Контактные линзы. Мой личный опыт.

  • Цена: 14,60€ (+ 5€ пересылка)
  • Всем доброго времени суток).

    Это мой первый обзор, поэтому прошу не кидаться тапками. Решил поделиться своим личным многолетним опытом ношения контактных линз. Некоторые моменты могут быть спорными в этом мини-обзоре, поэтому прошу не топать ногами и не биться в истерике. Это просто мой личный опыт. Добро пожаловать под cut

    Маленький экскурс в прошлое: читать я начал где-то в 4-5 лет, читал много и всё, что попадётся на глаза, и не мудрено, что ко второму классу средней школы у меня появились проблемы со зрением. Родители конечно же перестраховались и освободили (уфф) меня от половины кружков и секций)). Но как же носить очки? Сами понимаете, мы в детстве-юности почти все стеснялись носить очки… разве что только дома и то только посмотреть телевизор. Вот и достеснялись, что к двадцати годам имел близорукость 3,5 диоптрий (миопия средней степени, кажется так она называлась ).

    В те советские времена не было таких как сейчас удобных чехлов или коробочек для очков, поэтому очки часто ломались, бились, гнулись и т.п. Да и дизайном не сильно выделялись эти все пластмассовые оправы. И в 20 лет решился впервые купить такую диковинную и экзотическую вещь как контактные линзы. В то время их не было в аптеках или оптиках. Зато нашёл через рекламу в газете в каком-то совместном германо-белорусском предприятии (СП). Так как я знал точно своё зрение и сколько диоптрий, поэтому просто пришёл в офис и купил мои первые многоразовые линзы.

    Это перевернуло весь мой образ жизни. Скажу честно, я доОолго поначалу учился правильно и быстро их «надевать». Разобрался с аптекой, там объяснили какие растворы нужны для промывки линз. Дикость конечно, если сравнивать с нынешними технологиями. А тогда приходилось почти как фотоплёнку проявлять (проявители, фиксажи..) — промывал в первом растворе, потом во втором, а уже затем прятались в свой контейнер (да, там тоже был раствор). Это были многоразовые «недельные» линзы. То есть носил неделю (спал, купался..), затем снимал, промывал (давно это было, не помню точно, наверное полчаса тратил или час) и… опять неделю не снимая. Мне было непонятно, когда слышал от людей про непереносимость линз или про то, что они мешают глазам. (Может они их выворачивают нечаянно и тогда да, края линз чувствуются).

    Через несколько лет увидел в продаже красивые очки-хамелеоны (с диоптриями) и не удержался.

    Прошло больше 10 лет (и 3 очков, царство им небесное:)) и представился случай обратно вернуться к линзам, ну как представился… в одно мгновение рассыпались стёкла при падении на бетонный пол))

    Начались поиски, срочные поиски ;) На медицину надежды не было, так как они втюхивают народу по заоблачным ценам фигню всякую, да и по записи к окулисту очередь… можно от 3 до 6 месяцев прождать :(

    А так в интернет-оптике при оформлении заказа поставил галочку, что типа якобы есть рецепт на линзы, и через пару дней упаковка лежит у тебя в почтовом ящике.

    В общем, просмотрел несколько интернет-магазинов в Зап.Европе, и выбор пал на этот:

    www.lentillesmoinscheres.com/

    В тот момент (2010) они высылали товар с немецкого склада (заказ приходил за 3-5 дней),

    сейчас получаю с французского (доставка обычной почтой за 2-3 дня)

    www.lentillesmoinscheres.com/lentilles-de-contact/journalieres/lentilles-biomedics-1-day-30.html

    В такой симпатичной коробочке (наклейку с адресом отклеил)

    21см*14,5см*3см

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Сама упаковка с линзами

    15см*5см*3см

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    В описании указано, что это:

    Мягкие контактные линзы с УФ-фильтром в буферном растворе.

    Содержит: ocufilcon B 48%, H₂O 52%

    Изготовитель: фирма CooperVision (UK, Англия)

    30 штук в одной упаковке, то есть 15 пар.

    Если у кого-то на каждом глазу разные диоптрии, то заказывают упаковку(30шт.) с одними данными, а для другого — вторая упаковка с другими параметрами.

    Эти же линзы есть и в других интернет-магазинах, вот тут например:

    www.feelgoodcontacts.com/catalogue/biomedics

    www.feelgoodcontacts.com/contact-lenses/biomedics-1-day

    При моём «неправильным» ношении контактных линз упаковки хватает примерно на год. Бывают непредвиденные случаи, такие как «загрязнились» или нечаянно «слетели». Иногда надо что-то важное срочно отремонтировать (сверхминиатюрное), тогда тоже снимаю, ну а сняв, приходится сразу выбрасывать и надевать позже новые.

    Предвидя возмущённые комменты по поводу, почему ношу однодневные линзы по 20 дней:

    если бы почувствовал хоть малейший дискомфорт из-за этого, конечно же я бы не носил их так,

    но вот реальная статистика моего зрения — * к 1998 году — было 3,5 диоп (очки)

    * с 1998 по 2009 — 4,5 (очки)

    зрение упало на целую диоптрию, так как 6 лет работал с мобильными телефонами,

    приходилось даже снимать очки, чтобы лучше было видно при пайке миллиметровых деталей

    * с 2009 по 2018 (в линзах) — 4,75

    Да, снизилось на целых(!!!) 0,25 диопт.

    Ну так извините, я круглые сутки работаю за компьютером, да и фотошоп не прибавляет зрения.

    Конечно, уже не паяю часами напролёт телефоны или материнские платы, но паяльную станцию и паяльники каждый день включаю.

    Носятся легко и совсем их не замечаю. Не замечал иногда до такой степени, что забывал когда менял. Поэтому пришлось записывать дату последней смены линз (мне показалось удобным прямо на внутренней крышке упаковки записывать). Синяя твёрдая фольга с трудом снимается и открывается внутренний водный мир Жака Кусто где плавает сама линза. Чтобы удобнее было доставать линзы из контейнера и класть на край подушечки пальца (при одевании линз), пустил на такое дело 14сантиметровый пинцет. Естественно надел нежные кембрики на кончики, чтобы пинцет не царапал нежный материал линз. За много лет пользования этим чудесным изобретением научился надевать их очень быстро, в среднем требуется 2-5 секунд на каждый глаз.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    а вот и последняя покупка в сентябре

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Контактные линзы. Мой личный опыт.

    Зато теперь не страшен дождь, запотевание стёкол, запыление, могу пользоваться любыми солнечными очками, просыпаешься и не ищешь в темноте очки — ведь можно сразу просто посмотреть на светящиеся часы вдалеке. Да, и очень важно, что нет таких оптических искажений, как в очках.

    Всем добра и берегите здоровье, в том числе и глаза!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника