УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

В современную цифровую эпоху удаленная работа находится на подъеме. Даже в тех случаях, когда сотрудники живут и работают в одном городе, многие предпочитают регулярно работать из дома.

Но что такое удаленный доступ https://vpnki.ru и как сотрудники и технические гуру используют его, чтобы стать более эффективными и производительными? Простое определение удаленного доступа такое: это любое приложение, предоставляющее пользователям возможность удаленного доступа к другому компьютеру, независимо от того, как далеко он находится.

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

Сегодня доступны как платные, так и бесплатные программы для удаленного доступа. Платформа, которую вы решите использовать, зависит от размера вашей организации и ваших уникальных бизнес-целей.

Поскольку с понятием удаленного доступа мы определились, пришло время обсудить рекомендации, связанные с программным обеспечением для удаленного доступа. Хотя каждая из перечисленных ниже рекомендаций уникальна, все они имеют одну общую черту: акцент на безопасности.

Современный удаленный доступ очень удобен и эффективен, но при этом небезопасен. Киберпреступность растет. Сегодня IT-администраторы должны быть более осторожными, чем когда-либо прежде, чтобы защититься от нападений коварных хакеров и защитить незащищенные удаленные соединения. Независимо от того, обучаете ли вы своих сотрудников по удаленному доступу для работы или обучаете своих технических специалистов для технической поддержки по удаленному доступу, далее вы узнаете несколько рекомендаций по безопасности, о которых следует помнить:

  • Включите защиту конечных точек. Безопасность конечных точек включает в себя защиту серверов, рабочих станций и устройств, которые вы используете для подключения к сетям. Обновления патч-файлов, антивирусное программное обеспечение и брандмауэры – вот несколько примеров обеспечения безопасности конечных точек в действии.
  • Найдите безопасное соединение. Несмотря на то, что общедоступный Wi-Fi бесплатный и очень удобный, он несет в себе множество рисков для кибербезопасности. Невидимые злоумышленники часто сидят в общедоступной сети Wi-Fi и перехватывают проходящий трафик с целью захватить пароли или другие конфиденциальные данные. Предупреждайте сотрудников о рисках, связанных с защитой конфиденциальных рабочих документов при использовании общедоступного Wi-Fi.
  • Избегайте использования персональных устройств для работы. Персональные ноутбуки, планшеты и мобильные устройства часто не оснащены теми же обновлениями патч-файлов и антивирусным программным обеспечением, что и устройства, принадлежащие компании. Сотрудники, которые используют свои личные устройства для удаленной работы, могут поставить под угрозу сети компании, поскольку они с большей вероятностью подвергают свои системы вредоносному ПО и другим угрозам кибербезопасности. Если сотрудникам приходится использовать свои собственные устройства, IT-специалисты должны разработать политику BYOD (Bring Your Own Device – принеси свое собственное устройство), в которой должны быть изложены строгие меры безопасности.
  • Придумывайте сложные пароли. Пароли для входа в сеть всегда должны состоять не менее чем из восьми символов (желательно ближе к 15), содержать правильную комбинацию символов (числа, буквы, различные регистры и т. д.) и никогда не должны содержать части имени пользователя/логин или личную информацию. IT-специалисты должны не только придерживаться этих рекомендаций, но и применять их ко всем сотрудникам.
  • Многофакторная аутентификации. Однофакторная аутентификация больше не является надежным способом защиты от взломов. Теперь обязательна многофакторная аутентификация. Неважно, какие методы аутентификации вы применяете; если это двухэтапный процесс, ваша защита от хакеров будет значительно лучше. Сложное программное обеспечение удаленного доступа часто полагается на вход со смарт-картой, при котором пользователь должен иметь физическую смарт-карту, а также личный PIN-код. Этот простой шаг имеет большое значение для защиты всей вашей сети.
  • Используйте системы защиты паролем. После того, как вы разработали сложные и надежные сетевые пароли, вы должны хранить их в надежном месте. Решения для управления паролями, защищенными хранилищем, являются одним из примеров инструмента хранения, к которому многие IT-специалисты обращаются для обеспечения безопасности на должном уровне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: