Решение странной проблемы PS5: не заряжается DualSense в режиме покоя

Решение странной проблемы PS5: не заряжается DualSense в режиме покоя

Многие пользователи PlayStation 5 испытывают проблемы с зарядкой контроллера DualSense, особенно, когда консоль находится в режиме покоя.

На данный момент неясно, является ли проблема настоящим недостатком или задуманной функцией. Но владельцы консоли не могут зарядить свой геймпад, если PS5 находится в спящем режиме.

Подключив геймпад, вы должны убедиться, заряжается ли контроллер PS5 – это понятно по светодиодам на DualSense. Как и на контроллере PS4, они светятся оранжевым, когда DualSense заряжается в режиме покоя.

Как ни странно, хотя DualSense, похоже, заряжается как обычно у большинства пользователей, когда консоль не работает, независимо от того, к какому USB-порту она подключена. Однако некоторые сталкиваются с проблемой, когда DualSense подключен к переднему порту.

Решение странной проблемы PS5: не заряжается DualSense в режиме покоя

Для решения проблемы надо открыть настройки параметров источника питания USB в режиме покоя (перейдя в Настройки> Система> Энергосбережение> Функции, доступные в режиме покоя> Подача питания на порты USB> Всегда). Но у некоторых даже в таком случае геймпад не заряжается, и решение есть:

  • Вместо использования переднего порта подключите контроллер PS5 к одному из задних USB-портов консоли, пока она находится в режиме покоя.

Причина проблемы неясна, поскольку у некоторых пользователей все работает и с передним USB-портом. Тем не менее, это еще одна странная проблема PlayStation 5, которую, скорее всего, починят с выходом нового патча.

Продажи приставки стартовали 19 ноября 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: