Сиквелы «Фантастических тварей» повторили главную ошибку киновселенной DC

Сиквелы «Фантастических тварей» повторили главную ошибку киновселенной DC

Фильмы «Фантастические твари и где они обитают» расширили мир Гарри Поттера, рассказывая истории, происходящие за годы до рождения величайшего волшебника.

Стремясь расширить историю вселенной и погрузить всех в волшебство, Джоан Роулинг написала путеводитель «Фантастические твари и где они обитают» под псевдонимом вымышленного автора Ньюта Саламандера. Учебник был упомянут в книге «Гарри Поттер и философский камень».

Первый фильм «Фантастические твари» вышел в 2016 году. Лента, снятая Дэвидом Йейтсом рассказывает о волшебнике Ньюте Саламандере, который обращается за помощью к немагу Якобу Ковальски, чтобы поймать сбежавших магических существ, в то время как Нью-Йорк начинает терроризировать некая тёмная сила. В картине появлялись лица, которых мы ранее не видели в кино, в частности, Грин-де-Вальд, но история больше уделяет внимания новым персонажам и множеству странных волшебных существ. Фильм был тепло принят и заработал неплохую сумму в кассовых сборах, но сиквел, вышедший два года спустя, оказался не таким успешным.

«Фантастически твари: Преступления Грин-де-Вальда» продолжают историю Саламандера, но с акцентом на путешествие Грин-де-Вальда. В сиквеле также был представлен молодой Альбус Дамблдор. Вторая часть выделялась своим финальным твистом, когда Криденс Бэрбоун оказался давно потерянным братом Дамблдора. Это не только внесло значительные изменения в постоянно меняющийся канон «Гарри Поттера», но и сместило акцент саги «Фантастические твари» на Грин-де-Вальда и Дамблдора, вместо того, чтобы рассказать историю Ньюта Саламандера, как в оригинале. Это изменение, направленное на создание большого количество сиквелов и формирования общей киновселенной, имеющей связи с «Гарри Поттером», является той же ошибкой, которую киновселенная DC допустила сразу после выхода «Человека из стали».

Сиквелы «Фантастических тварей» повторили главную ошибку киновселенной DC

Киновселенная DC стартовала в 2013 году с «Человеком из стали», который представил Генри Кавилла в образе Кларка Кента/Супермена, и задал тон всей франшизе. Ошибка киновселенной DC заключалась в том, что персонажи не получали нужное количество времени на развитие и, следовательно, аудитория не имела возможности познакомиться с ними ближе, прежде чем они объединились и могли заняться сражением с великим злом.

Сразу после «Человека из стали» вышел «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где состоялся дебют Брюса Уэйна/Бэтмена, которого сыграл Бен Аффлек. Это было сделано, чтобы студия смогла дать толчок развитию киновселенной, но это был поспешный план, который, как и предполагалось, не сработал. К счастью, творческая команда осознала свою ошибку и сейчас вносит серьёзные коррективы, и, что наиболее важно, они возвращаются к идее сольных проектов.

Учитывая обстоятельства, сейчас франшиза «Фантастические твари» больше ассоциируется с Грин-де-Вальдом и Дамблдором, нежели с Ньютом Саламандером и магических существах, как было в первой части. Ещё есть время всё исправить и пойти по верному пути, как это сделала киновселенная DC. Однако сага переживает не лучшие времена, что может заметно отразиться на разработке третьей части, релиз которой намечен на 15 июля 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: