Самые мрачные секреты Санктум Санкторума не показаны в MCU

Самые мрачные секреты Санктум Санкторума не показаны в MCU

Доктор Стрэндж имеет один из самых странных домов во вселенной Marvel. Трёхэтажный особняк под названием Санктум Санкторум расположен на улице Бликер в Нью-Йорке и представляет собой место, где хранится множество артефактов.

В киновселенной Marvel Санктум Санкторум в Нью-Йорке считает одним из трёх подобных зданий, в то время как остальные находятся в Гонконге и Лондоне. Вместе они образуют защитный барьер, который защищает Землю от угроз из других измерений.

Однако в комиксах Санктум имеет гораздо более странное происхождение и историю. Конкретно, в комиксе Doctor Strange (2015) #2, Верховный волшебник предлагает краткую историю своего дома. Задолго до того, как он был построен, это место было популярным у шаманов племени Ваппингер, которые занимались видениями. Позже эта земля стала братской могилой или «полем Поттера» для бедняков: большинство из них были заключёнными первой нью-йоркской тюрьмы.

После того, как дом был построен, в нём жили несколько странных жителей, которые использовали его для различных целей. Например, один пуританский охотник за ведьмами поселился в нём и мучил иммигрантов в подвале. Позже некоторые монахини попытались превратить дом в женский монастырь, но безуспешно. Возможно, чувствуя, что дом лучше подходит для менее святых целей, другие жители решили использовать его как тайный сатанинский клуб, а некоторые так и вовсе считали святилище ночлежкой.

Самые мрачные секреты Санктум Санкторума не показаны в MCU

Примечательно, что Санктум Санкторум неоднократно сжигался дотла, даже до того, как в нём поселился Стрэндж, но затем его перестраивали. Нельзя однозначно сказать, кто первым построил здание, и даже Стрэндж заметил, что иногда кажется, что «место продолжает расти само по себе». Благодаря сложной истории здания, Доктор Стрэндж получил это место практически бесплатно, когда переехал в Гринвич, поскольку никто не хотел переезжать в место, которые якобы было населено призраками. К счастью для Стрэнджа, который подтвердил, что призраки действительно обитают в Санктуме, не имеет с ними проблем, если они ведут себя прилично. Однако, поскольку он купил это место под своим именем, и не унаследовал его от Камар-Таджа, как в киновселенной Marvel, он должен регулярно платить за него.

Дополнения к истории Санктум Санкторума были частью попыток сценариста Джейсона Аарона и художника Криса Бачало подчеркнуть элементы Стрэнджа, рассматривая его не столько как обычного супергероя, сколько эксперта в действительно «странных» эксцессах вселенной Marvel. Хотя дом действительно имеет сильную связь с магией, Доктор Стрэндж позже подтвердил, что он переехал в Гринвич-Виллидж по той причине, что ему нравились люди, живущие в этом районе. Он также поведал, что заколдовал дом, чтобы он мог переместить его куда-угодно на Земле, и даже на Луну, но всё же предпочитает оставить дом на своей первоначальном месте, где он может продолжать вносить свой вклад в свою эксцентричную историю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: