Шприц для начинающего колбасника.

  • Цена: US $3.58
  • Здравствуйте.Небольшой обзор на колбасную тему. Буду обозревать шприц для набивки колбасы. Он небольшого объема, пластиковый, но зато он стоит раз в десять меньше чем его металлические собратья при той же функциональности.

    Весь набор

    Шприц для начинающего колбасника.

    Поподробней о каждой части.

    Поршень без уплотнительных колец. Шток имеет резьбу. Но почему то рукоятка по виду больше подходит для толкания, чем для вращения

    Шприц для начинающего колбасника.

    Закреплен поршень на штоке пластиковой шпонкой и легко снимается.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Цилиндр шприца. Длина 135 мм, наружный диаметр 56, внутренний 52 мм. Толщина стенок 2 мм. При нажиме не гнется. Полная емкость 286 мл. Это около 300 г мяса.

    Шприц для начинающего колбасника..

    Имеются две насадки диаметром 15 мм и 20 мм. Подходят для обычных мясорубок.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Насадки закрепляются гайкой с крупной резьбой. Это хорошо. На алюминиевом шприце мелкая резьба и закрутить гайку удается не с первого раза.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Шприц в сборе.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Перейдем к практической части.

    Сделаю сосиски.

    Заполнил шприц фаршем, одел полиамидную оболочку для сосисек диаметром 24 мм.

    Шприц для начинающего колбасника.

    И процесс пошел.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Заполняется сразу вся поместившаяся на цевку оболочка. Емкости этого шприца хватает на заполнение 70 см оболочки этого диаметра. При работе правой рукой крутится шток, а левой удерживается шприц в области насадки, при этом придерживается пальцами оболочка для регулирования плотности набивки. Вращать Т-образную рукоятку не слишком удобно, но при таких малых объемах не обременительно.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Далее длинный батон вяжется, формируя сосиски, которые помещаются в емкость для варки.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Хоть зазор между поршнем и цилиндром минимальный, мелкодисперсный фарш все равно в небольшом количестве проникает в зазор.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Пищевая пленка почти решает проблему.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Можно натянуть в 2 слоя силиконовые пальцы отрезанные от хирургической перчатки Это будет эстетичней и долговечней чем с пленкой.

    Шприц для начинающего колбасника.

    Шприц вполне подходит для набивки малокалиберных оболочек. И может пригодится не только для начинающих. Иногда есть потребность приготовить пару — тройку колбасок или несколько сосисек. Но когда подумаешь, что после этого большой металлический тяжелый шприц придется мыть, ворочая его в ванной, вычищая ершиком фарш из укромных мест, то желание утихает. С сабжевым шприцем таких проблем нет- маленький, легкий, моется легко, места не занимает. Поэтому сосисочная куколка которая лежала у меня без дела долгое время с появлением сабжа стала быстро уменьшаться.

    Рукоять на цилиндре, которая остается не у дел при набивке колбасы, намекает, что шприц можно применять в других целях, например, для кондитерских надобностей.

    Радует цена за которую можно купить целый шприц да еще 2 насадки. За эту цену в наших пенатах с радостью предложат только одну насадку.

    На этом все

    Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: