Цифровой манометр

  • Цена: $8.80
  • Значительная часть водителей считают, что накачанное колесо отличается от не накачанного, по ощущаемому уводу автомобиля в сторону, или отсутствия касания диском дорожного покрытия. Также весьма действенным диагностическим методом для многих автомобилистов, считается последовательный удар правой, и, изредка левой, ногой по каждому колесу. Несогласные с этими диагностическими методиками, могут найти что-либо интересное для себя далее.

    Начну с того, что я тоже не согласен. Нет, конечно, если автомобиль на дороге неожиданно «повело» в сторону, надо остановиться и попробовать разобраться с причинами, коих может быть несколько. Но я сегодня хочу затронуть именно давление в шинах.

    В теории мы все знаем, что при обычных условиях эксплуатации, давление в шинах должно соответствовать указанному производителем автомобиля, и проверять его надо ежедневно, ну или хотя бы, если нет явных проблем, еженедельно. Однако, даже при наличии в бордачке манометра, мы, и я не исключение, проверяем давление в шинах крайне редко. Я тоже крайне ленив, и уже 2 года езжу с китайским монитором давления.

    Дополнительная информация
    Цифровой манометр

    Этот прибор, или, как скажут местные скептики — показометр, позволяет контролировать давление в шинах с дискретностью (умышленно не пишу «погрешностью») 0,1 бар, что вполне достаточно. Моё мнение — обращать внимание стоит при изменении показаний на 0,2-0,3 бар в одном из колёс, т.е. синхронное изменение давления связанное с нагревом — явление нормальное.

    Особо обращаю внимание на автомобили с подключаемым полным приводом, как в моём случае — в большинстве случаев давление в передних (основных ведущих) колёсах предлагается делать на 0,2 бар выше давления в задних. Это, при нормальном износе шин, позволяет исключить ложное срабатывания межосевой муфты.

    Эта «приблуда» позволяет контролировать давление на ходу, но колёса надо иногда накачивать, особенно при сезонной смене — я не люблю в пиковые дни посещать шиномонтаж, и на всех своих машинах всегда имел второй комплект колёс, которые переставлял и переставляю сам у себя в гараже, а на балансировку вожу их в удобное для меня время — летом и зимой — когда нет очередей.

    Итак, что я имею. Самодельный компрессор на базе 2-х компрессоров от советских холодильников «Зил», давно списанных в утиль, ресивера от автомобиля той же марки, и полусамодельной автоматики. Этот компрессор живёт в антисанитарных условиях уже 12 лет, и пережил 4 моих автомобиля. Им красились ворота гаража и пару деталей автомобилей, много чего продувалось и, естественно, накачивались шины.

    Для этого, раньше, я использовал различные приспособления, а лет пять тому назад купил пистолет предназначенный для накачки шин.

    Цифровой манометр

    И, всё бы хорошо, но шкала длиной 12 бар и ценой деления 0,2 бар, даже при хорошем зрении не удобна (при измерении давления в районе 2 бар), а при моей дальнозоркости тем более.

    Дополнительная информация
    Цифровой манометр

    Тогда я нашёл и привёл в порядок ржавенький старый манометр, поставив его через переходник

    Цифровой манометр

    Проверил (не поверил!) этот манометр по образцовому, заметил аддитивную погрешность -0,2 бар, и успешно пользовался им пару лет.

    Прошлой осенью, купив новый, уценённый в ДНС, подкатной домкрат, я решил доработать и пистолет для накачки шин, купив ему новый цифровой манометр. При выборе модели, я руководствовался соображениями разумной цены — т. е. не брал самые дешёвые и самые дорогие, выбирая между совсем noname и маркированными, предпочитал последние, хотя вполне допускаю одинаковую начинку. За это меня, естественно покритикуют, но, на моё мнение это сильно не повлияет — за свои деньги покупаю то и там, что и где хочу…

    Посылка шла долго — почти 2 месяца, это при том, что Продавец отправил товар e-Packet, но Почта России, к сожалению, не стала от этого Deutsche Post… И вот наконец помятый пакет у меня

    Дополнительная информация
    Цифровой манометр

    Внутри всё цело

    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Стандартное взвешивание — а вдруг манометр будет настолько тяжёл, что я не смогу поднять пистолет…

    Цифровой манометр

    Пронесло… 121 грамм, плюс 2 элемента формата ААА я поднять смогу… Пока… Вот сюда они и вставляются

    Цифровой манометр

    Разбираем (в разумных пределах)

    Дополнительная информация
    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Пайка нормальная, следов флюса почти нет. Есть правда кусочек припоя на пластике около красного провода питания светодиода подсветки дисплея — почти на его контактной резинке, но, он легко удалился без последствий — всё же польза от разборки есть.

    Включаем — всё работает

    Цифровой манометр

    Манометр включается либо кнопкой, либо при изменении давления. То есть, если установить его, допустим на ресивере, то узнать давление можно нажав кнопку, а измеряя давление в шине, достаточно просто зафиксировать шланг пистолета на вентиле шины. Если давление не изменяется, то через 15 секунд отключается подсветка, и ещё через 75 секунд отключается дисплей.

    Потребляемый ток при напряжении питания 3,2 В и включённой подсветке — 8,5 мА, при выключенной 1,9 мА. Выключенный манометр ток практически не потребляет. То есть тестер показывает плавающий ток около 1-2 мкА, что для элементов ААА можно считать нулём.

    Вторая кнопка, как обычно, позволяет выбрать единицы измерения: Bar (бар), kgf/cm^2 (килограмм силы на квадратный сантиметр), Psi (Фунт на квадратный дюйм), KPa (килоПаскаль),

    Прикручиваем новый манометр на его рабочее место

    Цифровой манометр

    И проверяем (не поверяем!) его по образцовому «показометру».

    Дополнительная информация
    Данный измеритель давления в шинах был выбран из 4-х в магазине к знакомого, который одолжил мне все 4. С ними я доехал до знакомого же в автосервисе, и выбрал показометр, показания которого наиболее точно соответствовали показаниям как бы образцового манометра. То, что показания всех этих измерителей спокойно могут иметь абсолютную погрешность порядка 1 бар меня не пугает — абсолютное значение важно, но нет так сильно, как различие давлений в разных колёсах автомобиля.

    Цифровой манометр

    Цифровой манометр

    Видим, что показания обоих измерителей совпадают. Они совпадают и с показаниями на первом фото под спойлером (заднее колесо).

    Вывод — лично меня данный манометр устраивает, хотя можно было бы купить аналогичный дешевле. Стоит или нет пытаться точно выставлять и контролировать давление в шинах — каждый для себя решает сам — спорить на эту тему не буду, как не спорю с любителями тонировки лобовых стёкол и световых приборов, заглушек вместо ремней безопасности, простой замены галогенных ламп на светодиодные и музыки с уровнем громкости «до боли в груди».

    Всем удачи на наших заснеженных и нечищенных (в моём городе) дорогах.

    Всех с Татьяниным днём и грядущими выходными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника