UMIDIGI A5 Pro

  • Цена: 99
  • Смартфон заказывался ребенку еще в августе, но все не выходило дописать обзор. Сейчас на рынке появилось более интересных моделей, да и ценник упал. На момент покупки обозреваемый смартфон стоил 99$, сейчас можно найти намного дешевле.

    Итак, мы получаем аппарат с FHD экраном, тройной камерой и мощным аккумулятором, выполненный в добротном корпусе из стекла и металла. Сейчас конечно этим уже не удивить, за эту стоимость полно альтернатив с не худшим железом и дизайном, но выбор пал UMIDIGI.

    Характеристики Umidigi A5 Pro:

    Экран: 6.3″, IPS, FHD+ (2340×1080), 19:9, 409 ppi;

    Процессор: MediaTek Helio P23 (8 ядер 1.5-2 Гц), графика Mali-G71 MP2;

    Постоянная память: 32 ГБ, поддержка MicroSD до 256 ГБ;

    Оперативная память: 4 ГБ (LPDDR3);

    Основная камера: 16 МП (f/1.8, Sony IMX398) + 8 МП (Samsung S5K4H7, широкий угол) + 5 МП (Samsung S5K3P3, сенсор глубины), запись 1080p/30fps видео;

    Фронтальная камера: 16 МП (f/2.0,Samsung S5K3P3), видео 1080p/30fps

    Аккумулятор: 4150 мАч, зарядка 5B/2A;

    Беспроводные коммуникации: 4G, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 5 ГГц 802.11n, GPS/GLONASS;

    Разъемы: Micro-USB (OTG), 3.5 мм миниджек;

    SIM: х2 Nano-SIM;

    Безопасность: сканер отпечатков пальцев, Face Unlock;

    ОС: Android 9 Pie;

    Размеры: 156×75.9×8.2 мм, вес — 203 г;

    Цвет: черный, голубой.

    UMIDIGI A5 Pro

    На коробке производитель предпочел не экономить, черная с золотистой надписью производителя

    UMIDIGI A5 Pro

    В комплекте сам смартфон с наклеенной на экран защитной пленкой, адаптер питания, кабель Micro-USB для зарядки и чехол.

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Чехол стилизованный под кожу. Выглядит конечно чехол очень солидно, и чувствуется сразу хорошее качество материалов, в руке не скользит.

    UMIDIGI A5 Pro

    На смартфоне сидит плотно, все отверстия выполнены аккуратно, тонкий. не делает смартфон громоздким.

    UMIDIGI A5 Pro

    Дизайн и эргономика

    Смартфон обладает достаточно крупными габаритами — 156 x 75.9 x 8.2 мм и весит при этом 204 грамма.

    Мне по дизайну смартфон понравился больше чем всеми любимый Xiaomi Redmi Note 7, как то в руке он даже лежит удобней. Хотя сейчас все смартфоны современные почти близнецы, отличие в надписях производителя. С двух сторон защитили транспортировочными пленками.

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Спереди гаджет полностью соответствует трендам — каплевидный вырез, минимальные рамки и что самое важное — компактный

    каплевидный вырез. В бюджетниках с последним часто есть проблемы поэтому тот факт, что компания Umidigi сделала его более-менее миниатюрным не может не радовать.

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Отметим, что на экран сразу наклеено защитная пленка, жаль что не стекло. Исполнение стеклянной задней крышки производитель попросту стырил у Huawei P20 Pro и P30 Pro.

    UMIDIGI A5 Pro

    В левой верхней части находится блок основной камеры, немного выпирает над поверхностью, ниже находится третий сенсор, отвечающий за снимки широкоугольного формата, и ниже светодиодная вспышка. По центру — дактилоскопический сканер, стандартно как у многих смартфонов, работает стабильно. С правой стороны находятся качелька громкости и кнопка питания. Оба компонента не люфтят и при нажатии издают характерный звук.

    UMIDIGI A5 Pro

    С левой стороны мы видим лоток для карточек с тремя слотами, что дает нам возможность использовать две симки и флэшку, не нужно чем то жертвовать

    На нижнюю грань вынесен 3.5-миллиметровый разъём, microUSB разъём, и расположился динамик.

    UMIDIGI A5 Pro

    Качество сборки у Umidigi A5 Pro на хорошем уровне. не люфтит, не скрипит, отпечатки хоть и собирает, но не сильно. В этом претензий к смартфону у меня не возникло.

    Экран

    Китайцы приятно удивили, «раскошелившись» на 6.3 дюймовую IPS матрицу с разрешением 2280х1080 пикселей. Матрица защищена 2.5D стеклом неизвестного производителя. Что для бюджетника. то матрица откалибрована неплохо, детализация высокая, углы обзора тоже. По контрастности и насыщенности, то тут все довольно средне. На улице яркости хотелось бы побольше, в солнечный день чтоб что то рассмотреть приходится прикрывается рукой, или заходить в тень. Учитывая стоимость гаджета, экран мне понравился.

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Производительность

    По производительности также все средненько — MediaTek MT6763V, он же Helio P23, где 4 ядра трудятся на частоте до 2,0 ГГц, остальные до 1,65 ГГц, используется графический ускоритель ARM Mali-G71 MP2, техпроцесс достаточно тонкий — 12 нм. Этого вполне достаточно для повседневных задач, на шуструю работу интерфейса, браузера и просмотр видео. Вполне можно поиграть в в тяжелые игры типа PUBG Mobile или King of Crabs, но на минималках и с периодическими проседаниями частоты кадров.

    Временами чувствуется нехватка оптимизации, смартфон еще не доведен до ума, наедятся остается на обновления. При переключение в широкоугольный режим в камере происходит с заметной задержкой, при переключении между приложениями смартфон задумывается на некоторое время.

    По памяти 32 ГБ постоянной памяти, оперативной 4 ГБ, вам будет доступно 24 из 32 ГБ на накопителе, но вы всегда сможете добавить до 256 ГБ

    Работает смартфон под управлением чистого Android 9 Pie, с рядом фишек от производителя, вроде настраиваемого управления жестами. Никакой китайщины в системе нет, необходимые Гугл сервисы присутствуют из коробки.

    В AnTuTu Umidigi A5 Pro набирает почти 82 тыс. баллов, немного больше чем Redmi 7A на Snapdragon 439.

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Звук

    Основной динамик смартфона имеет среднюю громкость, комфортно можно смотреть видео или слушать подкасты, но музыку слушать через наушники, под которые оставили 3.5 мм разъем.

    Батарея

    В смартфон установили емкий аккумулятором 4100 на мАч, его хватает на полтора-два дня работы в умеренном режиме.По моим наблюдением: час просмотра видео на Youtube — 12%. Часик в игры, и теряем еще 25 процентов. За ночь смартфон теряет еще 3 процента. Поддержка быстрой зарядка MediaTek Pump Express, позволяющая полностью зарядить смартфон за 1 час 30. Зарядка через порт Micro-USB, функция OTG присутствует.

    Связь

    Смартфон поддерживает все необходимые в России бэнды 4G, и GPS, ГЛОНАСС и Bluetooth 4.2. Wi-Fi, есть поддержка полосы 5 ГГц, телефон можно использовать в качестве точки доступа. Также присутствует FM-радио.

    С навигационными задачами A5 Pro справляется слабенько — спутники ловит долго, до минуты, связь периодически теряется, но на точность позиционирования особых нареканий нет.

    UMIDIGI A5 Pro

    Камеры

    Состоит камера сразу из трех датчиков: главный — Sony IMX398 на 16 МП, дополнен Samsung S5K4H7 на 8 МП и 5 мегапиксельной заглушкой для портретного режима. Соответствуют ли обещания производителя действительности выяснить невозможно, поскольку ни одна из программ для проверки железа не показывает названия сенсоров.

    Производитель называет свою новинку почти камерофоном, но как по мне фишка тут в их количестве. Нужно еще под них оптимизировать работу программного обеспечения, с чем у подобных производителей наблюдаются огромные проблемы.

    Меню настроек фотографий стандартное. Здесь вы можете выбрать функцию анти-тряски, баланс белого, ISO, водяной знак и другие параметры.

    В роли фронталки используется 8-мегапиксельный сенсор с апертурой F/2.0, результат так себе

    Примеры фото

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    UMIDIGI A5 Pro

    Качество как видно никакое, баланс белого хромает, можно Google Камеру попробовать установить, это должно немного исправить ситуацию.

    Заключение

    Ну и в заключение обзора хочется сказать, что смартфон понравился. Full HD экран, красивый дизайн и емкая батарея. Из минусов как и у всех подобных смартфонов хромает оптимизация программного обеспечения, и не настолько хороши камеры, как нам малюет производитель. Главное ребенок доволен, а это главное.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: