Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Во втором сезоне «Мандалорца» Дин Джарин ищет джедая, чтобы тот обучил Малыша Йоду, но это нелегко, так как их осталось немного.

В пятом эпизоде второго сезона Мандо удалось разыскать Асоку Тано, бывшего джедая и падавана Энакина Скайуокера. Однако она отказалась обучать Малыша Йоду, чьё настоящее имя – Грогу, после того, как увидела привязанность, которую Малыш сформировал к Дину.

Став свидетелем перехода Энакина на Тёмную сторону и его превращения в Дарта Вейдера, Асока обеспокоена, что страх, который испытывает Грогу, и его любовь к суррогатному отцу могут привести его к тому же пути. Тем не менее, она предложила Мандо отвести Грогу на планету Тайтон, древний дом самого первого Ордена джедаев. Там Мандо должен поместить ребёнка на «камень видения», который позволит ему связаться с другими джедаями с помощью Силы.

События «Мандалорца» происходят через пять лет после окончания «Возвращения джедая» и через 28 лет после издания Приказа 66 и Великой чистки джедаев, в рамках которой большинство их них было уничтожено. В недавней серии комиксов о Дарте Вейдере подробно рассказывается, как джедай, ставший Лордом ситхов, возглавил команду охотников-джедаев под названием Инквизиторий, выслеживая и убивая тех немногих джедаев, которые пережили чистку. Однако, несмотря на все усилия Дарта Вейдера и Империи, некоторым всё же удалось избежать искоренения своего ордена, которые потенциально могут ответить на зов Грогу.

ЛЮК СКАЙУОКЕР

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Люк Скайуокер, будучи главным героем оригинальной трилогии «Звёздных войн», скорее всего, может откликнуться на просьбу об обучении Грогу. Его обучал мастер-джедай Йода, и, вероятно, он был бы очень заинтересован встретить другое существо из расы своего учителя. После событий шестого эпизода Люк путешествовал по галактике в поисках артефактов и знаний об Ордере джедаев, которые были утеряны после Великой чистки. Позже он основал свой собственный тренировочный храм в надежде вырастить новое поколение джедаев, включая своего племянника Бена Соло.

Путь Дина Джарина и Грогу действительно может пересечься с Люком, но сам персонаж вряд ли появится в сериале. Сериал старается избегать появления персонажей из оригинальной трилогии и больше делать акцент на персонажей из мультсериалов. Более того, появление Люка потребовало поиска нового актёра, поскольку Марк Хэмилл уже вряд ли может сыграть молодого героя.

ЛЕЯ ОРГАНА

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Хотя Лея не была джедаем в оригинальной трилогии, она была чувствительна к Силе, и после окончания шестого эпизода прошла обучение у своего брата. Во время событий «Мандалорца» Лея выполняет свои сенаторские обязанности в Новой республике, галактическом правительстве, которое было создано после падения Империи. Учитывая её обязанности сенатора и матери, так как на момент «Мандалорца» её сыну Бену 4 года, не говоря уже о потенциальных противоречиях относительно поиски новой актрисы на роль Леи после смерти Кэрри Фишер, появление персонажа в сериале кажется крайне маловероятным.

ЭЗРА БРИДЖЕР

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Пятый эпизод второг сезона «Мандалорца» порадовал фанатов намёком на будущее появление Эзры Миллера. В финале «Звёздных войн: Повстанцы» он обеспечил поражение Гранд-адмирала Трауна, но его судьба по-прежнему остаётся неизвестно. В свою очередь, всё в тех же «Повстанцах» Асока объединилась с близком подругой Эзры, мандалоркой по имени Сабин Врен, чтобы приступить к новому заданию по поиску их общего друга. Действия «Мандалорца» происходят через пять лет после финала «Повстанцев», и в пятом эпизоде Асока упоминает Трауна, что явно имеет связь с Эзрой.

Уже ходили слухи, что Траун может также появиться в живом действии в скором будущем, хотя, неизвестно, появится ли он в «Мандалорце» или нет. Учитывая творческие связи проекта с сериалом «Звёздные войны: Повстанцы», за которое ответственен Дэйв Филони, который также работает над вторым сезоном «Мандалорца», и введение Бо-Катан и Асоки Тано, вполне возможно, что Эзра окажется тем самым джедаем, который будет отвечать за обучение Грогу.

АСОКА ТАНО

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Асока Тано уже встретилась с Мандо и Ребенком , отказавшись тренировать его, но её стоит упомянуть как одного из немногих джедаев. Фактически, она покинула Орден джедаев в конце «Войн клонов», чтобы найти собственный путь. Тем не менее, она по-прежнему владеет световыми мечами и поддерживает связь с Силой.

В диалогах с Мандо она не отрицает, что была джедаем, и, поскольку старый Орден был разрушен, возможно, не имеет значения, принадлежит она к нему или нет.

КЭЛ КЕСТИС

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Одним из самых интересных вариантов того, кто мог бы помочь Грогу является Кэл Кестис – главный герой каноничной игры Star Wars Jedi: Fallen Order, и один из немногих джедаев, переживших чистку. Кэл был бы любопытным персонажем для сериала; поскольку он появлялся лишь в Fallen Order, большинство зрителей будут с ним незнакомы, поэтому он бы вписался в тему «Мандалорца» об исследовании менее известных уголков галактики.

Также, ключевым моментом является то, что актёр Камерон Монахэн подарил персонажу свою внешность, и мог бы повторить роль в живом исполнении. Действие «Мандалорца» происходят через 23 года после событий игры, а значит, актёру придётся немного постареть, если, конечно, герой вообще жив.

ЦЕРЕ ДЖАНДА

Все джедаи, которые живы во время событий сериала «Мандалорец»

Другой персонаж Fallen Order, Цере Джанда, сумела избежать резни во время Приказа 66, но позже была схвачена и подвергнута пыткам. В конце концов, ей удалось сбежать, прикоснувшись к Тёмной стороне Силы и использовав её, чтобы убить своих похитителей. Но ей удалось подавить свою связь с Силой, поэтому она не перешла на Тёмную сторону.

Цере работала с Кэлом Кестисом, пытаясь восстановить Орден джедаев, и её опыт сделал бы её ценным учителем для Грогу, если она всё ещё жива. Тем не менее, скорее всего, вряд ли она захочет брать себе падавана, после того, как её мастер Трилла Судури перешла на Тёмную сторону и присоединилась к Инквизиторию.

Кого бы вы хотели видеть в качестве учителя Грогу в «Мандалорце»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: