Почему Грогу не будет тренироваться у Асоки в сериале «Мандалорец»

Почему Грогу не будет тренироваться у Асоки в сериале «Мандалорец»

В пятом эпизоде второго сезона «Мандалорца» были даны ответы на некоторые вопросы, касающиеся Малыша Йоды. Асока Тано приоткрыла завесу прошлого персонажа, но отказалась обучать его навыкам джедаев.

Начиная с финала первого сезона сериала, Дин Джарин был сосредоточен на единственной миссии – выследить джедаев и принести им Грогу. Его отвлекали другие дела, но в конце концов он нашёл то, что искал – Асоку. Но это оказалось лишь пит-стопом, поскольку она отказалась забрать Ребенка. Вместо этого, она сказала Дину отвести Грогу на Тайтон, где он предположительно выберет свой путь.

Асока имела свои причины для отказа обучать Грогу. Учитывая опыт общения с Энакином Скайуокером, её позиция по этому опыту была понятна. Но возможно, и сам Малыш Йода не хотел иметь такого наставника.

ПОЧЕМУ АСОКА НЕ СМОГЛА НАЧАТЬ ТРЕНИРОВАТЬ ГРОГУ

Почему Грогу не будет тренироваться у Асоки в сериале «Мандалорец»

Благодаря их общей связи с Силой, Грогу смог пообщаться с Асокой и он рассказал свою историю. Как выяснилось, он вырос в Храме джедаев на Корусанте и обучался многими мастерами, пока Император Палпатин не исполнил Приказ 66, который подразумевал уничтожение всех джедаев. Кто-то спрятал Малыша Йоду, и с тех пор ему приходилось выживать самостоятельно.

После многих лет, проведённых в одиночестве, его нашёл Дин Джарин. Травмирующее прошлое Грогу и нынешняя привязанность к Мандо сделали его более уязвимым перед страхами, которые могут привести его к Тёмной стороне. Асока быстро связала это с тем, что случилось с её учителем, Энакином Скайуокером, чья привязанность к Падме и парализующий страх, что с ней что-то случится, превратили его в Дарта Вейдера. Асока сообщила Дину, что подобные чувства могут повлиять на «полностью обученного рыцаря-джедая». Лучше, она позволит силам Грогу полностью исчезнуть, чем рискнёт, что он пойдёт по тому же пути, что и Энакин, обучая его.

МАЛЫШ ЙОДА ТАКЖЕ НЕ ХОТЕЛ ОСТАВАТЬСЯ С АСОКОЙ

Почему Грогу не будет тренироваться у Асоки в сериале «Мандалорец»

Возможно, Дин не полностью осознал серьёзность опасений Асоки по поводу обучения Малыша Йоды, поскольку он не знает, что случилось с Энакином. Тем не менее, есть вероятность, что решение бывшего джедая не брать Грогу под своё крыло не было чисто её решением – этому могли способствовать и другие факторы. Хотя её рассуждения имеют полным смысл, возможно, Грогу также поделился своими двумя центами по этому поводу, в конечном итоге согласившись, что Асока не должна забирать его у Мандо. Стоит отметить, что во время их последнего разговора казалось, что Асока на мгновенье понимала Грогу, как будто между ними имеется какая-то секретная сделка.

Поскольку они могут общаться невербально, возможно, они обсудили другие вещи. Асока могла поведать Малышу Йоде, чем она занималась, чтобы выследить Гранд-адмирала Трауна, поскольку в конечном итоге это могло быть связано с местонахождением другого джедая – Эзры Бриджера. Понимание того, насколько это важно, и осознание, что это замедлит её действия, могло побудить Грогу остаться.

В настоящее время неизвестно, осознаёт ли Грогу на самом деле, что его привязанность к Дину может стать причиной его обращения на Тёмную сторону. Конечно, Дин уже потратил большую часть второго сезона, пытаясь воссоединить Малыша с джедаем, но на данный момент у Грогу нет необходимости обучаться. Учитывая это, Грогу может позволить себе проводить больше времени со своим приёмным отцом.

КТО МОЖЕТ ОБУЧАТЬ МАЛЫША ЙОДУ?

Почему Грогу не будет тренироваться у Асоки в сериале «Мандалорец»

Судя по тому, как завершился пятый эпизод «Мандалорца», вероятно, что это первый и последний раз, когда Дин и Грогу встретились с Асокой. До её дебюта в живом исполнении ходили слухи, что персонаж получит собственный сериал, и её действия в эпизоде могут подтвердить подобный будущий проект, где она будет охотиться на Гранд-адмирала Трауна. Но каким бы ни было её будущее, она фактически направила Дина и Грогу на новый путь, отправив их на Тайтон, где Малыш Йода сам сможет выбрать свою судьбу.

Это также эффективно определяет курс повествования «Мандалорца» на обозримое будущее. Пока неясно, дойдёт ли пара до Тайтона в текущем сезоне, поскольку до финала осталось всего три эпизода, тем более, что на их хвосте находится Мофф Гидеон.

Асока также упомянула, что будущее Малыша Йоды также может помочь другим джедаям по всей галактике почувствовать его присутствие, заставив их искать его. Учитывая, когда происходят события «Мандалорца», джедаев осталось не так много, но основываясь на том, что известно в каноне, Люк Скайуокер пытался восстановить Орден джедаев всего через пару лет, когда происходят приключения Дина и Грогу. Вполне возможно, что именно Люк возьмёт Малыша Йоду под своё крыло, но это ещё предстоит выяснить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: