Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

  • Цена: $7.99 (+ доставка 1.3$)
  • Всем привет!

    В сегодняшнем обзоре рассмотрим, многим уже знакомую умную Wi-Fi розетку Sonoff S26F под европейскую вилку. Модель не новая, но все еще активно поддерживается как самим производителем, так и множеством сторонних энтузиастов. Часто выходят обновления не только собственного программного обеспечения, с различными исправлениями, но и мобильных приложений под самые распространенные платформы (apple&android).

    А умной розетка называется благодаря возможности интеграции с такими системами (Умного Дома) как Alexa Amazon, Google Home, Mi Home и т.д.

    Общие характеристики:

    Существует широкий выбор типов вилок и розеток, рассчитанных для использования в разных странах мира (ниже на фото можно увидеть их отличия).

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Спецификация:

    Электропитание: 90 — 250 В переменного тока (50/60 Гц);

    Макс. ток: 10А;

    Мощность: 2200 Вт;

    Материал: ABS;

    Стандарт беспроводной связи: 802.11.b / g / n 2.4G WiFi;

    Рабочая температура: 0 — 40 ° С.

    Возможности:

    Удаленное включение / выключение подключенного устройства;

    Поддержка проверки состояния устройства в режиме реального времени на приложении «eWeLink» (вы можете загрузить из Apple Store или Google Play);

    Поддержка запланированных / отсчет / циклические задачи;

    Настройка сцены для включения / выключения группы устройств в одной учетной записи;

    Настройка сцены для включения / выключения другого устройства при изменении состояния;

    Работает с Amazon Echo, Echo Dot, Amazon Tap;

    Работает с Google Home, Google Home Mini, Google Nest;

    Работает с IFTTT.

    Независимо от выбранного типа вилки, модель Sonoff S26 приезжает в стандартной белой коробке, с минимальной информацией. Как можно заметить, ни графического изображения, ни каких-либо технических параметров на ней нет.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Так же вполне обычная и комплектация внутри:

    — wi-fi розетка

    — инструкция о том, как подключить и пользоваться (на английском и китайском)

    — талон прохождения контроля качества и бумажка с QR-кодом на скачивание мобильного приложения

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Устройство полностью выполнено из белого глянцевого пластика, так обожаемого китайцами. По дизайну особо сказать нечего, выглядит внешне нормально, с плавно закругленными торцами. На лицевой стороне можно отметить наличие логотипа Sonoff, кнопки управления (с цветной индикацией по краям) и собственного, европейской розетки с заземлением. С обратной стороны имеется так же европейская вилка с заземлением и наклейка с краткими ТТХ.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    В розетке предусмотрена защита от детей, т.е. гнезда под вилку закрыты шторками.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Физические размеры не большие (93х49х50мм):

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Для сравнения, Sonoff S26F 10А рядом с Ntonpower S2 16А. Герой обзора выглядит намного компактнее, но правда и рассчитан на меньший максимальный ток.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Внутреннее строение

    От внешнего вида перейдем к рассмотрению внутреннего мира. Разбирается устройство предельно просто: достаточно открутить три винта под крестовый шлиц. Как видим, вся конструкция очень быстро распадается на отдельные составляющие, где главное место занимает конечно же плата с контроллерами.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Механизм шторки с обратной стороны выглядит просто. Думаю при желании его легко можно снять.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Латунные (или медные?) контакты самой розетки своим внешним видом внушают доверие. Так же как и толстые силовые провода, которые не просто припаяны, а приварены через специальные клеммы. Ток в 10А думаю выдержат.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Принцип работы розетки простой: внутри имеется реле управления и wi-fi модуль через который посылаются команды по готовому заданию или в режиме онлайн. Нужно быть внимательным, реле отключает только одну силовую цепь.

    В качестве защиты на входе предусмотрен так же плавкий предохранитель.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Wi-fi чип ESP8622EX и реле управления Fanhar W11 1A2STE 5VDC на 250В 10А.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    На обратной стороне платы установлены стабилизаторы напряжения и прочая электроника. Кстати высоковольтная часть отделена от низковольтной специальной широкой прорезью.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Проверка на практике.

    Рассмотрим детальнее принцип работы и механизм управления, а так же основные возможности. Для начала нам необходимо просто подключить устройство к сети 220В (в моем случаем). Индикатор на лицевой стороне будет сигнализировать о том что, розетка пока не подключена к нашей Wi-fi сети.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Скачиваем приложение eWeLink любым, удобным способом. Либо просканировав QR-код, либо вбив название в магазине приложений (Google Play или App Story).

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Проходим процедуру регистрации нового аккаунта если ранее его еще не было. Если был, то просто входим под старыми данными.

    Чтобы добавить новое устройство, в данном случае это розетку Sonoff S26f, удерживаем кнопку управления три секунды, то тех пор пока индикатор не начнет мигать зеленым цветом. Возвращаемся в мобильное приложение и добавляем новое устройство. Если при этом ваш телефон подключен к Wi-fi по сети 5Ггц, то переключаемся на 2.4Ггц, иначе ничего не выйдет (сделать это нужно только один раз при добавлении). Процедура занимает от силы 2-3 минуты. По окончанию, просто дает названием нашему новому устройству.

    Сам интерфейс у приложения очень прост и интуитивно понятен.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Есть включение/выключение как в ручном режиме, так и по заданным командам: По расписанию, Таймер и Циклический таймер.

    По расписанию. Можно выставить команду на включение или включение на определенный день (или дни) недели по указанному времени.

    Таймер. Время через которое розетка отключится или наоборот.

    Цикличный таймер. Гибкий таймер с возможностью повторения одного и того же действия по выставленным интервалам времени (например включение через 30 мин, работа в течение 50мин, после снова ожидание 30 мин и снова включение на 50мин и так по кругу).

    Кроме того, устройство можно расшарить среди других людей, дав им полный доступ на управлением. При этом в журнале отмечаются все действия поступающие от всех пользователей.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    В приложении доступны дополнительные настройки, войти в которые можно через пункт «Три точки» (в правом верхнем углу). Из интересного могу выделить возможность обновления ПО устройства. Как видим, из коробки прошивка была под номером 2.6.1. Но есть и свежее 3.3.0, на которую я и перешел.

    Если планируете пользоваться розеткой, например в спальне и световой индикатор вам вдруг будет мешать, его можно принудительно отключить через пункт Turn off network indicator (но только когда устройство находится в режиме ВКЛ.)

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Еще из полезного это пункт Power-on response (действие при отключении входного питания). Допустим у нас в доме отключили свет, как поведет себя розетка, после восстановления электричества?! Как раз тут нам и поможет данная настройка.

    ON. Устройство перейдет в режим ВКЛ, независимо от того было ли оно до этого включено или нет.

    OFF. Устройство перейдет в режим ВЫКЛ, независимо от того было ли оно до этого включено или нет.

    Resume the state before power outage. Будет восстановлен последний выбранный режим работы.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Пару слов про «Умные» возможности Sonoff S26f. Розетку без проблем можно интегрировать в систему «Умный Дом» при наличии хабов Google Home, Amazon Alexa и с недавних времен Mi home. Правда команды придется отдавать на русском языке только в первом случае (например ok, google включи розетку Sonoff). Amazon Alexa понимает только английский (команды даются так на этом языке, например Alexa turn onoff socket).

    В Mi home добавить устройство удалось, но хаба у меня нет, чтобы проверить дальнейшую работу.

    Умная Wi-fi розетка Sonoff S26F (EU)

    Больше информации как по мобильному приложению так и по устройству в целом можно найти по ссылкам ниже:

    Sonoff / eWeLink

    Sonoff — Прошивки и прочий DIY

    Заключение.

    Интересная розетка с широкими возможностями. Благодаря постоянным обновлениям ПО, появляются полезные и востребованные настройки управления.

    Из плюсов отмечу: управление из любой точки мира (при наличии интернета), гибкие настройки заданий (таймер, сценарии и т.д.), качественное изготовление (без соплей), интеграция с системами умного дома и другое.

    Из минусов: глянцевый пластик, отсутствие поддержки сетей 5Ггц, нет подсчета потраченного электричества (хотя программно сделать это возможно).

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: