Санта Клаус является самым сильным мутантом во вселенной Marvel

Санта Клаус является самым сильным мутантом во вселенной Marvel

В реальном мире Санту Клауса все воспринимают как человека, который каким-то волшебным способом дарит всем подарки на Рождество. Но в комиксах Marvel он является настоящим мутантом.

Более того, после откровения, что Санта является таковым, другой представитель мутантов Церебро определил, что он является самым могущественным мутантов уровня Омега, когда-либо существовавший на Земле – и силы, предоставленные его геном Икс, предлагают объяснение, как он может делать одно и то же дело каждое 24 декабря.

Во вселенной Marvel Санта Клаус обладает манипуляциями с реальностью, бессмертием, использованием времени, телепортацией, телепатией, телекинезом и многом другом. По сути, он охватывает всё, что касается объяснения, как он достигает своей цели каждый год. Это объясняет, как у него есть время на то, чем он занимается, как он делает это на протяжении столь длительного периода, откуда он знает, кто вёл себя плохо, как пролезть через дымоход и не обжечься и многое другое.

Откровение, что Санта является мутантом происходит в комиксе Marvel Holiday Special 1991 года, а именно в рассказе A Miracle a Few Blocks Down From 34th Street. Пока Люди Икс украшали рождественскую ёлку, Церебро предупредил их о присутствии наиболее могущественного мутанта, и им оказывается Санта Клаус, который в то время находился на Манхэттене.

Санта Клаус является самым сильным мутантом во вселенной Marvel

Супергерои направились в Рокфеллер центр, где они встретили Санту, и он даже превратил Братство злых мутантов в игрушки, прежде чем стереть воспоминания Людей Икс о встрече с ним. Но Люди Икс не единственные, кого встретил Санта.

В разные моменты времени, Санта Клаус взаимодействовал с множеством других популярных супергероев – например, однажды он встретил Человека-паука, когда он выследил нью-йоркского грабителя, который был одет, как он. Он также флиртовал с Женщиной-Халком, прежде чем жена вернула его обратно на Северный полюс. Санта встретил Дэдпула, когда тот был нанят, чтобы быть убитым кучкой детей, которые в том году не получили подарков. Он дважды пересекался с Говардом-уткой, в одном случае из которых антропоморфное существо было одним из его помощников. Наконец, он виделся с Капитаном Марвел, когда он вместе с героиней был похищен Грейс Валентайн и Джун Ковингтон.

Санта Клаус является самым сильным мутантом во вселенной Marvel

Но самое знаменитое его действие в комиксах произошло тогда, когда он помог спасти Нью-Йорк от Хэйт-Монгера, клона Адольфа Гитлера. Он сделал это в комиксе Nick Fury, Agent of S.H.I.E.L.D. #10, использовав свои сани, чтобы отвлечь одного из пилотов злодея, который в результате врезался в ядерную бомбу Хэйт-Монгера. Однако он сделал это тайно, поэтому никто не знал, что это был он – и очевидно, это задолго до того, как кто-либо узнал, что он является самым могущественным мутантом.

С тех пор как Церебро назвал Санта Клауса самым могущественным в своём роде, в комиксах Marvel появилось больше мутантов, так что, возможно, этот титул уже ему не принадлежит. Тем не менее, он однозначно входит в список самых могущественных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: