук Honor. Обзор и опыт эксплуатации HUNTER V700

ЗВУК

Кстати о просмотре фильмов. Для этого тут есть неплохие стерео-динамики, который имеют большой запас громкости. Однако они немного хрипят, поэтому наушники они, к сожалению, заменить не могут.

ПОРТЫ

Несмотря на малую толщину, здесь набор портов, 3,5 мм для аудио, несколько USB (два из них версии 3.2), гигабитный сетевой порт RJ45, HDMI 2.0 и Type-C, с помощью которого можно подключить внешний монитор.

ДИСПЛЕЙ

Ноут оборудован IPS-экраном 16,1 дюйма с разрешением 1920×1080. Но, что важнее, он дисплей поддерживает 144 Гц, что заметно сразу после запуска. Это, честно, надо видеть лично!

Обидно, что разрешение не 4K, но, с другой стороны, такое железо не справилось бы так хорошо с таким контентом. А еще стоит учесть, что тут матовое покрытие, поэтому картинка «зернистая» и не такая насыщенная.

ПРОЦЕССОР

Да, тут стоит Intel Core 10-го поколения, но мало кто замечает, что это процессор с маркировкой H. Это что-то среднее между M и U, но с улучшенной графикой, то есть, по сути, урезанное решение. Но это не мешает ноуту шустро работать, при этом не особо загружая процессор.

В моем устройстве установлен Intel Core i7-10750H, и он оказался вполне производительным.

ВИДЕОКАРТА

В моей версии установалена NVIDIA GeForce RTX 2060. Карточка поддерживает с трассировку лучей в реальном времени, что гарантирует безупречную прорисовку сложных сцен. Все, что я запускал, работало на ультра-настройках, включая недавно вышедшую игру Godfall, которая вошла в стартовую линейку PlayStation 5.

Первый игровой ноутбук Honor. Обзор и опыт эксплуатации HUNTER V700

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ

Honor хвастались своей системой охлаждения Wind Valley. По их словам, они избежали перегрева с помощью поворотного механизма, теплоотвода Obsidian, двух вентиляторов мощностью 12 В и системы вентиляции клавиатуры. Когда крышка ноутбука закрыта, охлаждающая панель скрыта в корпусе. В рабочем состоянии она открывает вентиляционное отверстие шириной 8,5 мм. Причем эта система рассчитана на 50 тысяч открытий!

Вот, что пишут сами Honor:

Во время стресс-тестов с использованием AIDA64 FPU и FurMark в течение 72 минут при комнатной температуре 26°C температура процессора держалась на уровне 89°C при потребляемой мощности 44,9 Вт. Температура видеокарты составила всего 77°C при потребляемой мощности 101,1 Вт.

Но как работает на деле эта система охлаждения? На самом деле, кулеры постоянно работают! Даже в простых задачах, типа браузера. Это крайне непривычно после MacBook. И это, судя по всему, позволяет оставаться девайсу холодным.

Даже во время игр HUNTER V700 не особо греется, за что стоит благодарить эту самую Wind Valley. Что важно, из-за этого количество fps в играх не проседает, если вы играете много без перерыва.

ЦЕНА

Стоимость ноутбука с NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti составляет 139 990 рублей, тогда как топовая версия с NVIDIA GeForce RTX 2060 обойдется в 159 990 рублей. Honor хоть и позиционируют устройство как бюджетное, цена получается не самая низкая.

Стоит ли покупать за эту сумму ноутбук? Если вы изредка играете, то лучше присмотреть решение потише и покомпактнее (от тех же Honor есть альтернатива). А вот для видеоигр, редактирования фото, монтажа видео и так далее это отличный вариант. Это производительная машина, которая справится с почти любой задачей.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

+ 144 Гц

+ Все современные игры работают на высоких настройках

+ Два SSD в сумме на 500 Гб

+ Удобная клавиатура

— Не самый лучший экран

— Очень шумный

— Маркий пластик корпуса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: