Bluetooth Audio Transmitter Reiyin WT-04

  • Цена: $19.91
  • На муське было много обзоров разных USB bluetooth донглов, всех их объединяет то, что они создают стандартное bluetooth устройство в операционной системе компьютера. Этот же донгл отличается тем, что при подключении он создаёт обычный звуковой адаптер, но в отличие от любой другой USB звуковой карты -свистка не имеет своего аудио выхода, а передаёт звук на другой bluetooth приёмник.

    Теперь по-порядку. Покупал за 1317руб, цена на 08.01.19 После покупки продавец быстро выслал, посылка доехала в подмосковье за 10 дней. Прислали стандартый жёлтый пакетик 13см х 16см, комплектация -сам донгл, угловой переходник на микро USB, и инструкция: Bluetooth Audio  Transmitter  Reiyin WT-04

    При подключении windows10 сразу определил устройство, в звуковых устройствах добавился новый адаптер:

    Bluetooth Audio  Transmitter  Reiyin WT-04

    На корпусе расположена кнопка коннекта и 4 светодиода, TX, SBC, APTX, LL

    Соответственно Tx загорается когда установлена связь, а один из оставшихся 3х светодиодов отражает установившийся протокол передачи.

    Bluetooth Audio  Transmitter  Reiyin WT-04

    Устройство поддерждивает два одновременно подключенных приёмника, в прилагаемой иструкции описан процесс соединения, и комбинации светодиодов указывающих на то или иное состояние.

    Основная спецификация из инструкции:

    Совместимость: Windows / Mac / iOS / Android / PS3,4

    Поддержка кодеков: APTX/ APTX LL/ SBC / A2DP / AVRCP

    Bluetooth 5.0

    Питание 4.5…5.5 вольт

    Дальность до 33 шагов.

    Помимо этого хочу от себя добавить, что этот адаптер в отличие от обычных USB донглов будет коннектится только с TWS-совместимыми приёмниками. TWS- сокращение True Wireless Stereo, по факту это дополнительный протокол установления соединения, и главный смысл TWS в том, что устройство с его поддержкой может быть инициатором соединения, а не только ведомым. Для примера со старыми bluetooth-чипами от того-же CSR типа CSR8635/CSR8645 соединение не возможно. А с более свежим CSRA64215 -возможно. Так что если вы покупаете этот донгл для старой bluetooth-колонки, то нужно убедится что она поддерживает TWS.

    Так же этот адаптер поддерживает удалённое управление проигрыванием музыки (громче/тише/stop/play/prev/next), и сквозное подключение к микрофону (если всё это будет в вашем в приёмнике разумеется)

    Вскрытие:

    Как и заявлено у продавца устройство на чипе CSR8670, название по фотке не видно, но в лупу я разглядел. Для любопытствующих ссылка на спецификацию со страницы производителя.

    Bluetooth Audio  Transmitter  Reiyin WT-04

    И обратная сторона:

    Bluetooth Audio  Transmitter  Reiyin WT-04

    Как видно дополнительно разведён только разъём программирования CSR ISP, никаких других интерфейсов не предусмотрено платой. Хотя сам чип весьма богат на них.

    Личные впечатления от использования — всё отлично. Ну почти. Звук превосходный, по расстоянию сильно не тестировал, но за одну стенку сигнал проходит без выпадений. И ещё как я понимаю в отличие от обычных трансиверов звук тут не преобразовывается в аналоговую форму, а сразу передаётся в «цифре», пройдя конечно переконвертацию в формат, соответствующий используемому кодеку.

    «Почти отлично» -это потому, что законнектится на APTX LL с устройством которое это LL явно поддерживает (CSR8675) не получилось, соединялось на обычном APTX. Это немного странно.

    На этом всё. Это мой первый обзор, так что прошу строго не судить если что-то забыл. Старался о самом важном рассказать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника