держатель для телефона в машину HOCO CA38

  • Цена: 1312 р
  • Всем привет.

    Отпуск продолжается, делать нечего, а всякая ерунда с али все приезжает. В этот раз расскажу о держателе для телефона на торпеду машины с индукционным сенсором.

    Последнее время на youtube “топовые” клоуны блогеры, вместо какой-то игры начали активно рекламировать держалку для телефона с автоматическим захватом аппарата при его приближении к ней по цене ± 3-4 т.р. (обычную рекламу adblock режет, но эта встроена и не выпиливается, приходится слушать). Стало интересно, но не так, чтобы потратить 4 штуки, поэтому на али был куплен аналог от широко известного в очень узких кругах “бренда” HOCO, модель CA38 (часть фото будет как раз со страницы продавца), за 1312 р. Куплен 28.10, получен в МСК 13.11.

    Итак, что мы имеем:

    В плотной коробке с выдвижным внутренним лотком в пластиковой ванне лежат: кабель microusb длиной 1 метр (кабель дешевый, на минусовой температуре дубеет), 2 вида крепления (присоска и зажим), макулатура, сам держатель. На коробке есть даже QR-код для проверки оригинальности изделия, проверять это, я, конечно же, не буду (ниже есть его фото).

    фотки
    держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38

    Сам держатель сделан качественно, отливка пластика без заусенцев, изначально идет заряженным (индикации количества электричества, оставшегося внутри, нет).

    ТТХ (с али):
    1. Время работы в режиме ожидания: около 10 дней

    2. Время зарядки: около 1,5 часов

    3. Телескопический зажим: 55 мм ~ 110 мм (поддерживает 4,0 ~ 7,0 дюймов мобильные телефоны)

    4. интерфейс зарядки: Micro-USB

    5. Входное напряжение требования: DC4.5V ~ DC5V

    6. Требования к входному току: ≤ 2А

    7. Рабочая частота: 110 ~ 250 кГц

    8. Рабочая температура:-10 °C ~ 60 °C

    9. Встроенный аккумулятор: 250 мАч, зарядка один раз может длиться одну неделю

    10. инфракрасная технология автоматического зондирования, мобильный телефон автоматически зажимается и сенсорная зона автоматически освобождена для облегчения (?).

    Принцип работы прост и почти не дает сбоев: включаем кнопкой устройство, оно раздвигает лапки, кладем тлф на него и датчик по центру поверхности прилегания задвигает лапки. Для высвобождения аппарата надо поднести палец к центру верхнего края держателя.

    инструкция
    держатель для телефона в машину HOCO CA38

    В отличие от аналогов, имеющихся на рынке, у этого держателя есть 2 ножки снизу для поддержки аппарата, то есть шанс выпасть из держателя немного снижается. Сама подставка с резиновой окантовкой, на лапках тоже резинки.

    В эксплуатации в городских условиях (только асфальт и много мертвых милиционеров лежачих полицейских) мой Xiaomi mi max 3 держался крепко, выпасть не пытался (использовал прищепку на вентиляционную решетку, из-за конструктивных особенностей а/м — сильно скошенного лобового стекла, присоску использовать неудобно). Прищепка — монстр, можно при необходимости пережать разорванную артерию, шарнир тоже нагрузку держал и сохранял свое положение. Гайкой этот шарнир можно ослаблять-затягивать.

    Как себя поведет держатель на бездорожье не знаю (стараюсь с асфальта не сходить, за МКАД не выезжать), но проверять не стал бы, все-таки обычная пружина в классическом держателе будет надежнее.

    фотки из машины
    держатель для телефона в машину HOCO CA38держатель для телефона в машину HOCO CA38

    За 3 дня нахождения в машине (стояла во дворе без движения) при московской погоде сел почти в ноль, еле двигал лапками и не до конца их раздвигал (стеснялся, что-ли), но как только получил питание ожил сразу.

    Как мне кажется, более крупных тлф сейчас не существует (старый классический держатель с лапками на пружинах так не растягивался, что и стало одной из причин покупки), у лапок держателя еще был запас где-то 5мм., но есть ощущение, что ничего крупнее (mipad 4, например) уже не засунуть. Всякие Galaxy S будут в нем как родные, так как уже и легче.

    Вывод — брать можно, своих 1300р эта девайсина стоит. Главное достоинство — возможность взять / положить тлф одной рукой во время управления а/м не отвлекаясь от дороги, что бы потом спокойно на ходу обеими руками писать сообщения (я видел, так делают многие).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника